Medikament, если они Вам сабж обещают за 10500 - берите 10 (а лучше 100 )) - потом по 15-20 на этой же барахолке как пирожки разлетятся ))
Заказ отменил... Спасибо, что уберегли от совершения глупости... Значит выходит так, что из доступных остается только родной соневский сал18-200, стоимость которого от 25 до 35 т.р. в зависимости от магазина? И получается, средняя разница в цене (если сравнивать с ценой на БиХе) 200-300 баксов... Теперь надо думать - либо срочно заказывать объектив из штатов, либо покупать родной сал 18-200 И денег жалко и время терять не хочется... Отпуск скоро... В прошла раз снимал тайланд на кибершот, теперь хочу попробовать сделать это с нексом и получить то, что тогда не удалось... Например запечатлеть летящую стаю горных орлов...
Ммм... не хотел бы разочаровывать, но только стервятников, обозревающий свежий труп. Для орлов желательно подальнобойней, а это практически однозначно означает, что показана зеркалка с телевиком. Более того, если есть желание снимать именно на длинном конце 18-200, то лучше докупить SEL55-210, есть серьезные подозрения, что он резче Тамрона будет.
С орлами история следующая: плыли на яхте вдоль скал.. Один из сопровождавших нас тайцев встал на нос корабля и начал странно свистеть... На этот свист слетелось не меньше 20 орлов... Они кружили над нами, а потом он начал кидать в воду куски мяса и орлы начали буквально штопором падать в воду и схватив мясо, мгновенно взлетали в небо... Все это происходило на расстоянии 20-70 метров... Снимал в автоматическом режиме на Sony Cyber-shot DSC-H3. Если интересно, то могу выложить эти фотки и видео, снятое также на этот аппарат... Может так понятнее будет... Насчет 55-210, жажду подробностей... В моем понимании обсуждаемый Тамрон тождественен родному соневскому селе 18-200, во всяком случае все разговоры о разнице носят либо крайне субъективный характер, либо ведутся на уровне требований профессионалов, до чего мне пока очень далеко...хотя может не те обзоры смотрел... Хотелось бы в таком случае понять в чем состоит принципиальная разница между селом 18-200 и 55-210... На сайте пишут, что 18-й имеет 11-ти кратное увеличение, а 55-й увеличивает в 3,8 раз... Правильно ли я понимаю, что 18-й увеличивает лучше/больше чем 55-й? В чем у них разница, кроме этих параметров и какой из них подойдет для отпуска больше?
по удобству больше 18-200 подойдет - не надо перекидывать объективы, все фокусные под рукой в любой момент. разница в качестве - я для себя поняла, что не такая уж она огромная, что бы морочиться сменой стекол. лишний раз не охота перестегиваться (особенно в поездках) и часть кадров просто пропускаю.
А что с разницей в увеличении? Кстати, только что попросил брата посмотреть, есть ли Тамрон в продаже в Канаде,.. Посмотрим, что он скажет...
В общем случае большая кратность - это либо потеря качества и резкости прежде всего, либо задирание цены, либо все вместе. Насчет увеличения не так все просто, потому как маркировка на стеклах весьма примерная. По идее 55-210 должен приближать чуть более, чем 18-200, на практике ХЗ. Какой подойдет для отпуска, сказать сложно. С моей точки зрения 18-55 + 55-210 полноценно будут заменять 18-200 только будучи скомплектованными по тушке некса на каждое из этих стекол. У меня в отпуске прекрасно работала спарка А700+80-200 и некс3+16/2.8. Я например, быстро стекла менять не умею, и перекидывать 80-200 и бебицейс на А700 упарился бы, потому как снимал на ШУ и теледиапазоне, чередуясь буквально через пару кадров.
максимальное увеличение у вас будет на длинном конце зума, стало быть у тамрона это фокусное 200, а у 55-210 это 210 мм. на мой взгляд разница не столь существенна. но на 55-210 у вас не будет широкого и нормального углов.
диапазон фокусных расстояний 18-200 (тамрон 18-200, сони 18-200) перекрывает широкий, нормальный и теле диапазон