FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Leon-alex, 27 мар 2013.

1. #42 31 авг 2015 в 20:53 | FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2015
    ФФ и кроп, CMOS матрица и CCD матрица. И Tamron 135mm 2.5 Adaptall-2 на открытой. :)

2. Объектив уж почти год как продал, но фоты с него остались, конечно
    2013-2014 год на кропе

3. Не шедевры. Просто деревья. :) Кроп. Открытая.

4. Отличная картинка у объектива и цвета очень понравились. Хорошие у вас примеры получились.

nauticus нравится это.
  5. Спасибо. Согласен. Цвета не разочаровали. За свои деньги - отличный светосильный объектив.

И есть ностальгический момент при съёмке этим объективом: настолько приятно крутить легчайшее кольцо фокусёра - не передать. :) Чертовски приятно...

Ещё тестовый пример для изучения рисунка стекла (или если будет угодно - боке :)).

Просто ветка...

6. Без претензий на художественность, а пробы для... :)

7. Продолжаю выкладывать снимки о работе стекла.

8. Апну темку старыми тестовыми снимками для пропаганды стекла. Еще пример рисунка. А300:

Просто домашнее растение. А300:

9. Просмотрел тему еще раз, действительно симпАтичный объектив, но рисунок мне показался какойто сухой чтоли? Мне одному так кажется?

Как словами охарактеризуете всетаки этот объектив в виде скажем резюме в 1 абзац?

10. #54 11 ноя 2015 в 13:36 | FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2015
    Олег, охарактеризую объектив одним словом: "ностальгия...". :)

Съёмка мануалами, в том числе и этим стеклом, кроме прагматичного фотографического смысла имеет ещё романтический флёр воспоминаний. :)
    О тех временах, когда мы снимали только мануалами, ибо AF и в помине ещё не было.

Я уже писал в ветке: стекло понравилось. Открытая оказалась рабочая. На кропе это уже 200 мм с дыркой 2.5.

Но грип слишком малая, что при съёмке с ОВИ создаёт некоторые неудобства при фокусировке. Хотя без особых проблем по фокусировке снимал этим стеклом для тестов и на А300 - снимки с неё в ветке есть. На ЭВИ с пикингом вообще никаких проблем с фокусировкой - но это со всеми светосильными стеклами так.

Иногда есть фринджинг на открытой диафрагме.

Стекло сделано добротно. Очень нравится очень лёгкий ход фокусёра.

Цвет... На вкус и цвет товарищей нет... Нормальный вполне цвет. Помимо этого у Tamron Adaptall 2 135/2.5 есть все достоинства светлого стекла, которое на 1/3 стопа светлее, чем F/2.8. Это главное.

В обзоре этого объектива от Радожива, здесь, резюмируется о Tamron 135mm F/ 2.5:
    "Tamron 135mm F/ 2.5 просто замечательный мануальный портретный объектив с большой светосилой для такого фокусного расстояния. Объектив не очень любит засветки, и страдает легкими ХА, в остальном – просто замечательный портретник."

Посмотрите обзор, он неплохо и правдиво написан про это стекло.

А насчёт рисунка - так это же не Minolta с её фирменной маслянистостью и влагой.

Ну и фото - мои лучшие модельки (не капризные и молчаливые :)) с минимальной дистанции фокусировки, тестовые снимки:

11. #55 13 ноя 2015 в 18:11 | FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015
    Во-первых попыток портрет этой красивой и компактной линзы. Камера: А57 - на открытой.

П.С. На этой фотографии, я лично считаю, что боке не очень правдоподобно, потому что мы были в торговом центре и этих надписей / задние фонари были довольно отвлекает.

[​IMG]The day balance by Pavel Valchev, on Flickr[/quote]

12. Ещё тестовый пример ...

Викка нравится это.
  13. Для оживляжа ветки. Примеры работы стекла. Из летнего...

14. Тестировал тут Sony ILCE-A3000. Нацепил и мануал попробовать. Тестовые снимки для подъёма темки:

Камжипег. Ресайз и шарп в шопе.

15. подтвержу, что это один из самых удачных ("лучший" - плохое слово) 135 мм объективов. "Масхев" объектив - определённо и для коллекции и для съёмок, как впрочем, и многое из линейки адапталл: 17, 24, 28 (оба), 105 (хотя адаптаматик интереснее), 90, 70-210, 60-300, 180, 300

Поделиться этой страницей