1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Leon-alex, 27 мар 2013.

1. Чисто технические тестовые снимки на кропе, Nex-5, всё на открытой.

2. Это на открытой? Фон интересный.

3. Да, за редким исключением - всё на открытой. Все снимки этой серии сделаны в первый день после получения стекла.
    Поэтому и самому интересно было испытать стекло на открытой, поскольку в обзорах отмечают резкость этого стекла именно с открытой.
    На А850 сложнее фокусироваться, грип маленькая, хотя стекло светлое. А на Nex-5 с пикингом наводиться- вообще без проблем.
    На фон я тоже обратил внимание.

4. Переход в нерезкость действительно такой заметный?

5. Да, такой. Никаких манипуляций и фокусов с размывкой в редакторе.
    Всё как обычно у меня: проявка, ресайз и шарп по Косенко.
    Вот RAW этого кадра, посмотрите.
    Но, учтите, на этом кадре и расстояние метра полтора, может чуть больше до голубя, отсюда и ГРИП малая.

6. Прошу не оценивать кадры как шедевры. Выкладываю их для представления о работе стекла.

7. Да, ГРИП такая, как будто снято на тилт-шифт. А вообще картинка хорошая, только задник немного шершав.

8. Зато F/2.5. Светлый. Диафрагма F/2.5 полностью рабочая, а это на 1/3 стопа светлее, чем F/2.8. Были у меня мануальные F 3.5 и F 4.
    И сейчас долго колебался между Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 4/135 и этим Tamron 135mm f2.5 Adaptall-2 model 03B, взяд тамрона и не ошибся.
    А на кропе это уже 200 мм с дыркой 2.5...

9. #37 28 авг 2015 в 21:44 | FF Tamron 135 mm f/ 2.5 Adaptall-2 model 03B | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2015
    Тестовые на открытой на кропе с min. focus distance :)...

Поделиться этой страницей