TAMRON AF 20-40 F2.7-3.5 SP ASPHERICAL IF Резкий зум от ШУ до нормального из пленочной эпохи. Очень хорош на цифре. Особенно на полном кадре. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний (мм): 20-40 Значение диафрагмы Максимальное: 2.7-3.5 Минимальное: 22Количество элементов / групп : 15/12 Углы обзора: 94,4 - 56,7 aperture blades: 6 Минимальная дистанция фокусировки (мм): 500 Максимальное увеличение: 0.098x (1/10.2) Диаметр резьбы фильтра (мм): 77 Вес: 525 г. Внутренняя фокусировка. Передняя линза не вращается ни при зуммировании, ни при фокусировке. Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг DYXUM. Тесты среднебюджетных шириков на ФФ
Как прикажете. Посчитайте количество веточек, приведите их количество на сантиметр кадра, добавьте ветерок легкий - и получите смаз от движения даже на 1/1000. После этого посмотрите с этого же расстояния на эти ветки без объектива. Вы увидите каждую веточку в отдельности?
Не, вроде не я. Я о Т20-40 узнал-то совсем недавно, приобретя Т35-105 и почитав отзывы Рулера о Тамронах.
Спасибо. Ну во-первых я всегда снимаю пейзажи на зажатой дырке(f8-9) и при этом выдержки приближаются к 1/100-200 сек и НИГДЕ я не видел, чтобы колыхание веток оказывало такое сильное влияние, как на картинке с Тамрона. Во-вторых, стволы деревьев с диаметр моего торса так же подвержены качанию от ветра при выдержки 1/640 сек?
Кстати снимок Спалекса с березой в ближнем поле очень даже ничетак получилось, за исключением ХА. Сейчас посмотрел на Диксуме оценки про него, пишут вот что: flare control: 3,89 Собственно старая линза, древнее просветление...
Не плоди посты в этой ветке, плиз, мнениями - типа я посмотрел на Диксуме пишут и пр... Тут уже прилично владельцев, как на кропе так и на полном кадре, примеры. И ветка развивается нормально и информативно, кроме последних 2 страниц твоего активного присутствия. Твое авторитетное мнение уже понятно, достаточно .
Собственно вопрос: выше вы оценили картинки Lynx по 1600 по длиной стороне, теперь вы говорите, что вы не оцениваете объектив по 1600... Надо бы определиться...
Ты в модераторах уже ходишь? Владельцев прилично и они показывают свои работы. По тому, что я вижу здесь, этот объектив не соответсвует твоей фантазии и очередному трепу в твоем стиле про то, как все старые линзы за 3 коппейки натянули новые. Спасибо, что принял мое авторитетное мнение, ибо твое авторитетное мнение как то не особо сходится с фактами...
Ребзя, да я не особо спорю, что объектив супер резкий и рвет всех и вся, вы мне приведите эти кадры и я поверю А пока то, что я увидел, ну как то жиденько... Береза вот тока Спалекса зачОтная, согласен. Но вот что то в дальнем поле как то совсем каша
to cat.spb: Вы ошиблись: ранее я упоминал Сигмо 20-40, а Ott_A спросил у меня примеры. 1600 по длинной стороне - мои снимки с Сигмы. У Ott_A - Т20-40, и, разумеется, говоря о полноразмерах, он подразумевал снимки со своего Тамрона. Не поняли друг друга
Это все от желания быть в каждой бочке затычкой . Вот какая кому разница как ТЫ что тут понял. Люди обсуждают объектив, к чему тут твое гиперквотирование и разбирание что ты понял а что нет. Хватит уже, что из старикана сделал посмешище, займись чем-нить полезным, оставь бедный Тамрик в покое, нормальное стекло, в рекламе путем флэйма не нуждается.
Давай без наездов, Ок? Ты сейчас тут флеймишь. По делу есть что сказать/показать? Я видел твои кадры с этого Тамрона, видел кадры, которые выкладывал Спалекс и они, мягко говоря не особо похожи. У тебя там так зашарплено, что теряется сама текстура картинки. У Спалекса в этом аспекте все Ок, но видна каша на деревьях в дальнем поле. Я хочу выяснить, что это за стекло и чего стОят твои слова относительно оптических качеств данной линзы. Вот тебе кадр раз. Я конечно не знаю на что наводился автор этой картинки, может конечно там лес в ГРИП не попал, но по факту видно, что на деревьях там шлак по разрешению. Картинка номер два. Судя по надписям, параметры были следующие: Sony a200, 40mm, 1/2000 sec, f5, ISO 200. А теперь посмотри в левую сторону кадра на ели: И еще на балкон с цветочками, расположенный отнють не в extrem corner: И это на кропе... А что будет на ФФ?