AlexRud, на выходных буду тестировать, отпишусь потом более углубленно, в том числе и по резкости, у нас похожие симптомы, надо понять это нормально и у всех так или попались «неудачные» экземпляры. А как Вам кольцо зума, насколько мягко/бесшумно двигается? У меня хотя вроде и плавно перемещается, без каких-либо рывков, но прямо «шуршит», то есть не как «по маслу» идёт, как например в g-master, тактильно даже кит поприятнее, пожалуй, по механике. Какая кстати прошивка у вас? Проверю у себя тоже, отпишусь.
Outface, кольцо туговато, при серийке и динамических сценах не особо удобно. Крутится с выраженным "шшш", да, для видео короче не особо подходит. Прошивка на сайте тамрона пока одна, заводская. Судя по тому что все молчат, наверное нормально, а мы заморочились) Но если бы везде не писали/говорили о том, какое стекло тихое, к упомянутым звукам(при фото/видео) претензий бы не было. Понятно что полностью бесшумных стекол не бывает, тем не менее
Был Tamron первой версии хотел его поменять на Sigma 2470. Продал его за несколько дней до того как на технику подняли цены и когда получил деньги c авито, с идеей заиметь сигму пришлось расстаться. Сейчас привезли Tamron G2 из эльдорадо, тч будет теперь со мной снова Tamron.
Почему решили на сигму перепрыгнуть? Сам не могу определиться между G2 и Сигмой (сигма дешевле процентов на 10).
Никто не сравнивал тамрон с самьянгом 24-70? Сейчас самьянг можно купить в рф даже дешевле, чем тамрон, хотя за границей кореец дороже на 100$.
Вчера попался в руки новый Тамрон 28-75G2 (вторая версия), сделал несколько кадров, в том числе портретных. Приятный объектив и тактильно, и по качеству снимков вроде бы ОК. Если бы у меня не было 24-70GM - купил бы себе такой.
Волею судьбы оказался в руках данный объектив, пощелкал немного кота, приятное стекло. raw+jpeg https://cloud.mail.ru/public/iyh1/xNripWB2P a7riii 75/2.8 28/2.8 Спойлер: Еще пара котиков 28/2.8 75/2.8
Сделал тут небольшой тест сравнение данного объектива с Tamron 35-150/2-2.8 Di III VXD https://sony-club.ru/forum/threads/...xd-g2-i-tamron-35-150-2-2-8-di-iii-vxd.77835/
Сменил 1-ую версию объектива на G2. Автофокус заметно быстрее и лучше, бокэ вобщем спокойное и есть ощущение что цвет нейтральный, без осенних настроений, корпус приятнее.
Поменял по трэйд ин 1-ю версию этого Тамрона на 2-ю. По первому опыту использования - решение было правильное. Даже на A7RII автофокус заметно быстрее, а главное цепче, увереннее схватывает. Разницу в разрешении лучше оценивать в дальнем поле. В лоб 1-ю и 2-ю версию, по понятным причинам, я не сталкивал, но, по субъективным ощущениям, края лучше с открытой диафрагмы, особенно на широком угле, на длинном конце просто резче по всему полю. Везде диафрагма 3,5 . Фокусное 75, кроп: Фокусное 28: