Перешил на 1.01. Честно говоря, различий в скорости автофокуса пока не заметил, возможно, причина в плохом освещении в комнате. Завтра проверю при дневном освещении. Что бросилось в глаза, так это оптимизация алгоритмов камеры, например, более шустрое и правильное распознавание лиц в "Зелёной зоне", но это к линзе не относится.
Подтверждаю, что панорама работает и на версии 1.01. Про 1.0 ничего не могу сказать, так как я сначала обновился, а потом приехал тамрон (ехал из B&H целый месяц на оленьих упряжках экспресс почтой EMS).
Сегодня пасмурно, поэтому контраст фоток не очень получился. Тем не менее выкладываю фотки как есть без обработки. Коррекции виньетирования, дисторсии и хроматической аберрации отключены. Отверстие максимально возможное. Нажимая на "увеличить" можно получить полную версию файлов: F = 18 мм F = 35 мм F = 70 мм F = 135 мм F = 200 мм
блин, а мой с 29го февраля потерялся в аэропорту Кеннеди :blink: Блин, ЕМС... 20 дней от экспорта до НЕДОимпорта... сильно - максимально 14 дней такая гадость была
MeV, интересно, это оправдывает мою недавнюю посылку... 22.02.2012 8:35 Поступило на почту Китая Шэньчжэнь 22.02.2012 10:15 Отправленно из сортировочного пункта Шэньчжэнь 22.02.2012 20:03 Поступило в сортировочный пункт Шэньчжэнь 22.02.2012 21:28 Отправленно из сортировочного пункта Шэньчжэнь 23.02.2012 9:31 Поступило в сортировочный пункт Гуанчжоу 23.02.2012 10:31 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу 28.02.2012 21:57 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS 29.02.2012 22:05 Передано таможне МОСКВА EMS 1.03.2012 0:57 Выпущено таможней МОСКВА EMS 9.03.2012 4:05 Сортировка МОСКОВСКИЙ АСЦ EMS 14.03.2012 8:37 Сортировка КРАСНОДАР EMS СЦ 14.03.2012 9:13 Прибыло в место вручения КРАСНОДАР EMS СЦ 15.03.2012 15:00 Адресат заберет отправление сам КРАСНОДАР EMS СЦ ииии - за просрочки в договоре оказано - жаль, что наши забугорные продавцы не требуют возмещений... так бы их быстро приструнили...
Обнаружилась одна неприятная особенность Тамрона (по крайней мере на моем экземпляре): на коротком конце часто не срабатывает автофокус на дальние предметы. На близких предметах или на фокусных более 18 мм такой проблемы нет. Может быть это плата за быстрый фокус в версии 1.01, может быть это легкая несовместимость. На китовом стекле SEL-1855 такого нет.
Попробуйте разными режимами, мульти, точка, центр, столкнулся с тем же на 55210 не хочет на 210 по центру на близких объектах фокусироваться, точка спасает
Естественно я это попробовал, но не помогает. Я думаю, что на коротком конце Тамрон в условиях слабоконтрастных объектов не дает достаточного уровня высоких частот, чтобы мог зацепиться автофокус. Да, именно это я и предполагаю, что Тамрон на 18 мм страдает недостаточной разрешающей способностью при фокусировке на удаленные предметы. Выход я нашел такой: нужно сначала сфокусироваться на какой-нибудь ближний предмет (например повернуть объектив вниз), а затем уже фокусироваться на дальнем предмете. В таком случае все работает.
Вчера стал счастливым обладателем сабжа... И первое, что заметил из недостатков, это как раз автофокус на длинном конце... Тест был быстрым и времени было мало, попробую в ближайшее время подойти к данному вопросу более основательно
в ходе начала эксплуатации было выявлено, что при съемке на длинной выдержке изображение смазывается... в начале думал, что проблема в штативе и в колебании камеры в момент нажатия на кнопку, поэтому положил камеру на стол и включил автоспуск через 2 сек. так вот на выдержке 1 сек. фотография получилась вот такая: но стоило увеличить выдержку до 2-х сек. получилось уже совсем не то, на что я расчитывал при съемке на более длинных выдержках эффект смазывания усиливается... хотелось бы узнать мнение специалистов по данному вопросу...
Да, неплохо для начала попробовать без стаба. В этом видеосравнении Tamron оптически понравился даже больше, чем Sony, но автофокус слил, да и стаб можно и получше, особенно для Tamron-a. Кто-нибудь пользуется на Tamrone ручной фокусировкой во время съемки видео? Насколько удобно кольцо фокусировки?
Я на своем аппарате такого не наблюдаю. Хоть 10" выдержку ставь, никакого размытия, если камера неподвижна.
Видео пока не снимал еще. Кольцо фокусировки как кольцо. Крутится хорошо и плавно в отличие от кольца зума, которое прокручивается с некоторым усилием.
MeV, В одном из обзоров проскочило, что из-за того, что кольцо близко к байонету ручная фокусировка затруднена. Обычно подобные нюансы выползают именно при съёмке с ручной фокусировкой.
А какие есть альтернативы? SEL-18200 также имеет фокусировочное кольцо близко к байонету. SEL-55210 возможно удобнее, у него фокусировочное кольцо на внешнем торце. Зато нет коротких фокусных расстояний. Что касается автофокуса у Тамрона, то не все так страшно. Не срабатывает он довольно редко.