Ещё я хочу сказать следующее: Вот про т17-50 туту многие люди,и кот,удтверждают то что,им незя снимать людей,или же запрещено И то что,сигма отделяет фон лучше,и пластичней... Что мы видим на фотогарфиях,кокторые выложил Кот? (отдельное спасибо ему за это)... И так рассмотрим портрет предпоследний,сделаныым при ф.р 70 соответствующим портрету,и при минимальной диафрагме этого объектива на 70 мм... Я хочу сказать своё мнение: я думаю фотография эта не самая уж пластичная,и фон не лучшем образом размыт,КАК ЭТО СДЕЛАЛ БЫ ТАМРОН,ПРИ ФР 50мм, f/2.8 , да и в центре резкости осталось бы,не хуже чем в сигме при диафрагме 4.5 ! ! ! ЛИЧНО МОЁ мнение: Тамрон 17-50/2.8 по качеству и по 90%параметрам далеко оставляет позади сигму 17-70. Благодарю.
Да вы гурман Простите, а если сравнивать Тамрон 17-50 с 50/1.4, то у Тамрона 2.8 будет не открытая, а закрытая? Вопрос: какая дырка у Тамрона 17-50 считается открытой?
Я считаю, что если снять на открытой дырке Сигмой на 70мм, то на Тамрон такого ВООБЩЕ не получить, ибо у него нет 70мм Теперь вопрос: в Баку могут понять, что это минус Тамрону?
кот,вы просто смешное говорите. Дело не в том что у тамрона нет 70 мм,а в том что у сигмы нет нет дырки 2.8 во сех Ф.Р А в Баку, не много слышали про томроны...Они только знают, Canon 5D и 24-70 L Короче,ваш 17-70 отстой,по сравнению с т17-50. Я больше никак немогу вам это объяснить
Да я то понимаю, что вы не можете объяснить, т.к. вы просто не можете знать этого. Да, и чем это 70мм хуже, чем дырка 2.8? Я вам просто пояснил, что вы сравниваете мягкое с теплым Ответ на этот вопрос: Вопрос: какая дырка у Тамрона 17-50 считается открытой? я услышу?
У тамрона 17-50 открытой считается дырка 2.8 . А открытой это дырка считается,потому что,это 2.8 они 4.5 например. И у сигму открытой считается только 2.8,которую она поддерживает только в 17mm... А в 70 мм,она уже в силе брать только f/4.5, которая уже считается закрытой! И f/4.5 не называют открытой диафрагмой! Ведь объективы при диафрагме 4.5 уже набирают нормальную резкость,которую уже не назовёшь открытой
открытая дырка в моем понимании это минимальное (числом) значение диафрагмы у конкретного объектива, для 500/8 открытая дырка /8... втоже время светлым объектив с дыркой /8 неназовеш. У сигмы на 70мм /4.5 - открытая дырка, но уже не светосильная... светосильные объективы это зумы/2.8 и фиксы/1.0-2,0(2.8)
90% . Ну хоть кто то попытался защитить тамрон личным мнением. Хотелось бы больше адеквата. А почему никто не говорит о странной геометрии тамрона? На лицевых портретах у всех нос картошкой. За лицевые портреты тамрону 0% (ИМХО).
Вообще то открытая дырка - это та, шире которой нельзя открыть объектив на данном ФР. Для старой сигмы на 70мм это 4.5.
Я не знаю, с чего вы взяли, что в моем понимание это так, наверное вы плохой телепат, ибо открытая дырка у объектива всегда считалась МИНИМАЛЬНОЙ диафрагмой на объективе, а не как не сравнимой со светосильной. Еще раз повторяю, не путайте теплое с мягким, светосила и открытая дырка РАЗНЫЕ понятия. И где вы нашли, что Я ее сравнивал с 2.8? Ниже сообщение по вашему я писАл???? Сейчас будете оправдываться? И эта..., я вам наверное уже в 5-ый раз повторяю, не сравнивайте теплое с мягким! Кол-во размытия и рисунок НЕ ОДНО И ТОЖЕ! Пускай у Тамрона будет хоть f2, но из этого не следует, что у него рисунок будет лучше!
котик,ладно,не буду больше спорить...Эта тема переспорена уже триллионы раз. Пусть каждый остаётся при своём мнении.Ведь каждый для себя будет пользоваться тем или иным объективом, именно для своих нужд и целей.Удачи вам.
Вынужден с вами согласится Aleskerov, мне кажется, вы заговариваетесь про котика... Я ваш ник не коробил, между прочим.
На нашем форуме спор Tamron vs Sigma не хуже чем тема про ЭФР, рав-конверторы и кенан или никан. Баян ещё тот, только участники спора немного(!) поменялись))).
У него максимум 50мм. Какой Вы ещё нос хотите на лицевом портрете на <=50мм? Абсолютно любому объективу <=50мм минус в карму за нос картошкой. Это физика за 8 класс средней школы (или когда там сейчас оптику в школе проходят.) Так что такие "имхи" лучше держать при себе, дабы не смешить народ. зы: Или это юмор такой был?
Вообще то Верно только с одним но. с ЭФР (!) <=50. То есть для тамрона, он же кропнутый, это 35мм. Если бы это было не так, представьте какие бы рожи были на мыльницах, кроп фактор которых 5-6, и ЭФР 50мм приходится на ФР около 10мм (точно считать лень) )
Скажем так, что касается портретов они оба в пролёте. Причём глубоко и навсегда. И сигмины 70мм кое как ещё могут помочь в тревеле и не более того, причём ярким днём, когда прекрыть можно, чтобы мыльце не так напрягало. А портреты(я говорю про плечевые-лицевые) - на оба этих стекла одинаково не ахти. Можно попробовать всего один раз снять портрет на 85ку, чтобы раз и навсегда это понять и не говорить больше ерунду. На эту тему даже спорить не интересно, это как доказывать, что днём обычно светло. Эээ... то есть опять начинать рассказывать про масштаб? Надоело, если честно. Уже тёрли-тёрли, аж затёрли, да и в соседней ветке сейчас все распинаются как раз на эту тему И, кстати, иногда и на фишай клёвые портреты получаются.))