Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vadimcin, 30 окт 2010.

?

Что лучше для свадебной съемки?

1. Tamron 17-50/f2,8

70,8%
  2. Sigma 17-70/f2,8-4,5

29,2%
  1. какой может быть рисунок и сигмы и тампона? не смешите! резкость это не рисунок,
    а с вспышкой о рисунках вообще речи быть не может.
    Для работы берите бебика цейса и снимайте без пыхи

2. В этой теме есть полноразмеры сигмы....http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36360 так на всякий случай, а то вдруг полноразмеры с тамриков окажутся хуже.... Если интересно могу и портрет с неё сделать. Кстати миним дистанция фокусировки тоже весчь хорошая ,можно интересные свадебные фото делать.... Тамрона у меня не было ,сравнивать с ним не могу но отсутствие макро и 70мм не радуют...Хотя постоянная 2.8 круто......

3. Мда... :D
    По моему вы сами не понимаете, что говорите.

4. В смысле берите темное стекло и снимайте без пыхи? Вы конкурентов устраняете? :)))

5. А вам именно ширик то нужен? Я вот взял для портретов (не свадьбы, их не снимаю) Tokina 28-70/2.8 и несказанно ею доволен!
    Тамрон только что был (продал по необходимости), люди с тамрона и люди с этой Токины - две огромные разницы. Тамрон конечно СОВСЕМ не портретное стекло, чисто по рисунку, даже если не смотреть на боке.

А токина имеет постоянную светосилу, на кропе - вполне портретный диапазон ФР, не меняет своих внешних размеров, пыль не сосет, и весьма красивый рисунок.

6. #46 3 дек 2010 в 17:27 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010
    ИМХО. В корне не верное утверждение.
    Как же я тогда в студии снимаю, и вижу разницу в рисунке разных стекол.
    Просто нужно уметь работать со вспышкой. Нужно стараться не убить вспышкой естественное освещение (если оно конечно есть). В идеале не должно быть заметно, что вы подсвечивали сцену вспышкой.

Кстати, 2,8 все равно мало, чтобы в помещении снимать. К тому же на открытой дырке ГРИП очень маленькая, только для портретов может. Все равно снимать со вспышкой прийдется. Поэтому я выбрал Цейс.

7. 28 на кроп узковато, в тесных помещениях. У меня 28-105 про фокусные по нему сужу. В свадьбе общие фото тоже быть должны :)

8. Я купил себе 18-70 2.8-4.0
    Это не такой объектив, как 2.8-4.5, у него оптическая схема другая.

Вообще то мне нужен был макрик, почему и пордал 17-50, но в магазине посоветовали посмотреть 17-70. Он мол почти макрик в том числе. Я посмотрел (объективы я хожу покупать с ноутом) и понял - оно! Офигенный объектив. Одно но - выбирать надо конкретный экземпляр. В моем случае это оказался первый правда, но я видел второй и третий еще, и они были заметно хуже.

И макро снимает ВЕСЬМА прилично...

Относительно скоро сделаю сравнение тамрона, зайца и этой сигмы...

9. Ну какое вы опять сравнение ждёте а?(.... Сказали же, сигма с портретами справляется лучше чем тамрон,вот и все его достоинства собственно.... У меня у самой тамрон,я люблю его,но мои задачи другие - жанр,я снимаю на закрытых,мне нужна резкая,жёсткая фотография! Или вы ждёте сравнении по резкости?? Ну дк Тамрон Резче!Можете не сомневаться!

10. Макро у сигмы 1:2.3. Причём, фокусируется прямо от линзы. Вот пример снятый на открытой впритык. Рисунок японский - двухцветный анимэ. ;)

11. Был Тамрон, Сигму пользовал у друга.

Тамроном я снимал пейзажи, архитектуру, предметку и на худой конец репортаж. Свадьба, это не всегда репортаж.
    Сигма более размашиста, на длинном конце личико куда лучше получится.

12. Тамрон не резче. Причем я попросил картинки с Тамрона у друзей, все снимают примерно как мой - на открытых - весьма мазано. Ну скоро выложу, увидите.

13. Ну "МАЗАНО" это другой розговор... Видимо у ваших друзей нехватало выдержки малой.:)

14. Для макро с открытой явно не катит,резкости то нету.

15. Для тех, кто говорит, что у Сигмы /2.8 не рабочая: 17мм на f2.8:

А вот типа макро на 17мм и 2.8:

А вот 70мм открытая:

Ну и для оценки резкости на 17мм, фокус на середине телеги:

16. cat.spb, предпоследняя фотография,не на открытой,как вы удтверждаете. Тама f/4.5 .... Но в общем,резкость не плохая на открытых.

17. Вы ошибаетесь, это открытая :)

18. котик, вы смущаете меня,называв дырку 4.5 открытым)) Ладно,допустим это так... Допустим резкость не плохая не предпоследнем портрете,сделанной сигмой - при диафрагме 4.5:) .... А знаете ли вы,какая резкость будет если снять в таких же условиях,такой же портрет в максимальном зуме тамрона (50мм) и сответственно-дырка 4.5? Просто ответьте кот,как вы думаете,какой из этих двух объектив будет резче?

19. 4.5 открытая для этого объектива на 70мм.

Поделиться этой страницей