Поснимал сегодня самолетики (репетиция парада) с балкона высотки: 1. До Москва-сити - 18,7 км: 2: 3: 4: 5: 6: 7: 8: 9: 10: 11: 12: 13: 14: 15: 16: 17: 18: 19: 20: 21: 22:
Dimarik, а хорошо получились самолетики то! Далековато конечно, но хорошо. Эххх вот сейчас мне жаль, что я не в Москве и что пропущу этот парад, у меня такая точка хорошая для съемки самолетов есть... Но я в Сочи сейчас... Поеду с горя в Абхазию
не успел подготовиться, бежал на балкон с фотиком, когда за окном уже слышался шум двигателей, надо было заранее по домам пристреляться. + ко всему Москва "парИт" и "дымит", что так же сказалось на качестве Сложно прикинуть, некоторые самолеты пролетали почти над головой - уменьшал фокусное, чтобы группа поместилась в кадр. К примеру, на этой фотке до красной высотки со шпилем (по карте яндекса) ~3.6км (фокусное 300мм):
Да, туман со смогом качества фото не добавляют, а вы ещё, зачем то разрешение уменьшаете. Или вы кропаете?
Фото без кропа. Смысла в полноразмерах не вижу, т.к. качество не ахти. Если интересно, то вот вся серия камджпегов, уменьшенных на 50% без коррекции/шумодавов
Очень понравился объектив, для прогулок и путешествий, фокус достаточно шустрый при хороших условиях съемки. Первая вылазка с ним, свою цену пока отрабатывает на все 100, я доволен. Огромное Спасибо Snowcat его обзор помог в выборе, трэвел-зума! Пару фоток(камера А77), чтоб разбавить тему: Фокусное расстояние 280.00 мм Фокусное расстояние 90.00 мм Фокусное расстояние 40.00 мм Фокусное расстояние 16.00 мм
Из последней серии снятой этой линзой, может и неправильный и тянул я его, но мне очень нравится: Фокусное 180мм:
Вот и я обзавёлся сабжем... Первые впечатления неоднозначные. В день покупки моросил дождь и я снимал из-под крыши метро. Около 20 фото в брак, один снимок по резкости был ничего вроде, и в магазине фотка на открытой без вспышки была годной. На следующий день опять пасмурно, изредка с просветами солнца, наснимал много, стараясь понять, что за объектив. Три четверти в брак, но правда, я в основном терзал объектив на длинном конце, на 300 мм. Да, лучше он моего прежнего тамрона, даёт резкость на открытой, но какие-то странности наблюдаются: иногда подряд куча фоток не резкие при выдержке 1/250-1/500. Иногда на 1/25 резкие. Похоже себя ведёт моя сигма 35/1.4 арт, там тоже такие закидоны. Но на ней ещё и фронт-бэк фокус бывает, на тамроне этого не заметил. Вот фотка, удачная на мой взгляд, для 300мм,( там же несколько других ещё.) Правда выбрана она из десяти других... Съёмка велась с удобного места, с упором.
Смотрите по ссылке на слове "вот". Картинку не знаю как удалить, загрузил размером как в контакт, получилось чёрте-что.
Стаб на полуспуск отключен. Сегодня ещё поснимал, добавил туда же. Понял, что накануне снимал слишком небрежно для условий пасмурного дня, отсюда и куча убитых, без резкости фоток. Но вот заглянул в свой старый альбом, где Хельсинки в пасмурную погоду и снято на Tamron 18-250 3.5-6.3 (IF) Macro и Sony SLT-A37 и обнаружил, что там фотки лучше... Для сравнения одну старую фотку выложил. Обидно... Хоть снова 37-ю покупай...
Фотоаппарат: Sony ILCA-77M2 Выдержка: 1/250 Гиперфокальное расстояние: inf m Диафрагма: 8,0 Светочувствительность: 250 И погода там совсем не пасмурная. Я про то, что зря на камеру ( новую), грешите.
Спасибо за оценку. Подкину еще фоток: 1: 2: 3: 4: 5: 300 мм 6: 300 мм 7: 300 мм 8: 16 мм К следующим фоткам применил автоуровни, т.к. было туманно и фото получились, мягко говоря, не очень 9: 300 мм. панорама на гуглмэпс 10: панорама на гуглмэпс