shkag, кому как. Если брать стекло уровня 85/1.4, то уж лучше доплатить пару двойку тыр и взять G. По крайней мере я бы так поступил. Вижу, что вы бы поступили иначе, хотя остановились на G
Да ну? Тогда уж брать сразу зайца 85-го. Сравнивали мы как-то с Evgened M85GD с первым M85, который "стекло и металл" Разницы на снимках не увидели. ИМХО, если выбирать, то между первым 85 и GD. А у них разница не в "пару двойку тыр"...
Да-да Если и брать, то G, т.к. заяц восемьдесятпятый лично мне по конструктиву и дизайну не нравится. А слышали ли вы о том, что в серии G применены более прочные и надежные материалы? Это не о чем не говорит? Тем более, что речь идет о стеклах 10-летней давности Так что еще раз повторюсь - каждому свое.
э.. а разве разница между 1 и 2ой версиями всего 2-3 т.р.? хотя пока он мне все равно не светит особо в сфере последних событий в мире
Источник слухов огласите. Первой версии уже больше 25 лет. И ничего, ненадежные материал пока не подвели.
Rus2000, я ответил на ваш вопрос. Это ваши проблемы, что вы чего там не можете/не хотите посмотреть. А так же, хотя бы элемантарно почитайте история оптикостроение Минолты.
Логика железная! Получается примерно такой диалог: - Откуда знаете? - В книжке написано. - В какой книжке? - В нашей библиотеке лежит. - Вы б еще сказали "в нашем городе"! - Я ответил на ваш вопрос. Это ваши проблемы, что вы чего-то там не можете/не хотите посмотреть. P.S. Вот пытаюсь понять, чьи тут проблемы...
Rus2000, я не понимаю сути вашего придирания. Вы задали вопрос - я ответил. Что еще требуется? И при чем здесь книги? Я конкретно сказал, где об этом было написано.
Можно верну обсуждение в русло темы? У меня есть SIGMA 24-70 f/2.8, не хватает шу, поэтому хочу поменять на Tamron 17-50/2.8. Есть еще в природе SIGMA 18-50 f/2.8, но я как-то был уже владельцем этого стекла, он оказался сильно бракованным, вернул в магазин, больше связываться не хочу :-(. Посему вопрос - не проиграю ли я в качестве в результате обмена, ну и за сколько можно продать (в барахолке не нашел, а "чужие" за 8 - 10 т.р. продают на фото ру)
1)в качестве не проиграете - это факт. 2)почему-то кажется, что 10 тыров для такой сигмы б/у - эт дорого