TAMRON AF 20-40 F2.7-3.5 SP ASPHERICAL IF Резкий зум от ШУ до нормального из пленочной эпохи. Очень хорош на цифре. Особенно на полном кадре. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний (мм): 20-40 Значение диафрагмы Максимальное: 2.7-3.5 Минимальное: 22Количество элементов / групп : 15/12 Углы обзора: 94,4 - 56,7 aperture blades: 6 Минимальная дистанция фокусировки (мм): 500 Максимальное увеличение: 0.098x (1/10.2) Диаметр резьбы фильтра (мм): 77 Вес: 525 г. Внутренняя фокусировка. Передняя линза не вращается ни при зуммировании, ни при фокусировке. Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг DYXUM. Тесты среднебюджетных шириков на ФФ
Да какая там каша то? Вот у вас на вышеприведенной картинке действительно каша, при том, что деревья располагаются не шибко далеко. РАВ не смотрел, а что, стОит?
Курнул РАВ. Опять ближнее поле... При этом зайцы повылезали мама не горюй Действительно этот Т настолько зайцеловкий? У меня РАВов нет, все удалил, ибо нет места на диске. Могу потом как-нить сфоткать что-нибудь и выложить. И давайте все же говорить на одном языке. Ближнее поле - объектив НЕ на бесконечности, дальнее поле - объектив на бесконечности. Только в этих условиях меняется оптические св-ва линзы. Ваше фото: И мое фото: как раз таки на бесконечности, т.е. дальнее поле. Посмотрите разницу.
Да, зайцев он ловит - тока впуть. Бленда конечно помогает, но не особо. На выходных сделаю кадр с зелеными деревьями и фокусом на бесконечность. Сравним.
Ну так вы на моем кадре - смотрите веточки, а на этом раве - листики. Разницу в размерах чувстуете? Обычным глазом - вы бы ветки на моем кадре просто не увидели. ЗЫ. Все руки ни как не дойдут выложить рав, тоже с листьями и в дальнем поле, но сегодня постораюсь.
Ну смотря для чего, конечно. Но - ИХМО - в большинстве фото из жизни - на 20 -28 мм - приходиться зажимать где то до 3,5, от 28 (когда становиться 3,5) - хотя бы до 4. Но у этого стекла есть такая особенность - у него - хоть он и ширик - ГРИП у него не от забора и до заката. Я долго разбирался с этими листиками (cat.spb выше писал) потом понял почему - я всегда фокусируюсь на объектах ПП. И грип получается хоть большой, но не бесконечной. Вот пример 20мм и дырка 8. Расстояние до башни - не большое, но приличное (тротуар + дорога + тротуар и там еще длинный коридор). Видно, что не смотря на это в грипе только 1 башня - на которой фокусировался.
Александр спасибо. В принципе я и предполагал что зажимать надо, на т17-50 всегда поджимал (хоть он с 2.8 в поряде), и тут тоже надо будет. Но по первым впечатлениям все же хочется ЕЩЕ ШИРЕ, думаю в последствии поменяю или на 16-35 а может и просто Фишай возьму. Но это я пока на улицу не выходил. Завтра моя вторая свадьба, вот и проверю в бою.
ИХМО - для свадеб такое фокусное - в самый раз (я тут выкладывал несколько фот) - в меру широкий и в меру геометрические искажения. А на 16 или там 12 (сигма 12-24) - по краям будет жесть. А вот фишай - другое дело - он края как бы закручивает. Смотриться уже совсем как шарж - но ихмо - интерестнее (я по моему тут где то выкладывал несколько людей с зенитара).