1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Tamron 70-180 2.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем fotogaga, 10 сен 2019.

1. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Нашел :)
    Вот так выглядит диафрагма 2, 2,8 и 4.

Voigtlander_50mm_f2Apo-8.jpg
    Voigtlander_50mm_f2Apo-7.jpg
    Voigtlander_50mm_f2Apo-6.jpg
    Большая просьба к модераторам: пожалуйста, не ругайтесь и перенесите в тему Voigtlander 50mm f/2 APO-LANTHAR эти сообщения.

2. Не только у Фойта, у Локсии тоже. А если быть точнее то объективы с 10 либо 12 лепестковой диафрагмой но не закругленной.
    По вот этому полтосу я уже постил видео. Cмотреть с 8:08.

Mikfoto нравится это.
  3. Ребятушки, тема все же про Тамрон 70-180...

frozendudephoto, erzhavin, RailMan и ещё 1-му нравится это.
  4. Еще один обзор (есть английские субтитры). В т.ч. показана работа макрорежима на F11

5. То, что он компактный, легкий и имеет маленькую мдф - это прекрасно для походного стекла. Для любителей. Но цена для любителей высоковата.

А для "свадебщиков", наверное, его потенциальные минусы (на основании его младших братьев) вроде хобота, компромиссов в оптике, ограниченного диапазона и дефицита скорости работы АФ/привода диафрагмы могут оказаться важнее разницы в цене и массогабаритах.

Да и время выхода, конечно, очень неудачное. Все компромиссные продукты сейчас обречены на неудачу.

RSM.79 и trambler58 нравится это.
  6. А бескомпромиссные - тем более...
    На земном шаре заканчиваются деньги...у всех...

NovikovNikolay нравится это.
  7. заканчиваются - это сильно сказано. Денег становится меньше

Просто для кого-то меньше - это заканчиваются, ибо их и так мало, а для других меньше - немного меньше. Как в Вашем примере с Абрамовичем из соседней темы

Когда на рынке кризис - всегда растет разрыв между богатыми и бедными, несмотря на то, что беднеют все. Упадет спрос - упадут цены, и "беднеющие богатые" (в их числе и профессионалы, которые рассматривают траты на фототехнику как инвестиции) смогут себе позволить практически все то же, что и раньше. А вот те, кто тратил на это "лишние деньги" (любители) затянут пояса - значит, ниша компромиссных продуктов сожмется сильнее.

В общем, если тетка продаст своих ГМ-ов, образно, не 100, а 90 - это не разоряющее падение и оно, скорее всего это падение все равно бы произошло учитывая общее сжатие фото рынка. А вот если Тамрон продаст на 200, а 100 своих сабжей - это уже будет критично, ведь маржа тут явно меньше

Итого общий рынок упадет с 300 до 190, в то время как без кризиса это было бы с 300 до 250, скажем. И почти вся разница будет за счет бюджетной продукции

8. где то прочитал что 97 тр вроде цена будет

9. Minolta User
    Вообще то на земном шаре за последние три недели их сильно прибавилось - центральные банки всех стран "трудятся не покладая рук", но все это совсем не для тех, кто хочет купить объектив, и еще меньше для тех, кто хочет купить пропитание.

10. я даже знаю где - в ЭТОЙ ВЕТКЕ.

11. Чем плох хобот для свадебщиков?) Не думаю, что они будут ставить сабж на стаб и хобот будет вносить дисбаланс.Оптические свойства и автофокус наоборот у Тамрона вроде как восхваляют или я что-то пропустил? Да и насчет ограниченного диапазона у меня большие сомнения, кропнуть изображение на 10% современное разрешение вполне позволяет, для свадеб это совершенно не критично. Самая большая проблема будет с цветом и размером - для свадеб нужно что-то большое, желательного белого цвета))

Кроме шуток, мне кажется как раз у свадебщиков сабж зайдет, по крайне мере как промежуточная ступень к 70-200 GM, для свадебщика светосила гораздо важнее, чем стаб.

RSM.79, Алексей_136, qwz и ещё 1-му нравится это.
  12. #312 15 апр 2020 в 11:40 | FF Tamron 70-180 2.8 FE | Страница 16
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
  13. Если на Авито это стекло уже за 92 000 отдают, за сколько ж его тогда берут?

14. ТТХ, МТФ и описание на русскоязычном сайте Тамрона http://a056.tamron.ru/.
    Уважаемые модераторы, пора бы метку "Слухи" с названия темы удалить... ;)

15. #316 16 апр 2020 в 13:29 | FF Tamron 70-180 2.8 FE | Страница 16
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
    Вот кто-нибудь может сказать, откуда цена 90+ (почти 100) за это стекло? Если тот же tamron 70200g2 на КиН стоит в районе 85. Это стекла разного класса и оптически и идеологически. 70-180 должен стоить в районе 65. Это его цена и недостатков искать не будем. Будет хитом, даже в непростое время.

DSV нравится это.
  16. Шкода Рапид отличный автомобиль, лишённый недостатков ровно до той поры, пока его не начнут продавать по цене Шкода Superb))

Алексей_136 нравится это.
  17. Возможно Широ Аджисака (Shiro Ajisaka) сможет ответить на этот вопрос ))))

18. Звоню ему, трубку не берет)))

19. @RSM.79,видимо в Тамроне чувствуют, что могут конкурировать с 70-200 4.0, да и на рынке телевиков дешевле попросту нет. Если бы ценник поставили как в ЕС, было бы совсем грустно.

Поделиться этой страницей