Так тут речь про еще более старые резьбовые Такумары, которые вовсе не обязаны быть аналогами байнетных Пентаксов. К примеру, Такумар 135/2.5 существует не в одной версии, и отличаются они числом линз. Знаю только, что все хорошие, но не помню, какая лучше. Ну и для создания путаницы был еще байонетный Такумар 135/2.5. Чего-то про него на Пента-клубе писали, но я в подробности не вдавался.
Ура!!! Есть- таки чудеса! Сегодня у отца друга был обнаружен SMC Такумарище, который за пиво быстро перекочевал ко мне...))) Потеплеет- попробуем.
Поздравляю Хорошая цена ((; Вообще, подобный маленький и легкий телевик полезно иметь в хозяйстве. Чтобы он просто лежал на дне фотосумки, ибо что-то тяжелое обычно таскать лениво.
Тестировал несколько резьбовых 135-х такумаров: http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=common_equip&dsc_m=2&dsc_topic=20430&dsc_page=2 Произвели очень приятное впечатление качеством просветления и качеством изготовления. Рекомендую на любой кроп
Подниму тему. Поснимал вчера немного на вновь приобретенном Super Takumar 135/3.5. Порадовал рисунком и резкостью. Подойдет для неспешной съемки, хорошо бы со штатива. Хорош тем, что не такой большой и легкий. На открытой, с рук:
Когда-то я тоже не мог найти информацию по этому стеклу. Super Takumar 135 3.5 вторая версия 4-х линзовая, которая без склеек в оптической схеме.
Ещё немножко. Super takumar 135 3.5. По кружочкам боке видно что на открытой, при прикрытии появляются гайки.
с него веточки в зоне размытия интересные получаются. вот нашел с зимы в неразобраном. в jpeg и никакой обработки:
Ну теперь не скоро, в основном я на работе и редко получается вырваться и нащелкать что-нибудь. Только вот такие спонтанные, пытаюсь набить хорошую базу для фотобанков, но времени мало только выходные и вечером после работы.