Спасибо. Согласен. Цвета не разочаровали. За свои деньги - отличный светосильный объектив. И есть ностальгический момент при съёмке этим объективом: настолько приятно крутить легчайшее кольцо фокусёра - не передать. Чертовски приятно... Ещё тестовый пример для изучения рисунка стекла (или если будет угодно - боке ). Просто ветка...
Апну темку старыми тестовыми снимками для пропаганды стекла. Еще пример рисунка. А300: Просто домашнее растение. А300:
Просмотрел тему еще раз, действительно симпАтичный объектив, но рисунок мне показался какойто сухой чтоли? Мне одному так кажется? Как словами охарактеризуете всетаки этот объектив в виде скажем резюме в 1 абзац?
Олег, охарактеризую объектив одним словом: "ностальгия...". Съёмка мануалами, в том числе и этим стеклом, кроме прагматичного фотографического смысла имеет ещё романтический флёр воспоминаний. О тех временах, когда мы снимали только мануалами, ибо AF и в помине ещё не было. Я уже писал в ветке: стекло понравилось. Открытая оказалась рабочая. На кропе это уже 200 мм с дыркой 2.5. Но грип слишком малая, что при съёмке с ОВИ создаёт некоторые неудобства при фокусировке. Хотя без особых проблем по фокусировке снимал этим стеклом для тестов и на А300 - снимки с неё в ветке есть. На ЭВИ с пикингом вообще никаких проблем с фокусировкой - но это со всеми светосильными стеклами так. Иногда есть фринджинг на открытой диафрагме. Стекло сделано добротно. Очень нравится очень лёгкий ход фокусёра. Цвет... На вкус и цвет товарищей нет... Нормальный вполне цвет. Помимо этого у Tamron Adaptall 2 135/2.5 есть все достоинства светлого стекла, которое на 1/3 стопа светлее, чем F/2.8. Это главное. В обзоре этого объектива от Радожива, здесь, резюмируется о Tamron 135mm F/ 2.5: "Tamron 135mm F/ 2.5 просто замечательный мануальный портретный объектив с большой светосилой для такого фокусного расстояния. Объектив не очень любит засветки, и страдает легкими ХА, в остальном – просто замечательный портретник." Посмотрите обзор, он неплохо и правдиво написан про это стекло. А насчёт рисунка - так это же не Minolta с её фирменной маслянистостью и влагой. Ну и фото - мои лучшие модельки (не капризные и молчаливые ) с минимальной дистанции фокусировки, тестовые снимки:
Во-первых попыток портрет этой красивой и компактной линзы. Камера: А57 - на открытой. П.С. На этой фотографии, я лично считаю, что боке не очень правдоподобно, потому что мы были в торговом центре и этих надписей / задние фонари были довольно отвлекает. The day balance by Pavel Valchev, on Flickr[/quote]
Тестировал тут Sony ILCE-A3000. Нацепил и мануал попробовать. Тестовые снимки для подъёма темки: Камжипег. Ресайз и шарп в шопе.
подтвержу, что это один из самых удачных ("лучший" - плохое слово) 135 мм объективов. "Масхев" объектив - определённо и для коллекции и для съёмок, как впрочем, и многое из линейки адапталл: 17, 24, 28 (оба), 105 (хотя адаптаматик интереснее), 90, 70-210, 60-300, 180, 300