Темка богатая на фотки получается у нас Ну и я покажу, фотки из Абхазии. Скромная дача Сталина в местечке Холодная Речка в Абхазии. Радом цветет Лимон, запахом которого любил наслаждаться Сталин. Дача весьма большая. Она практически прилеплена к скале. Когда ее строили, по настоянию лично Сталина, ему сказали, что в таком месте она простоит максимум 5 лет, и обрушится в реку. Но стоит до сих пор, без ремонта. А снаружи она выглядит весьма скромно, так, небольшой домик. А снаружи красотища Черного Моря, которое, как гоаорят, каждый 15 минут тут меняет свой оттенок. А это Гагры - пляж. Котик, просит его покормить. Абхазия просто сумасшедше красивая. Даже просто дороги. А вот церковь 10го века, которая никогда не реставрировалась.
Не очень понял... Погода там не пасмурная, но объектив другой. И шумов на ISO250 даже после шумодава многовато.
Ваши аргументы не понял, понял лишь что не прав. Проверил, купил тушку а37 и сделал парные снимки с а77-2 в пасмурную погоду на исо100, f8 и f10. Ну что ж, действительно не прав, с а77 даже вроде немного получше. А37 купил не для проверки, а для жены, ей таскать а77 тяжеловато... Сабж будет теперь штатником на а37.
Друзья, а какая примерно его стоимость за б/у? Присоединяюсь к вопросу пользователя Night , удалось сравнить с 18–135?
По сабжу, для видео он не очень, 16-50 гораздо лучше. Фокусировка не очень быстрая, в сумерках и вечером приходится контролировать фокус. Зато для прогулок самое то!!! Очередная проба обьектива:
Еще немного Сочи Старая Мацеста - там все так, как было при Сталине. Советский человек, оздоровленный мацестинской водой Но пахнет эта вода не очень приятно (сероводород) Но красивым цветочкам это не мешает А это - поликлиника, построенная для простых советских людей. А вокруг горы, домишки... ...и горные речки... И водопады И пещеры И что особой приятно, до всего этого могла дойти девочка 2.5 лет от роду Все снято на 16-300
Он слишком новый, чтобы его БУ продавали. Да и ничего в этом классе лучше нет, то есть менять его не на что, так что БУ пока его нет просто. Со временем конечно появится... Что касается 18-135, то по моим впечатлениям (не тестам а именно впечатлениям), на широком конце 18-135 хуже, он по краям мылит на всех диафрагмах, а дальше - не лучше, примерно баш на баш. Ну и у этого 16 против 18 и 300 против 135. Я бы точно предпочел 16-300, могу сказать с уверенностью. Сразу скажу - речь про ФОТО, что там в видео я не знаю.
Ура! DXO сделали модуль коррекции под это замечательное стекло. Теперь геометрия правится, стекло лишилось своего основного минуса. Ну и немного фоток.
Модуль появляется сам по себе, не в версии. Он просто скачивается автоматом, если он есть, и программа видит, что у вас снимки, подходящие под него. У меня стоит 10.0.0.
Спасибо за новость!:smile: Прогулялся ночью с девайсом, мне понравилось, так для примера, F 4.00, 1/15, f=28мм, ISO 1600 с рук: то же самое со штатива: F 7.1, 4s, f=24мм, ISO 200
Попробую добавить своего 15 08 15 день города Екатеринбург Фотографии в альбоме «тамрон 16-300 15 08 15 день города Екатеринбург», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more] Никакой обработки, только камерный джипег.
Немного фото с МАКС 2015. Камджпег: ресайз 50-60% + кроп. Жаль чтовсе фотки в сторону солнца. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
А хорошие фотки самолетов! У меня будут несколько китайских самолетов, но там далеко было, я так и не смог найти место приличное, весь Пекин был обескровлен в плане транспорта, а самые вкусные места - перекрыты, так это близко к параду. Вообще 16-300 конечно дает очень хорошие возможности. Если видишь кадры не только "широкие", естественные для человеческого глаза, но и "узкие", такое стекло - самое оно. Причем оно реально расширяет диапазон того, что снимаешь. Скоро приеду в Москву, начну выкладывать потихонечку.
Фотки запостил в тему фоток А77-2, так что сюда только ссылку кину - http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/112 Почти все снято на 16-300, кроме последних фотографий, ну там видно, там уже Trioplan 100. Только одну фотку сюда кину - пример "узкого" кадра, о которых я писал в предыдущем посте.
Давно хотел спросить. Павел, а вы используете фильтр защитный или ещё какой (по необходимости и задумке кадра) на этот объектив? Всё же не оставляет мысль купить этот объектив. Думаю, сразу к нему прикупить Hoya Protector PRO1D 67mm Надо ли?
Ну моё личное мнение, что защитный фильтр для любого стекла обязателен. Этот - не исключение. Кстати, у меня на нем как раз Hoya Protector PRO1D Ну это не очень осознанный выбор, просто так получилось. Просто вот если взять эту самую Хойю, и внимательно на нее посмотреть, то можно увидеть целую россыпь микроцарапин, одну большую отметину от чего то, как будто чиркнуло камнем, примерно 2х3мм, а по краю, там, где ободок, плохо-стираемая каемочка не знаю чего, ну "всякая грязь". Это примерно за год, и при не постоянном использовании. Не было бы фильтра - это все было бы на передней линзе. Оно мне надо? Больше ничего не использую... У меня есть еще такого размера градиентник серый и полярик, но их использование чего то у меня "не покатило". Хотя от объектива это не зависит у меня. У меня они все под UVшками и нигде другие фильтры я не использую...