Ну ,это не помешало ему высказать очевидную , в общем-то , мысль . Только не по разуму благочестивые считают курение серьезным ( если можно так сказать ) грехом . А так да , греховное пристрастие . Как кофемания , игромания , всепоглощающее хобби и любовь поспать . Знаю как минимум одного святого , который до последнего своего дня курил . Что не помешало ему быть канонизированным . Держитесь , не расслабляйтесь ! У меня тоже курящие не вызывают отвращения . А дым от трубки или сигариллки ароматизированной очень даже нравится :rolleyes2:
Ой ли так полезно знать всю правду !? Ну да, значит я не свободный, зависимый... ппц, короче как и 99,9% населения. Куда сложнее, наверное, курить и быть свободным от мыслей о своей несвободе. Ихууу !!! В плане зависимости, как только в моей жизни все становится ровно и стабильно, курево отваливается само собой. Так было почти два года ) Вообще вопрос личностный он и есть личностный. ИМХО, куда сложнее общественный. По пути от электрички до метро это ад даже для меня курящего. Быдло смалит смачно, ментам откровенно наплевать. Выстроить бы их да свежих шпицрутенов.. думаю, дошло бы до всех со временем.
Если человек осознал , что у него есть пристрастие , то это не оправдание самого себя . А как бы как раз наоборот .
Я не пацифист не зеленый я просто человек. И хочу сказать что каждый имеет право на выбор. И если честно, всю свою жизнь, полумер не любил. И видимо до абсолюта не дойду, но пару дверей,жизни,еще приоткрыть успею. Удачи всем начинающим.
Вообще я к куреву отношусь негативно, хотя курил регулярно 12 лет. Бывает и сейчас раз в месяц покуришь одну сигарету. Это самое бестолковое, что я делал в своей жизни. Есть много других способов познать себя. Так можно до абсурда дойти))) попробуй героин, чтобы узнать степень своей свободы от него во время ломки
Это слова Кураева? Если да, то как-то не очень с ним вяжется. Да и как может судить человек, ни разу не выкуривший сигарету, не пробовавший наркотики, не пивший ничего крепче кваса в таких пафосных выражениях? Бррр.
Понятно. Я много лет пытался бросить курить, но всегда было вот это: раз в месяц одну! И ни разу бросить не получилось. Вариант только один: если уж бросил, больше вообще ни одной сигареты, никогда, ни по какому поводу! Вообще к сигаретам не прикасаться. Да. У него на сайте обнаружил. Вы когда-нибудь, пардон, дерьмо ели? Но я почему-то уверен, что вы его считаете невкусным.
Не, я, против любой наркоты. A бухла в жизни уже 7 лет нет. С зеленой феей, любовь крутил и на сахар и так. К стати не изменяет,правда никому и не отказывает, вот такая она зеленая фея.
Меня вот эти слова покоробили. Злые, циничные, очень некрасивые. И при чём тут свобода кстати - вообще не в тему. Короче я был лучшего мнения о Кураеве. - - - Добавлено - - - К чему это? Как вкус дерьма соотносится со словами про свободу и про "посмотрим как тебя покорёжит" и вообще про бросание пагубной привычки?
Это не быдло, это результат последних 20 лет работы Т.V. и экономики поставленной с ног на голову. Никого не было-бы в больших городах, будь в маленьких и селах работа. А так психология временьщиков , да и ходить по дому в резиновых сапогах (никто другому не учил) привычка . Ну и сами пример подаем еще тот.