ну что ж теперь поделаешь. Народ бегает с GM-ами за 140тр в сервис...с зумом за меньше полтоса можно и побегать.
Друзья, я тут после того как увидел как Samyang в видео режиме фокус держит (перефокусируется какими-то рывками) немного настороженно смотрю на НЕ родные стекла. Может кто-то попробовать следящий фокус с Тамроном? Буду ООООЧЕНЬ благодарен! Я этот Тамрон присматриваю с прицелом на видео
в общем поймал косяк с аф. Долго мучил камеру пытаясь понять откуда ноги растут. Если включить следящий аф в видео, а потом навести фокус на длинном конце с переднего плана на размытый задний без особо контрастных деталей, раза с 10 го аф остановился и просто отказался перефокусироваться. Если остановить запись видео, аф также остается зависшим и в фото режиме. Решается перезапуском камеры. В покадровом аф в видео и в фото режиме, такого косяка не обнаружил. Думаю чисто програмная ошибка, которая вылечится обновой.
Объектив начал производиться раньше продаж A7 III, просто по срокам решили не отодвигать и потому с АФ проблемы, ибо по другим камерам Sony не слышал явных косяков..
Leksikon, если вас интересуют именно тестовые фото - то я выкладывал два архива, на станицах 37 и 39 этой темы. Также, на странице 42 - моя ссылка на альбом, там снимки не тестовые, а вполне реальные, в разных условиях, около сотни.
vetersiama, плииииз, попробуй снять видео пожалуйста со следящим за лицом автофокусом и посмотреть не дергается ли фокус, можно ли красивые видосы снимать на него вообще. Со мной можно не делиться видео))) Мне будет достаточно словесного подтверждения
vldmr, в тусклом магазине сказали, что ожидают после 25 июня большую партию. но не знаю, насколько она будет отличаться "железно"
Други у кого сабж есть, диафрагма трещит на закрытой от 10 на фото? Че-то не припомню такого на тестовом.
trambler58, вы путаете производственную партию и отгрузочную. vetersiama, не трещит, но характер звука меняется однозначно. P.S. в забугорных обзорах писали про шумность объектива на зажатой диафрагме, может быть это оно самое
трещит это я конечно утрирую. Диафрагма закрывается когда, шуршит. Вопрос снят у 85 1.8 также шуршит.