Знакомые ребята решили видео снимать для себя в путешествиях,посоветовал а7s и сабж.Всё никак не увижусь с ними посмотреть стекляху,по сэмплам очень неплохой штатник получается.
Stom67, я снимал на А4. Тамрон замылил на всех фокусных. А дешевый 50мм и 85мм 1,8 четко. Кстати мне Тамрон его признали браком, забрали. Буду менять на другой. Если другой будет такой же - верну деньги обратно.
1 фото iso 500 F5.6 75mm 1/8 2 фото iso500 F5.6 36mm 1/8 3 фото iso 500 F2.8 35mm 1/20 4 фото iso 500 F 2.8 75mm 1/20 камера sony a7
АнтонНСК, что-то не понятно) такое ощущение, что мой бракованный экземпляр был резче))) Или у вас шевеленка легкая. Предыдущий товарищ скидывал там резкость прям четко четко с лееееегкой потерей у самых краев.
Ну данные фото вообще ниочем. Когда снимаете мишень, то она должна быть абсолютно ровной по плоскости и четко четко параллельно объективу. Автофокус желательно отключить. Расстояние до мишени должно меняться и соответсвовать изменению фокусных. Показатели объективов на ближних дистанциях и на дальних могут существенно различаться. Данная модель объектива ощутимо лучше на бесконечности Проверять в первую очередь нужно на тех дистанциях на которых больше всего собираетесь использовать объектив. Сомневаюсь в том, что 28-75 надо использовать для макрофото.
Amner, кстати он вполне неплох для скромного макро) дистанция фокусировки заметно меньше других объективов
Да дистанция фокусировки у него действительно очень мала для любого не макро объектива и это большой плюс. Но резкозть именно по полю в макро режиме не особо хороша. К чести Тамрона они свой Close Focus особо нигде и не рекламировали.
да, думаю нужно было дистанционный спуск использовать+ напечатано не сказал бы что четко, пинтер на работе видимо не очень
Сабжу дали награду https://www.dpreview.com/articles/6476469986/dpreview-products-of-the-year-2018?slide=11 Тамрон проплатил 100 пудов)
Ребята, ветку отчитал с середины, есть вопрос по автофокусу в связке с а7м3, а именно в сравнении с китом: лучше, хуже, почти одинаково? Читаю, кто хвалит, кто ругается, не могу определиться) ну и по стабу в видео будет сильно проигрывать опять же в сравнении с китом?
Алексей_1, хороший автофокус, я не заметил разницы с родными стеклами. До того, как вернул в магазин отснял репортаж волейбол и соревнования по динамичной стрельбе, где активно бегают - проблем не было.
Парни, слшал изначально на них прошивка была не очень, вопрос на засыпку, как узнать версию прошивки?
Короче привезли на замену другой Тамрон в ДНС. Сходил сейчас, пол часа его крутил вертел фоткал мишень и все вокруг. Лучше, чем предыдущий образец, но левые углы мылит значительно даже на ф4-5,6. Думал-думал, не стал брать. Сделал возврат денег. Образцы товарища KD PK с форума не дают мне покоя. У него на 2.8 по краям только совсем чуть чуть при увеличении видно размытие. Понимаю, что уже придираюсь, но раз в природе есть такие очень резкие объективы по всему полю, то нет смысла брать хуже него. В будущем если где-нибудь попадется примерно как у KD PK, то куплю. А пока нет. PS: подозреваю, что у форумчан много косячных экземпляров)))))))))просто никто так не заморачивался с проверкой....может это и к лучшему, но не для меня Спойлер: что купить взамен думаю теперь купить взамен 35мм 1,4 сигму/самьянг или добавить и взять 24-105, ахххахахаха
Stom67, у меня было сильно хуже на первом образце и немного хуже на 2ом..... Хотя на форуме искажается фото мишени
J s-Iron, спасибо за ответ. Особо не парюсь, но заметил, что тестовый экземпляр был резче даже по центру.
Stom67, кто-то из форумчан писал что смотрел в одном магазине 3 образца. из них был только один нормальный, остальные мыло. Ну как бы вот тебе и ответ. Нужно очень тщательно выбирать. Я вот повелся на зарубежные обзоры. Объектив классный и резкий по всему полю на 2,8 как пишут если он нормально сделан))) если нормальный образец попался. Какие то сильно мыло , какие то меньше. Тут уже да, каждый сам выбирает надо ему это или нет