они то выпустили 35-150 2.8-4 и то только на зеркалки (( сделали бы его на соню, очень ходовое стекло бы было. может кто его тестил, через мс11 ?
Какой плохой и жадный тамрон. В ширике не доложил 1мм на коротком и 7мм на длинном, в стандартном 4мм порезал, а в еще неанонсированном телевике уже 20мм зажал! И как снимать на такие огрызки? Спойлер
Тамрон, как раз не жадный (судя по ценам). Это некое соглашение с тёткой. Тётке нужен доход на СВОИХ стёклах.....
EvgMk, Anem, для вас я специально оставил картинку под спойлером в предыдущем сообщении. Просто забавно наблюдать, как любое обсуждение стекол от тамрона уже по традиции начинается с нытья про «не такие фокусные». Причем, не только русскоязычные.
Фокусные как раз самое то. Я много ходил с Минолтой мд 75-150 и Канон фд 70-150. Главное чтоб не слишком огромный и тяжёлый. P/s На фото есть кнопка зажима фокусных а внизу панель видимо с кнопками (переключателем/переключателями) . Вопрос только стаба или аф/мф или того /другого )
15-30G2 пробовал, через переходник, при хорошем освещении нормально фокусируется но хуже 17-28 под Е. При плохом освещении еще хуже. Аккум. сажает быстро, тяжелый и большой, 35-150 наверное такой-же.
Судя по кнопке блокировки хобот будет выезжать, эх. Ну хоть диаметр похоже останется 67 мм как у младших объективов. Визуально масса будет 700-800гр. как у 70-200 и 70-300.
RailMan, да блин вопрос ждать теле тамрон или покупать бу сони 70-200/4, а то и альтернатив не вижу для спорта
Вы же ЕМНИП Сапог 70-200/4 на МС-11 хвалили? А Тамрон в продаже вряд ли быстро появится - срок выхода в продажу обозначен как 2020, без детализации месяца квартала.
RailMan, да, кэнон снимает классно по картинке, но под спорт мне не подходит - бегущий на меня бегун первый кадр в фокусе, потом не успевает. Для статики и не быстрых движений нормально. Да и брал я кэнон как временную меру... Все таки надо АФ родных стекол не идет ни в какое сравнение. А так за 20тр кэнон давал результат более чем хороший)
Новая картинка На следующей неделе официальный анонс, продажи в 2020. https://www.sonyalpharumors.com/leaked-first-image-of-the-four-new-tamron-fe-lenses/