длинный конец и правда хорош для любителей птичек определённо лучший выбор, нежели sel широкий диапазон не понравился совершенно похоже, результаты предпродажных тестов, по которым sel сливает только после 100мм, подтверждаются
В теории, причиной "грязной" картинки в тесте может быть не линза, а результат компрессии и некорректной отработки шумодавов камеры именно в конкретном кадре/условиях. Шумодавы чувствуются в каждом кадре, но в целом, работают не плохо. Линза - это физика, а значит 100% широких кадров должны быть с таким же мылом и грязью.
Ну, спорить не буду, смотря с чем сравнивать. только что пересмотрел под лупой широкий угол SEL 18-55. На зажатой дырке он иногда догоняет Тамрона, но это на f9 и выше. На открытой дырке печаль.
Вот вот пичалька, когда в самом себе противоречие. имхо если уж сравнивать то с SEL18200Ю но не как с 1855, если что, то могу предоставить кучу фоток с 18200 на всех диафрагмах, фокусных и выдержках
Jourjine, сенсация почти удалась! Поясняю: SEL 18200 я сравнивал в магазине и по результатам выбрал Тамрон, читайте пост. Возник вопрос - широкий диапазон не понравился совершенно. Читаем по буквам: Ну, спорить не буду, смотря с чем сравнивать. только что пересмотрел под лупой широкий угол..... Я не усмотрел здесь прямое сравнение с SEL 18200, поэтому и написал, что я вижу Сейчас на широком углу на другой линзе. А под лупой и прямо сейчас могу изучить те линзы, которые у меня в наличии. Так меньше пичальки? А насчет кучи фоток, с большим удовольствием ознакомлюсь, думаю, и народ спасибо скажет.
Было бы здорово. Если бы это были не дорогие стекла, да и фиг с ними, а при ценнике в 25т. хочется разумно подойти к выбору. Хотя субъективно Тамрон эстетически выигрывает, я именно под него взял черный NEX. iSerg, Заметил, что на широком много фоток с открытой диафрагмой, и именно они не айс, а вот где Вы её поджимали, все вроде как и прилично. Вот тут например
http://img-fotki.yan...3_6c9be4e8_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/31/27536544.0/0_7cfad_ecece809_orig ещё F13. тогда пардон, не усмотрел.
iSerg, А знаете, наверное Вы правы, еще раз пересмотрел снимки и сравнил со своим 18-55, широкий угол на Тамроне ни чуть не хуже чем у Кита. (либо это самообман Гы )
Ща меня чем нить закидают.... на нексе снята только индия тык камерный джипег, никак не обработан, были выложены без обработки для родственников, а теперь все руки не доходят обработать. по запросам могу выложить требуемые равы
Сильно!!! )))) И как по этим порезанным Гуглом фото прикажете качество широкого угла оценивать? ))))))))))))))) Фулсайз плиз. Остальные моменты просто не обсуждаем. ))
через пикасу нужно смотреть... дык, номера в студию и я успею завтра днем выложить равы иначе только 6 марта, т.к. улетаю...
Любые 18 мм и не только, особенно те, где считаете SEL18200 уделывает Тамрон.И будет конструктив. )))
SEL 1855 вполне приличный кит. Если фокусных 18-55 хватает, то на сэкономленные деньги от покупки телезума можно купить что-нибудь полезное. Любые стекла это компромисс между потребностями, за тратами и т.д.
Улыбнуло, я бы и 300 взял )))) ну ни чего, вот продам теперь за ненужностью старый фотик + пыху + штатив + видеокамеру + 18-55 и закажу себе Тамрон )))
По поводу съемки птичек, 200мм на мой взгляд маловато для птичек (если только птичка не страус), только вблизи, если птичка не улетит и с последующей приличной обрезкой кадра.
блин, уже 2,5 месяца в продаже, а цена не подвинулась ни разу... а мне как-раз уже пора тревелзум брать...