1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тамрон 28-75 / Карл Цейс 16-80 и сверхширики...

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем GR_, 12 мар 2007.

1. Может имеет смысл ее перепрошить? Никогда этим не занимался.

Интересно, а кто-нибудь из компании Sony это всё читает? Хоть бы какие-нибудь выводы делали... Я когда R1 купил, залез к ним на сайт, официально зарегистрировался, номера какие-то вписывал, анкеты... А потом мне что-то понадобилось спросить, так я на их сайте электронного адреса вообще не нашел! Не то, что службу поддержки, а вообще никакой электронки нет! То есть абсолютно без разницы - член я клуба Сони или не член. За фиг только время терял и регистрировался?

2. прошивка тут не причем. просто юстировка тушки неправильная.

3. Вообще при фокусировке 28-75, бывает, мажет. Это видно в видоискатель на 7d. Помогают повторные перефокусировки в AF.

4. В приципе я именно так сейчас и снимаю концерты, и брака стало намного меньше.

5. Простите за еще один глупый вопрос. Объясняю, как могу :p

А чем будут отличаться объективы, в плане угла и ФР, не только Соньковские, но и другие с маркировками
    1. 16мм ФишАй
    2. 11-18

Т.е. мое мнение будет следующим. Объектив 11-18 по ширине угла должен уделывать ФишАй, т.к. указанное ФР меньше. А Фишай будет углы просто заваливать, чтоли.

ЗЫ - пока думаю, что возьму Цейса...

6. да. Фишай скрутит параллельные поверхности в дуги.

Поделиться этой страницей