Ну скажем, разделять классы нужно совсем не этим, WL-Ratio/Control должен по всей вероятности присутствовать у всей линейки камер - системы, за исключением разве что самых бюджетных тушек, по крайней мере именно так обстоит дело у Никона/Кенона и так было у "Минольты" с плёнкотушками... А700 же отнюдь не буджетная машинка(особенно учитывая нынешние цены), отсутствие (л.виев) и монохромного дисплейчика и даже сенсора, ещё вполне можно простить(собственно они мне как пятая нога), а вот функциональную ограниченность А700 простить очень сложно, а если с подобными ограничениями будет даже флагман(по диким ценам), то это совсем никуда...
О том, что будет или не будет у нашего флагмана во многом зависит от продаж А 700. Если они будут успешными, то в уже вероятно готовой А 900 менять ничего не станут. А вот если продажи начнут заметно падать - думается это будет именно так, то тогда возможно добавление некоторых "фитч". Хотя наши форумные рассуждения очень расходятся порой с мнением работников Сони - во всяком случае ее российского представительства. Они вполне довольны своей "крутизной" и практически ничего не знают о системе зеркальных камер - ни своей, ни уж тем более конкурентов. Ориентируюсь здесь впервую очередь по своему (Краснодарскому) представительству Сони. И вариант А 900 за 5000$ вполне возможен - по крайней мере в России точно. Хотя, конечно же, не хотелось бы.
ну с вашим набором отличных фиксов это будет, конечно, подстава дикая... Я тешу себя мыслью, что даже при самом плохом раскладе мне реально жаль будет только 85/1.4G Больше того! На канон в Москве в наличии КУЧА переходников. И купить для души какой-нить оригинальный цейс - не проблема вовсе. Даже с поддержкой автофокуса можно заполучить
думаю что флагман дано готов и никто туда ничего добавлять не будет ни при каком роскладе и вот есть у меня такая мыслишка (даже можно сказать МЕЧТА :'( ) что цена на а700 специально задрана максимально возможно, чтобы опустить цену на а900 до минимума а может (мечты-мечты ) и вообще продавать в минус ведь настоящие фанаты с большим парком стекол возьмут а900 (рано или поздно) в любом случае, но ведь это не главное! - важнее всего заманить в систему людей у которых стекол нет вообще!!! чтобы они покупали цайссы, на которых, по уму, и делатся основная прибыль системы
У Sony последнее время дела на финансовом фронте идут не блестяще. Прибыль ненамного выше нуля. Новый руководитель Sony объявил программу реструктуризации, основанную на жестком сокращении расходов. В рамках этой программы Sony продала свою долю завода по выпуску процессоров Cell. Утверждается, что Sony собирается сосредоточиться на производстве бытовой электроники, которая приносит больше прибыли. Хорошее ли это известие или не очень — судите сами.
Посмотрел еще раз, внимательно и вдумчиво, на 5D. И понял, что такой гроб я никогда и ни за что покупать не буду. Уж больно он страшен на вид и огромно-неудобен для обычного человеческого применения. Пожалуй, на такие жертвы ради ФФ я пойтить не смогу. Надеюсь, что хоть A900 будет не так страшна.
Ну-у... Мне кажется размер кадра (и класс камеры) диктуют размеры, так что А900 не должна быть меньше. Эргономика и "страшность" дело другое. Тут Canon никогда не лидировал, так что А900 вполне имеет шансы быть симпотичней и удобней
Потому и думаю, что кроп для меня — надолго. Даже A700 таскать не всегда удобно, а что уж говорить про какой-нибудь пятачковый ФФ. С аппаратом такого размера придется дольше думать над каждым кадром и сценой, сплошной хассельбладоконструктивизм выйдет! )
greymage посмотри на фотографии "буратин" - нынешняя А 700 будет поменьше второй камеры. Но по мне так размеры Кэноновского пятака плюс, а не минус в сравнении с другими полу-профи и тем более любительскими камерами.
Я знаю что A900 больше, хотя бы за счет встроенного грипа. Но она не выглядит такой уж бесформенной кляксой, как 5D. А чем, кстати, размер так уж хорош?
Лично мне снимать будет удобнее - гораздо устойчивее. На работе есть Минолта А 200, так вот мне с ней куда менее удобнее снимать, чем со своей D5D, а Семерочка вообще супер - очень жалею, что не купил в свое время.
Грип мне не нужен, а вот камера размером и весом с Кэноновский пятак лично для меня оптимальный выбор. А 900 судя по фотографиям будет иметь примерно такие размеры, а А 700 меня не устраивает прежде всего кропом.
Ну, Д5Д и А200 (А2) - это совершенно разные камеры. А2 ГОРАЗДО удобнее и продуманнее, чем Д5Д. Хват у Д5Д меньше и расстояние между хватом и объективом уже. Мне после А2 много месяцев было неудобно и неуютно с Д5Д. Вот завтра будет у меня семисоточка - и сравню Д5Д с ней Думаю, результат сравнения уже очевиден.
Имел щастие держать в руках canon 5D грипом, 70-200/2.8 L USM и 580й вспышкой до кучи. Ну тяжело, ето да, но после 7Д не знал, куда руки девать, на какие кнопки жать. Очень было непривычно и все не как у людей...
по-поводу "стратегий" Сони etc, в Компьютерре от 23.10.07 есть такие строки у Голубицкого: Ноутбуки Vaio SZ ... обладают двумя характерными чертами: в Россиянии новейшие серии обрастают заоблачными ценовыми надбавками относительно серий замещаемых, а кроме того, российские модели тысяч на 10-15 рублей дороже аналогичных американских моделей. Объясняется эта дикость не только ажиотажным спросом на новую продукцию по причине модности марки, которая (модность) давно уже выходит за разумные рамки консьюмерской мифологии, но и более фундаментальным обстоятельством: Sony -- компания, концептуально ориентированная, в силу исторических причин, на американский рынок (читайте мое досье "как никто другой" в декабрьском "бизнес-журнале"), что выражается не только в занижении иногда аж на четверть цен на ее продукцию, реализуемую в США, но и в создании товарных линеек, которые вообще нигде, кроме как в Штатах, не продаются (самы яркий пример -- Sony Book Reader). Поэтому вся вакханалия с ценами и в Европе,и в Росии вполне объеяснима. И фф будущий будет соответсвенно так же дороже... Причем, думается мне, что часто разницу за понижение цен в америке сони перекладывает на европейский рынок (;
ну тогда пускай и сидят себе в америке. а мы будем покупать канон, который ориентирован на рынки всего мира одинаково. Европоиды тоже с ума сходят от цен на А700 и стекла. Все международные форумы завалены темами типа "а как бы притащить А700 в скандинавию (Францию, Великобританию и т.д.) из штатов?"
да-да. а репортеры с 1D они ваще маниаки. особенно тетки. там же grip не отстегивается! а камера еще больше и тяжелее питака! и каждый кадр репортажа они выстраивают по 10 минут. ага.
На днях щупал Сапожок 5Д + 50 1,4 USM. Хотел ощутить счастье от ФФ на цифре. Но как-то больше ощущал не счастье, а скорее боязнь за новенький фотик привезённый мною под заказ. Видоискатель большой, но показался несколько темноватым. АФ явно лучше у младшей по классу, но более свежей 40D. Короче ощущается некоторая устарелость тушки, но фотографии хорошИ! После Д7Д эргономика конечно.... как бы это сказать... ЗЫ Теперь ещё больше хочеццо ФФ ад Сони!