Первая неделя самая важная . Так что , если себя не провоцировать и не давать поблажек , то самый трудный и главный шаг сделан . А с конфетами завязывать чем раньше , тем лучше . А то килограммы наростятся и как потом с ними по Альпам бегать ? - - - Добавлено - - - Держись ! Удачи !
От себя - курил с 20 до 30 лет.... В 18.04.2009 года, после буйного празднования дня рождения под "сектор газа" решил бросить, причем не только я, но и двое друзей с еще большим стажем Держимся...
Как же я себя люблю за то что в 12 уже бросил покурив полгода, а все продолжили и сейчас завязать не могут! Теперь по теме, отец у меня 46 года рождения с 16 лет курит, так вот были моменты жизни когда он просто одним днем бросал и по нескольку лет не курил, тут дело не в привязанности, вы же можете не пить водку хотя говорят это тоже болезнь, я её даже не пробовал ни разу в сврои 28, просто люди себя очень жалеют словами, я сейчас еще одну и все и брошу, так и получается, а Вы просто попробуйте пройти мимо табачки. Сила воли - Ваше все! Удачи в борьбе со слабостями!
ага - сила есть. воля - тоже есть. А силы-воли нет.... Коль главное держатся и не поддаваться на провокации. Это самое сложное. - я когда совсем было тяжко - рпедставлял что от этой сигареты звисит жизнь моих близких.... становился эдаким мальчишем-кибальчишем... Но я как бы это правильно сказать - очень эмоционален и с богатым воображением
Ага. С ними во всяком случае нет того чувства, когда организм не может существовать без сигареты. Постепенно с приемом таблеток никотиновая зависимость сходит на нет. Например, когда у тебя в пачке остается 2-3 сигареты и ты уже не можешь нормально работать и заниматься другими делами , так как организм делает все для своей защиты и заставляет тебя сначала подумать о пополнении запаса сигарет, а остальное в этот момент не важно. Имхо. Те кто говорят о силе-воле, на самом деле не имели сильной зависимости. Наркоман, крепко сидящий на сильных наркотиках, может сам бросить усилием силы-воли?
Да ладно,я жизни вообще без сигарет не представлял,и каждый раз мысли о жизни без сигарет порождали чувство страха,как же я без нее родной,она со мной и на работе и на отдыхе, в машине,поезде и т.д А Вы говорите.Человек может все,нужно только сильно этого захотеть.
Есть. Правда не знаю насколько это крепко - полгода на герыче. Наверное все же не долго... но соскакивал он около 4 месяцев в российской глубинке. Все от организма еще зависит - 10 лет курения по пачке в день для меня вполне нормальная зависимость, но смог же. Хотя мой батя так и не смог бросить.... пить смог бросить, а вот курить так и не смог - две, три недели - опять за сигарету...
Да, наркоман может бросить. Один мой дальний родственник, который сидел на герыче и особо по жизни силой воли не блистал, однажды взял и соскочил методом затворничества, закрылся дома на 3 недели. И вы должны понимать насколько сильнее физиологическая зависимость там была и насколько ломки тяжелее. На мой взгляд важно окружение. Особенно для слабовольных людей. Помню в подростковом возрасте в нашей компании никто не курил, а потом появилась пара друзей, которые курили - через примерно месяц они бросили и не курили несколько лет. Потом когда пути разошлись, знаю один из них снова закурил. Есть и обратный пример: в институте, в нашей группе человек 5 курило и постепенно, те 3 некурящих, которые с ними "тусили", тоже закурили. Таким образом несмотря на то, что к окончанию института у нас пара человек бросили, курящих на выходе оказалось больше чем на входе. Сейчас работаю в большом офисном здании - курить разрешено только на улице в паре сотен метров от здания, в итоге курящих не более 3% от общего количества сотрудников.
У меня тоже стаж курения был чуть больше двадцати лет. Больше пачки в день выкуривал, причем терпеть не мог всякие «легкие» сигареты. Последние годы курил исключительно «West» красный. Ничего, однажды решил бросить и бросил. Правда до этого уже несколько раз так решал, но в итоге не получалось. На этот раз, думаю, все будет хорошо. Больше двух лет ни одной сигареты во рту не было. Когда бросал, первых дня четыре жевал «Табэкс».
Я не отрицаю, что есть люди с сильной волей, которые могут и с наркотиков соскочить. Молодцы! Но я говорю о среднестатистических людях. Большинство их них не могут справиться с недугом самостоятельно. Вокруг меня тоже огромное число людей, которые курят много людей. И при этом ничего им не мешает не курить например 1 день. И это не от того, что у них воля сильная, а от того, что у них физическая зависимость много ниже в силу особенностей организма. Можно это сравнить например с зависимостью от игр. Один человек поиграл в рулетку и плотно сел, проигрывая все подряд. Второй играет часто, но ничего ему не мешает просто взять и не играть. Вышеприведенные примеры "бросания курить" не говорят ни о чем, за исключение Den64 и Rage. Не надо ставить себя выше остальных и говорить - все слабаки и не имеют воли. Самое современное лекарство от курения имеет эффективность около 28%. Это получается, что только каждый четвертый с помощью этого лекарства бросает курить! А где остальные??? Если Вы легко бросаете курить, то у Вас нет никотиновой зависимости! Это мое имхо.
Аналогично. День в день. Стаж курения был лет 25 примерно. Раньше бросал, но осознанно не на совсем, так передохнуть когда месяц, когда чуть больше. Было легко - сравнительно. И вот пришло осознание того что надо совсем с куревом завязывать. Оказалось гораздо сложнее чем все прошлые разы. Но думаю теперь уже справлюсь. Хотя иногда тянет.
Парни , не курю уже более четырех лет , но все равно иногда тянет . Я не пугаю , а предупреждаю .Эта зараза сидит глубже , чем хотелось бы . Поэтому борьба постоянная и беспощадная до самого конца !
Главная мотивировка это то, что вы не бросаете курить, а приобретаете)))) Приобретаете легкое и свежее дыхание. Здоровый цвет лица. Уменьшаете риск получить инсульт и т.д)))) а когда человек живет мыслью что он что то бросил или потерял, то это постоянная боль утраты)))
Народ, у кого осталась чисто привычка дымить, без привычки к никотину уже. А чего вы электронные сигареты не юзаете? Дымите себе паром - и привычка удовлетворена и вреда никакого.
Вот почитал, типа надоело болеть простудой, бросил курить, обоняние появилось, болезни прошли. А если не курю, а всё это присутствует - насморк, плохой нюх?.. Чё, у меня никакой надежды, да? Или закурить, а потом бросить