Tamron 28-200 + Sony A7R3 DSC01501 by Ivan Mosyanov, on Flickr DSC01570 by Ivan Mosyanov, on Flickr DSC01571 by Ivan Mosyanov, on Flickr DSC01458 3 by Ivan Mosyanov, on Flickr
Уважаемые, подскажите. Вопрос наверное не в тему, но не знаю как задать.... Только перешел с кропа на полный кадр и выбираю объектив. Склоняюсь к 28-200. Но интересует вопрос: До этого у меня был 18-135 на кропе и там ЭФР писалось 202мм. Но по факту оптически - 28-200 ведь должен быть сильнее чем 135 на кропе??? В смысле приближения объекта? Или же нет?
Будет так же. У меня был 18-135 на байонет А, по размаху очень близко, по качеству Тамрон заметно лучше, ИМХО, но немного больше.
200 всяко больше, понятно. Птица будет крупнее на 200, но по отношению к размеру матрицы получится одинаково. Дальше начинаются нюансы , из которых главный - резкость объектива на длинном конце. Боюсь что и 18-135 и Тамрон 28-200 и сами по себе, и с телеконвертером будут выглядеть слабовато по сравнению высшей лигой. Для съемок разных мелких животных присматриваю 400мм на полном кадре, но я не специалист, мне для побаловаться, спецы берут 500-600. Но, в целом, Тамроном очень доволен, на все годен, особенно на коротком конце. Было бы настроение снимать.
Приведу пример, Тамрон 28-200 при 200мм. Я стоял ближе к дереву, чем его высота, т.е. метров 20-25 до цапель. Ближе, чем высота дерева не подойти. Хотелось бы телевик посильнее и порезче. Это весь кадр. На кропе при 135мм будет так же.
Вот! Вот это я и хотел узнать! Всё-таки объект будет крупнее на 200 (т.е. как бы ближе)... Про высшую лигу понятно... Просто до этого у меня был 135 на а6400 - очень радовал своей универсальность и качеством. А теперь у меня есть а7м3 и я вот думаю прикупить 20-200. Поэтому и хотелось узнать будет ли он так же универсален и приятен в обращении. )))
АbM, вы хотите узнать какой объектив из кропового 18-135 мм и полнокадрового 28-200 мм даст большее увеличение на полнокадровом A7rIII? Просто не совсем ясно, что именно хотите услышать.
Уважаемые одноклубники. В 200-й раз напоминаю, что Правилами запрещено писать прописные и строчные буквы в сообщении, исключение одно - аббревиатуры. Если хотите подчеркнуть значимость какой-то части своего поста, прибегайте к помощи выразительных методов, великого и могучего, русского языка.
asePhoter, ни Тамрон, ни 18135 (ни А ни Е версии) не поддерживают работу с телеконвертерами, если не знаете, не дезинформируйте, пожалуйста, читающих.