Нет победителя -есть личные предпочтения. AndyGS,фото цветка - не вижу метаданных.Если помните,озвучьте пожалуйста.
Благодарствую. Баловство. Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 100 Проверка ND фильтра. жаль,но про штатив забыл( Параметры съемки: Выдержка: 1.6 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 400 Сам неплохо сработал,в кач-ве двойного электронного стаба Пример:
Отвечаю на поставленный вопрос:Как ведет себя сигма на углах кадра? Достойно.На шу -падение разрешения в пределах допуска.Виньетка -приличная. После 30мм.-виньетка почти не заметна,и углы прям распрекрасные))) Все сказанное - сугубо ИМХО. Использую сигму, как основной,и единственный штатник).Камера А380.Автофокус -отключен,ибо не попадает.На 18мм,попасть в фокус,лотерея -та еще). Покупкой доволен на 100% Все же есть мечта - заиметь в кач-ве штатника- "убийцу "сигма 18-35/1.8.
Мажет-еще как.До 18-50,в пользовании был объектив сигма 28-70/2.8.Бил без промаха. Еще до М24-85 -мимо кассы. Фикс 50/1.8 -30-40% брака на открытых(2-2.5) Я особо не запариваюсь.Был бы видоискатель крупнее -так ваще,визжал от восторга))) Еще добавлю.При температуре -17-19 ниже нуля -сигма 18-50 -не дурит.В таких условиях -смазка не густеет,посторонние скрипы -отсутствуют.
Лед и пламя. Параметры съемки: Объектив Sigma 18-50mm F2.8 Выдержка 1/40 сек Диафрагма f/3.2 Фокусное расстояние 45 мм Чувствительность (ISO) 800
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/baluevep/album/454543/view/942897][/url] Тамрончик +а37 (до юстировки тушки слегка промахи фокуса)
А что такое с АФ? Вроде выводит точно. (по резкости не сравнить конечно с 17-50, но и цена копееШная)
HiTEX, резкость отменная на любых фокусных, если правильно навеститсь. Я брал стекло с небольшим дефектом, о котором заранеее был предупрежден. АФ у меня работает, но при фокусировке, всегда смещается кольцо зума, тем самым сбивая фокусное расстояние.. А насчет тамрона - он ничем не лучше этой сигмы. Я уже и не говорю про версию макро. Я то свой купил за 6 кило руб.
Я про тамрон и не имел ввиду, хотел сказать о Сигме 17-50. Качеством она повыше. А вообще, хорошо бы отделить от Тамрона или создать новую о нашей Сигме
Согласен, что хотелось бы отдельную ветку именно по сигме, а точне по двум сигмам. Есть еще версия макро, и разумно будет их вместе объеденить. Надо послать запрос модераторам.Вам будет наверное это проще сделать, ибо сейчас я с гаджета мобильного письма отправляю,и некоторые вещи, делать крайне неудобно. 17-50 конечно же лучше.Она свежее и с HSM. Если я правильно вас понял и мы говорим о 17-50/2.8 2010г. выпуска