хе, а вы сфотографируйте человека, метров с 30 и посмотрите... Хотя если конечно зажать до 9 , то все равно будет кака из-за черезмерногй грип.
А какая разница что фотографировать? Вы сказали, что банка мыльная в дальнем поле. Я вам привел кадр, который под определение "мыльный" не подходит. Еще разок: банка по резкости ведет себя идентична, что в ближнем поле, что в дальнем. По крайней мере у меня так.
вы что, ее всегда до 9 зажимаете? Тогда конечно она будет резкая и в дальнем и в ближнем поле. или вы всегда людей на таких диафрагмах снимаете? Вот когда попробуйте - тогда и пишите. ЗЫ. Модераторам наверно стоит это дело перенсти в тему про банку.
Мне пробовать не надо, т.к. у меня банка не один год и я пробовал и в дальнем и ближнем и как только не пробовал. Если у вас кривой экземпляр, то это не значит, что такие же кривые банки у людей. ЗЫ: смотреть нужно было внимательно при покупки линзы, чтобы потом таких опусов не выкидывать. ЗЫ: а если вы пейзажи на открытых снимаете, что ж... тогда у нас разные понятия о фотографии