1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Tamron 70-180 2.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем fotogaga, 10 сен 2019.

1. В лучшем случае таковые появятся во второй половине мая.

2. Я думаю Sigma не сможет побить Тамрон. Тамрон лучше чем GM оптически и при потере 20мм на длинном конце (которые ОЧЕНЬ легко компенсировать банальным кропом) он намного более компактен и дешевле. Тут как бы и думать долго не нужно, оно получилось качественнее, легче, компактнее и дешевле. Пожертвовали кнопками и... Все.

3. Вы имеете ввиду, что Тамрон 70-180 оптически лучше чем FE 70-200/2.8?

4. Не совсем верно выразился (*cудя по тестам) он оптически сравним (резкость, качество боке), а автофокус быстрее и проблем с фронт-фокусом нету.

5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    После слов про фронт-фокус, вопросов больше не имею...

Flanker и RSM.79 нравится это.
  6. Ну проблем с фронт-фокусом у него точно нет. Это же не зеркалка )

Mikfoto нравится это.
  7. Это может прозвучать странно, но отдельные объективы бэк- и фронт-фокусом могут страдать и на БЗК. Лично сталкивался на Samyang'ах и на Sigma 24/1.4, на совсем родных не встречал.

8. В тесте ГМ "бэкфокусил")

9. Procyon,
    Возможно, не знал. Я с переходом на бзк про такую проблему забыл.

10. Нужен длинный фокус. В арсенале пока только 105мм на 24-105 f4. Мечтаю о 70-200 GM 2.8, но дорого. САБЖ очень привлекательно. Однако если бы Сони создала бы фикс 300 мм, f2.8, то взял бы его, ибо для птичек даже 200 мм маловато, а 180 мм и подавно. Да я понимаю, что 70-200 это стандартище, но тем ни менее... Зум 70-200, 70-180 (как у сабжа) для концертов, репортажей. Мне например природу интереснее снимать. 100-400 мм не вариант т.к. предназначен для тех кто часами в засаде в кустах сидит. А мне лучше что-то походное. Так что 300 мм было бы в самый раз.

11. ИМХО, был бы еще дороже, чем:

12. Почему не вариант? Он же довольно компактный и ФР то что нужно. Полагаете, 70-200 для гор маловато?

13. Андрей260370, 300/2.8 походным точно не будет ) Можно подождать Тамрон 200-400/4 но цена и габариты + наверняка будет как 70-180. Я манал платить за теле по 100тыс. )Из F4 (EF300/4L + кастыль) Я заказал nFD_300/4 обычный, не L.

14. Андрей260370,
    Боюсь спросить для чего вам в горах 400мм? Спрашиваю как горный турист с опытом.
    400мм это для животных. Я в горах мало животных встречаю. И да, если снимать животных то надо как раз сидеть в засаде. Засада не подразумевает многодневные передвижения. И тогда вес становится не так критичен.

15. Лол ну не имеете не имейте. Фронтфокусит на бзк именно обьектив. У гм проблема распространенная, покурите англоязычные форумы..

16. Minolta User,
    Здесь вполне хорошо справляется 200мм. А если взять R3 и потом кропнуть... То вот вам и 400мм. Только при этом вес рюкзака совершенно не увеличится. Опять же - это если печатать. А если в интернет то и 10mpx вполне сгодятся.

17. В таком случае и RX10iv - с избытком...:)

18. erzhavin, а р3 прям сильно круче в плане Мр нежели р2?

19. Magadanec,
    Для пейзажа и первая семерка сойдет ) На сэкономленные 100гр на массе тушки можно взять дополнительные 100гр газа. Но, конечно, трешка намного приятнее во всех смыслах.

Я не отрицаю, что 400мм в пейзаже иногда нужно, плюс всегда приятно иметь запас пикселей. Но учитывая, что такой объектив придется переть на себе я выбираю взять в горы что-то более полезное (палатку ветроустойчивее, спальник потеплее и коврик потолще), а в случае потребности в 400мм обойтись кропом.

Поделиться этой страницей