Сдается мне, обмен несколько неравнозначен. Заходил намедни в комисс, посмотрел на сей Мир, торговавшийся за 800 р. и оставил его на месте торговаться дальше. Потому, что приличное стекло хорошей фирмы с лучшими ТТХ стоит копейки. Трёхсотый же от брэнда стоит уже изрядных денег.
У меня есть такой, довольно не плохое стекло, но очень тяжелое, с монопода снимать вообще без проблем!
в итоге на старшем форуме налась линзочка на обмен=) объектив почти в иделаьном состоянии 70 года выпуска, единственный минус смазка уже подзагустела и крутиться все достаточно туго цвет и контраст линзочка дает зачетный, можно сравнить с тем же мир-1в, с юпитером 37 вообще ни в какое сравнение не идет по цвету сразу из камеры, плюс резкость тоже выше всяких похвал для такой древней конструкции, мой сал-75-300 на альфе даже близко не выдавал ничего подобного на ф8-11 немного кадров сделал в коломенском, вполне резкую картинку можно получать плоть до 1/160
классно !! фото коляски - вполне годнО в рекламу ее =) а утка - вообще ШИКАРНА ) про сравнение тамроноальфы 75-300 4 с Таир-3 4.5 - сравнивать фиксы с зумами, дело не особо благодарное и результат в 70% случаев - вполне прогнозируем )
тамроноальфы 75-300 мало того что темные, дак у них очень сильно резкость зависит от положения объекта в кадре, если на кропе там в центре еще более менее адекват, то на фф я так и не смог получить резкую картинку фокусируясь по боковым датчикам, вроде фокус и наводился но резкости нет даже при закрытии из сегоднешнего
Линзочка выше всяческих похвал, рвет по резкости штатные зумы как тузика, и это при том что конструкция простецкая как два пальца и древняя моему экземпляру 42 года
угу, классная серия. p.s. в свое время искал фотоснайпер сугубо ради приклада на барахолках, но не выгорело. бо б-во экзеймпляров - хранилось небрежно крайне. зачастую внутри фабричного чехла(для длительного - не предназначенного). отсюда - влага, грибок итп. или ими в хокей играли(судя по виду). соотв, редкий обладатель Таира-3(или пришедшего ему на смену Телезенитара) в путном состоянии, получает вполне путный фикс, по-меркам 30-ти летней давности =) и сильно лучший б-ва зумов современных(минус 2.8 стабнутые весом в пару кило и выше =)
Мне попался экземпляр загорского завода в версии А со сменными задниками, сосотяние близкое к идеалу, выпуск ноябрь 70 года=), конечно потертости есть но не такие что им гвозди забивали Телезенитары никогда не видел и на счет их качества ничего не могу сказать, возможно они еще лучше
МОГУЧИЙ девайс =) p.s. про спеки: соотв, Телезенитар 300 4.5- весит в полтора(0.99 против 1.6 ?)раза меньше и резче по центру ВДВОЕ(!!), одинаково по краям =)
эти спеки не дают представления о пространственном распределении разрешающей способности, и на кропе у телезенитара с краями всё может быть намного лучше :wub:
разумеется, тк меряли под FF/35mm в ГОИ.к сожалению, его больше не делают, но (будто-бы)очень изредка, делают 135мм-линзу.