Не все так однозначно... Выпуск любых объективов (особенно недорогих) под байонет Е поднимает продажи камер у тетки... ...тут очень тонкий подсчёт нужен - что выгоднее (повышение продаж тушек или стёкол)... Тем более, что 12% владения - не так уж и много...
Второй по объему держатель акций все таки. Вы же согласитесь, что вышедшие недавно фиксы 20,24,35 как-то "ни туды и ни сюды", а 20-ка еще к тому-же с просто офигенной дисторсий. Если честно, я не понимаю зачем их надо было выпускать когда уже вышел в продажу 17-28, а вот такие же но с 1.8 было бы в точку, но тогда бы они вступили в конкуренцию с только что вышедшии 20/1.8G и срезали бы его продажи. Это как пример. Полагаю истина где-то посередине.
Ну это все спекуляции так или иначе. И да, 180мм может быть не отличимы от 200 на другой оптической схеме - скажем, если одна сделана для ближнего поля (полумакро), а другая для дальнего.
Не соглашусь. Дыра не всем нужна и ценник вполне. Особенно касается 24мм под е-баян ,кроме этого и гм и нет ничего. Этот набор прогулочный.
А зачем особо нужно на пейзажнике 1,4-2,8 ? Для веса? Например пентаксовский DA15/4 Lim с 4 отверстием на кроп вполне компактен, а картинка такова, что и полярика не надо. А если уменьшение 70-180 фокусного на длинном конце имеет цель улучшение оптических свойств, то чем это плохо?
Sokarius, ну, астрофото никто не отменял... А по теме, стекло должно получиться очень интересным. Если ценник будет как у 28-75, то будет хит.
Держите карман шире. В Европе уже ценник выставили 1 149 Евро. То есть в России можно ждать цену под 100 ) То есть уже близко даже к 70-200 GM (бу версию если брать) Но, блин, альтернатив-то нет пока. Сигма если разродится это будет та еще бандура. PS: Очень хочется от Tamron получить еще 24-105 конечно. С фильтром на 67 и легче родного грамма на 100-200.
Тамрон чуть поменьше думаю будет, длину емнип заявляли 149мм, диаметра не нашел, но при фильтре 67, думаю в районе 75. У 70-200/4 - 175х8. По весу почти одинаковы: 815 и 840г. https://camerasize.com/compact/#777.514,777.392,777.741,ha,t
Очень слежу за информацией об этом объективе, так как его наличие в продаже, будет для меня шагом перехода на систему Sony E, эти фокусные у меня основные используемые в работе в студии. Момент который кажется пока все упускают, глядя только на фокусные, а именно, конструктив зума - в отличие от разных уже известных 70-200/4 и 2,8, которые не выезжают при зуммировании, тут такой хобот приличный, не будет ли он пылесосить?