1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount]

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Juggernaut, 8 дек 2011.

1. Кому как. Я вот нарывался на нехватку 18мм, правда несколько раз всего, но тем не менее. Зато при наличии 16мм диапазон от 18мм и до 22-24мм практически не востребован.

2. А данный объектив подходит для

Sony Alpha NEX-C3 Kit

3. подходит :)

4. Пришел и ко мне тамрончик.

2 пользователям это понравилось.
  5. Первые впечатления - цепкий стаб, и сравнительно медленный автофокус. Кит фокусируется заметно быстрее, особенно когда темно. Когда в темноте кит ещё бодро фокусируется, тамрон начинает задумчиво ездить туда-сюда. А стаб хорош. Впрочем на такой длинной дуре такой и должен быть, иначе на 200 мм будет смаз. Защелка фиксирует объектив только в положении 18 мм, а я раньше думал, что в любом. В руке приятен, но непривычно, что кольцо зума лежит впереди кольца резкости, а на ките наоборот.

В целом очень доволен, но ещё надо будет проверить в настоящем деле.

6. Вот это главное, а то в квартире и стаб цепкий и фокус медленный, а при реальной съёмке может оказаться наоборот. :) Давайте фото животных на 200мм. И тестик кирпичи соседнего дома на 200мм (метров с 300) с рук со стабом, и со штатива с откл стабом. Это показаельно будет имхо. Ну конечно если не трудно будет :D

7. Если не секрет, за сколько он вам обошелся? С пересылкой!

Я лично находил в вэб-магазине за 29 000!!! Но столько же стоит родной! А SEL 55-210 так вообще 12000!

Так уж хороши объективы Тамрон по сравнению с Сони?

8. #488 22 авг 2012 в 08:12 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2012
    Не секрет, порядка ~27500. С пересылкой.

9. TEvg,а произведён в китае или японии?я на днях приобрёл этот объектив,тоже "надо будет проверить в настоящем деле"(скоро отпуск).кстати,а где функция VC включается и откл.?

10. VC вклю-выкл в меню - OSS

11. В Китае.

Вот пока первый тестовый снимок. Кирпичная кладка. Такое впечатление что местами резкость снижается причем какими-то полосами. Или это кирпичи такие?

100% кроп

ФР=200 мм

диафрагма открыта (6.3)

условия - вечер пасмурно.

снято с рук

дистанция 410 метров.

12. Это так работает шумодав камерного жипега.

13. #493 26 авг 2012 в 17:29 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
  14. Цена что-то нереально упала, люди вон по 26 берут, если бы не было SELа сразу взял бы, а может взять попробовать, сделать выводы да один продать........

15. так я за 26 взял нормального-полновесного и не жалею

16. Луна, свежая, на Тамроне. Масштаб 100%

Что могу ещё сказать - ручной фокус на 200 мм без штатива - это гроб. Одна надежда на автофокус.

А можно ли заставить фотик навестись по автоматике, а потом запомнить эту настройку?

17. AFL нет, но при удержании кнопки фокус вроде не ёрзает

18. #499 26 авг 2012 в 20:21 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
    Хм, а зачем?

Я луну на 55-210 когда щелкал, ушел в мануальный режим по экспозиции, прикрутил выдержку до нужных значений (а то аппарат очень сильно завышал в авто-режимах) и автофокус отлично по самой луне сработал. Результат в теме по 55-210 выкладывал.

19. Так ты SEL old взял? Я думал нью.

А про этот так мысли, если по качеству снимков окажется такой же, то почему нет. Хотя нет, я что то его вес с 55-210 спутал, а он всего на 60 грамм легче СЕЛа, да смысла нет.

Поделиться этой страницей