Кому как. Я вот нарывался на нехватку 18мм, правда несколько раз всего, но тем не менее. Зато при наличии 16мм диапазон от 18мм и до 22-24мм практически не востребован.
Первые впечатления - цепкий стаб, и сравнительно медленный автофокус. Кит фокусируется заметно быстрее, особенно когда темно. Когда в темноте кит ещё бодро фокусируется, тамрон начинает задумчиво ездить туда-сюда. А стаб хорош. Впрочем на такой длинной дуре такой и должен быть, иначе на 200 мм будет смаз. Защелка фиксирует объектив только в положении 18 мм, а я раньше думал, что в любом. В руке приятен, но непривычно, что кольцо зума лежит впереди кольца резкости, а на ките наоборот. В целом очень доволен, но ещё надо будет проверить в настоящем деле.
Вот это главное, а то в квартире и стаб цепкий и фокус медленный, а при реальной съёмке может оказаться наоборот. Давайте фото животных на 200мм. И тестик кирпичи соседнего дома на 200мм (метров с 300) с рук со стабом, и со штатива с откл стабом. Это показаельно будет имхо. Ну конечно если не трудно будет
Если не секрет, за сколько он вам обошелся? С пересылкой! Я лично находил в вэб-магазине за 29 000!!! Но столько же стоит родной! А SEL 55-210 так вообще 12000! Так уж хороши объективы Тамрон по сравнению с Сони?
TEvg,а произведён в китае или японии?я на днях приобрёл этот объектив,тоже "надо будет проверить в настоящем деле"(скоро отпуск).кстати,а где функция VC включается и откл.?
В Китае. Вот пока первый тестовый снимок. Кирпичная кладка. Такое впечатление что местами резкость снижается причем какими-то полосами. Или это кирпичи такие? 100% кроп ФР=200 мм диафрагма открыта (6.3) условия - вечер пасмурно. снято с рук дистанция 410 метров.
наконец пришел мой замененный тамрон работает все нормально сейчас он с пересылкой стоит около 19тыр http://www.computeruniverse.net/en/products/90458971/tamron-18-200mm-f/3-5-6-3-di-iii-vc.asp
Цена что-то нереально упала, люди вон по 26 берут, если бы не было SELа сразу взял бы, а может взять попробовать, сделать выводы да один продать........
Луна, свежая, на Тамроне. Масштаб 100% Что могу ещё сказать - ручной фокус на 200 мм без штатива - это гроб. Одна надежда на автофокус. А можно ли заставить фотик навестись по автоматике, а потом запомнить эту настройку?
Хм, а зачем? Я луну на 55-210 когда щелкал, ушел в мануальный режим по экспозиции, прикрутил выдержку до нужных значений (а то аппарат очень сильно завышал в авто-режимах) и автофокус отлично по самой луне сработал. Результат в теме по 55-210 выкладывал.
Так ты SEL old взял? Я думал нью. А про этот так мысли, если по качеству снимков окажется такой же, то почему нет. Хотя нет, я что то его вес с 55-210 спутал, а он всего на 60 грамм легче СЕЛа, да смысла нет.