картинка резкая, хорошая.. но размытие какое-то не кошерное что ли)) видимо слишком привык к минольтовской картинке
Да, похоже придется мне одному тему поддерживать. Из свадебного: Кстати, лично для меня на свадебной прогулке сабж незаменим. 135 цейс для неспешной постановочной безупречен, а вот для движухи свадебной ТАМРОНОВСКИЙ зум ну очень нравится.
Alexm10, у Вас какие-то волшебные фото выходят . Практически все очень-очень вкусные. Скажите, у Вас бОльшая часть парка объективов сониевская, почему Вы взяли этот зум от Тамрона? Ведь у сони есть аналог 70-200 и зум с концом в 300 тоже.
Спасибо за комплимент. По ТАМРОНУ все банально просто. Телезум покупался в последнюю очередь. Когда он потребовался (в декабре 2014г) цена родного 70-200 подскочила очень существенно. Решил сэкономить и взял ТАМРОН. Не сожалею о покупке и доволен сабжем на все 100%.
Коллеги-фотографы, а кто-нибудь сравнивал сабж с конкурентом от Сони первой или второй серии? Разница в цене в три раза. Интересно, есть ли еще какая нибудь разница. Ну, разумеется, кроме цвета
по мне, судя по этой фотографии, даже поинтереснее 135 цейс. точно могу сказать, что по резкости родному Сони не уступает. у меня даже была мысль махнуть Сони на этот Тамрон. Тамроном первой версии был очень доволен.
Супер, продолжай. Хочу приобрести это стекло...возьму помогу. Мне кажется тётя соня со своей светосилой вообще не вариант...
вот смотрю я кадры с этого Тамрона... вроде резко, размытие правильное... но как-то нет той душевности, изюминки, которые присутствуют в Минольте 80-200/2,8... Да и у сони 70-200/2,8 картинка по-интереснее будет в плане боке хотя цена для многих может оказаться решающим фактором
80-200 2.8 для меня совершенно не является желанным объективом ( да, еще и проблемы с использованием полярика). А для себя заметил, что сейчас этот объектив стал в принципе основным. Я его покупал по принципу "чтобы был", а теперь практически не снимаю с тушки. Как-то так. Правда 135-ку реже стал цеплять - что не есть хорошо. А правильное бокэ и другие красивости - все это на вербальном уровне. Естественно, все сугубо ИМХО.
смотрю на фото со столиком. нравится. вот только не могу понять, почему бокалы "наклонились" к краям снимка?