Альтернативы Тамрону: - 16-35/f2.8 GM, - Batis 18мм/2.8 - и судя по всему новая Sigma 14-24mm F2.8 DN,
Ну тогда всё упирается в вопрос, что вам важнее: F2.8 или более универсальные фокусные + стаб + лучше цвет
зря вы решили тут советоваться о выборе. Тут у каждого своё мнение и теперь всё станет только сложнее
Wad-eR, Как раз наоборот ) мне интересны доводы разных людей ) но разумеется решение приму сам исходя из своих приоритетов...
неправильно задавать этот вопрос только в ветке про тамрон ведь здесь большинство - обладатели его - так что лучше аналогичную дискуссию начинать в теме цейса
erzhavin, это один кадр или стекинг по фокусу? (про hdr понятно, что было несколько кадров по экспозиции)
Здесь всего 2 кадра. Один из которых отвечал исключительно за экспозицию участка кадра там где восход. Я его делаю автоматом из меню, если нет штатива. Третий кадр с экспой в плюс сразу удаляю, обычно тени не надо так поднимать, как надо опускать хайлайты, хватает камерного ДД. Стекинг не делал, здесь хватило дырки 16.
Сап ребят, по тестил на прошедшем в Казани фото фестивале это чудо, не хотел с ним расставаться вообще, фокусные идеальные, дисторсии почти нет, хроматики не поймал не на одном кадре, фокус пушка даже на моей а7 II в следящем режиме, объектив маленький легкий и отлично собранный, обязательно куплю его после покупки а73. Для свадебников-репортажников стекло просто маст-хэв!
Цейс тоже лучиками не блещет мягко скажем. Для лучиков надо брать либо Voigtlander-ы либо Локсию, ну еще вроде у Batis-а 18 лучики интересные.
Взял данный объектив в начале сентября по очень выгодной цене. Полностью доволен. Резкий, быстрый, легкий, компактный. Один раз был косяк с фокусировкой - вылечился перезагрузкой камеры. Ну и пара снимков бонусом: by Vi_Di_Vici, on Flickr by Vi_Di_Vici, on Flickr by Vi_Di_Vici, on Flickr