Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount]

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Juggernaut, 8 дек 2011.

1. Обзоры - обзорами, а мнение юзеров тоже имеет вес.

2. скоро и я присоединюсь к юзерам :huh: таки вспомнили в ЕМС про мой и, спустя 20 дней длительного перелёта - штаты-раша - он за пару часов был импортирован, передан на таможню и выпущен с таможни... так что - пара недель - и доедет он до Краснодара%)))

3. Может глупый вопрос и уж точно не в этой теме нужно спрашивать не судите строго если что не так . Друзья в тай летят вот думаю есть смысл попросить их прикупить для меня либо соньку либо тамрон . Сколько они там стоят может кто знает. Сам пробовал лазить на тайские сайты но все мимо. Спасибо .

4. в неподвижности камеры сомнений нет, т.к. в одном случае был штатив, а в другом тупо стол и при этом использовалась функция таймера автоспуска...

заметил, что при включении режима фокусировки на подвижных объектах, смазывание остается, но существенно меньше...

получается, что это неисправность объектива?

5. Может быть неисправность и фотоаппарата.

Судя по Вашей картинке, это проблема со стабилизатором: если посмотреть на точечные блики на фигурках, то все они имеют вид диагональных черточек, одинаковых по всему полю изображения.

Попробуйте для чистоты эксперимента отключить в настройках фотоаппарата стабилизатор и посмотреть, что получается в этом случае.

У меня на NEX-5N с микропрограммой 1.01 такого нет. Если у Вас NEX-5, то какая у Вас микропрограмма? Если ниже ver.05, то может стоит ее обновить:

http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5/downloads/FW_NEX5_V05_WIN

6. MeV,

я в этих вопросах не очень хорошо разбираюсь...

в EXIF информации он пишет - NEX-5 Ver.03..

нужно обновляться?

7. Читал неоднократно, что при съемке со штатива стаб надо отключать.

2 пользователям это понравилось.
  8. #268 20 мар 2012 в 23:39 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    Kirsan, да! сработало... причем без перепрошивки!!! Спасибо за дельный совет, но хочу отметить, что при съемке на штатный блин такой ситуации не возникало

MeV, перепрошился... сейчас пытаюсь понять в чем заключаются изминения...

я заметил на сайте голосвание Тамрон против Сони... Сони лидирует, причем существенно.... интересно, а в чем причина столь серьезного отрыва по голосам?

9. тамрон ещё очень тёмная лошадка - повторим это же голосование через полгода :blink:

10. да в том, что все эти голосУвалки - по принципу "хвалю что имею", а владельцев sel18200 которому пара лет, здесь в 10 раз больше чем владельцев Тамрона, которому пара месяцев :blink:

11. #271 21 мар 2012 в 00:45 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    хвалю, что имею, потому что ЭФР>150мм мне не нужен :blink: сомневаюсь, что и через полгода ситуация изменится

12. Так в блине нет стаба, если проблема в нем - её там не могло быть в принципе.

13. Тамрон b011 и SEL-18200 за исключением мелких нюансов объективы равноценные.

У меня не было возможности сравнить Тамрон с SEL-18200, но есть возможность сравнивать с SEL-55210, который у меня тоже есть. По моему субъективному мнению, объективы в первую очередь отличаются работой стабилизатора изображения, так как технически они выполнены по разному. Я полагаю что стабилизатор у SEL-55210 работает почти также как и у SEL-18200.

Так вот какие различия я заметил. Тамрон держит картинку более цепко (мне удавалось снимать без смаза с рук на выдержках порядка 2-3"), а Сони более мягко. Зато при съемке видео картинка у Сони движется более плавно, а у Тамрона могут а длинном конце налюдаться на изображении мелкие подрагивания.

Поэтому для фотографирования предпочтительнее Тамрон, а для съемки видео лучше подходит Сони. Так что выбирать между этими двумя объективами нужно исходя из того, что Вы планируете больше всего снимать: видео или фото?

14. #274 21 мар 2012 в 13:00 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 14
    ну вот... приехали :blink:

я в шоке, это называется решил покупать СЕЛ в выходные - нефиг читать форумы в среду :angry:

Вы скажите, а края и углы на фотках у стекляшек одинаковые или есть лидер?

15. Specter, ну СЕЛ-то вы в выходные можете получить, а тамрон подождать придётся

16. [member=Sergey Denisenko], так то-то и оно, решаю всё брать или ждать :blink:

Ещё смешно, хотел в Плеере брать СЕЛ, там было 5 штук... и всё... сегодня уже 0 целых фиг десятых :angry:

судьба намекает мне "подожди парниша, Тамрон может лучше!" :p

17. Я глубоко убежден, что ФОТОаппарат приобретать для съемки видео не разумно... для этого есть ВИДЕОкамера...

мне кажется, что опция по съемке видео во всех фотоаппаратах, это скорее дополнительная функция, которая не должна являться определяющей...

мы ведь не покупаем мобильники руководствуясь качеством видеосъемки... нет, это конечно значение имеет, но далеко не первостепенное...

2 пользователям это понравилось.
  18. Medikament, да... но есть камеры E-mount И если есть мысли использовать и для фото и для видео - объективы лучше брать универсальные

19. #279 21 мар 2012 в 19:35 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 14
    ну да... теоретически летом можно и на зимней резине ездить...

я тут недавно смотрел видео снятое на одной из выставок... там сони представило концепт nex-а... в начале удивила невероятная тонкость корпуса, но дальше больше....

хозяин концепта демонстративно на камеру делает несколько фотоснимков, а дальше снимает с тушки объектив..... но картинка продолжает поступать на тушку по wifi.... :blink:

а затем еще веселее - в определенный момент тушка подает странный звуковой сигнал и хозяин останавливает свой рассказ о об особенностях передачи по wifi изображения со снятого объектива на тушку, извиняется и прикладывая тушку к уху говорит "але"... :angry:

ДАЕШЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ!

20. Вопрос к владельцам обоих объективов, интересно бы посмотреть на них диапазон фокусных к макс. диафрагмам, т.е. 3,5 начинается с 18мм, а заканчивается? - а следующая диафрагма какая, 4, 4.5 или может сразу 5.6 и на какой диапазон фокусных распространяется?

Так же было бы любопытно сравнить со штатником 18 - 55 и с 55 - 200 на соответствующих диапазонах.

Поделиться этой страницей