1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Табак - зло!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 15 ноя 2013.

1. О, тут тоже обсуждение электронок идет:)
    И опять с бурлениями:(

- - - Добавлено - - -

Повезло. Я её раз 20 перечитывал и не помогло:)

2. Я тоже дал слово. Подумаешь чмо, никто не знает, зато покурить можно, да и что я не хозяин даже своему слову? Как дал так и обратно взял.

3. Шесть лет не курю . До сих пор хочется :(

4. Курил лет с 16 стабильно, чем дольше, тем больше, к 30 было две пачки достаточно крепких сигарет на смену, или полторы в день, дома часто курил трубку. Пробовал бросить с помощью электронок, не удалось, но несомненные плюсы были. Например пропал запах изо рта, одежда перестала вонять куревом, огромный выбор вкусовых добавок, минусом стала возможность курить везде, через пару месяцев я ее уже из рук не выпускал, проблемой стала покупка недорогих, но качественных расходников, жижу мешал уже сам. Покурил год и скатился опять к "аналоговым" сигаретам. И вот как-то раз понял что уже даже небольшая нагрузка дается с трудом, устаю мгновенно, дыхалки не хватает, ужасный запах, и жена глядя на меня от баловства перешла к стабильному курению. Собрался с силами, купил пачку табекса и бросил. Больше года не курю, один раз в командировке на нервах закурил, но за пару дней осознал к чему это приведет и больше сигареты не покупаю, жена не курит тоже, очень помогало первое время контроль друг за другом. Надеюсь больше не закурим никогда, все таки год это не маленький срок. Как-то вот так, сумбурно немного получилось.

5. "Земля тряслась - как наши груди, смешались в кучу кони, люди". Ага. Здесь всё с точностью до наоборот, именно "электрохрень" дико напрягает никотиновых воротил, ибо те теряют колоссальное количество денег. Так же, как и фармацевтику с государственным апаратом, ибо продажи таблеток/пластырей падают и с акцизов и налогов бабосики в казну не капают. Ещё раз: КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ. Поэтому эту "электрохрень" сейчас всяко пытаются задушить и запретить к использованию, хотя, если разобраться, это тотальный идиотизм. С таким же успехом можно ингаляторы начать запрещать.

К слову, именно поэтому такие никотиновые воротилы, как Филип Моррис (Мальборо) сейчас придумывают всевозможные костыли и уловки, которые уже во всю обкатывают - берут табак, насыщают его водой и начинают её выпаривать при помощи небольшого карманного устройства. К нам в студию завезли несколько тестовых образцов. Дерьмо то ещё и воняет трёхдневными носками. Но через пару-тройку лет, да с хорошей рекламной кампанией, каждый пятый будет с таким девайсом ходить.

На счёт лучшего варианта - лучший вариант, это тот, который человек сам для себя выбрал, чтобы слезть с табачной иглы. Кто-то принмает радикальные меры, типа, бросил и всё, или чмо. Кто-то мягко переходит, через трубку или сигары. Кто-то тик-так и чупа-чупсы жуёт. А кто-то переходит на электронные парилки. Говорить, что что-то из этого хуже или лучше - как минимум странно.
    Я считал. Даже дорогая фирменная жижа за 350р в перерасчёте на обычные "хорошие сигареты" за 110-150р выходит дешевле раза в два-три. На счёт табекса - кому как. На меня, например, он вообще не работает. Пробовал, пропил курс. Как тянуло к сигаретам, так и продолжало. Видимо, зависимость, от которой он лечит, не соответствовала моей. В итоге, дабы не ломать психику, опять закурил. Это где-то года два назад было.

6. #646 5 дек 2015 в 22:54 | Табак - зло! | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
    Сейчас ходил гулял с трубочкой :) Тут подумал, вообще, интересно получается. Прогресс достиг того, что сигареты мы уже заряжаем от телевизора (сказать бы кому лет 20 назад). Смесь в модах химически чистая, выверенная. В связи с этим становится глупо вдыхать продукты горения со всей таблицей Менделеева из традиционных продуктов. Плавно приходим к ситуации, что никотин становится "автоматическим удовлетворителем". Т.е. достаточно всунуть в физиологическое отверстие картридж - и пошёл процесс. Чистое химическое вещество. От которого зависимости изначально нет, в отличие от секса, например, т.е. это осознанно приобретённая с возрастом потребность вкачивать определённое вещество в организм для регулирования тонуса, настроения и т.п.
    Так вот. Тем самым человек усложняет свою жизнь. Чем больше всяких разных событий и действий, даже отрицательных, происходит в течение дня, тем богаче жизнь человека. От того и отталкиваемся. Жёстко бухая вечером и отпаиваясь рассолом утром человек раскачивает лодку собственной жизни. Это, образно, применение усилителя вкуса к пресной пище. И даже страдание от отсутствия курения или алкоголя может нести положительный момент, некий эустресс, подстёгивающий к определённым действиям. Отвлекаться, работать, заниматься спортом и т.п.
    То же и в течение дня. Выходя покурить человек превращает плоский график рабочего дня в синусоиду, повышая энтропию.

7. Вот загнул! Пришлось с просонья преречитать два раза, что бы раскрыть смысл.:ok:

8. #648 6 дек 2015 в 07:49 | Табак - зло! | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2015
    Тоже не сразу въехал:'(. Выпил :morning2:, закурил :smoke::- просветление пришло.:rofl::D

Даже сильно затухающая синусоида смотрится поинтереснее плавно убывающей линии.

9. #649 9 дек 2015 в 08:49 | Табак - зло! | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
    Курил 40 лет, не курю 8 месяцев:
    1. Последние 4-5 лет курил только "легкие", старался растянуть пачку на 2 дня, но обычно получалось 11-13 сигарет в день. Все попытки бросить курить продолжались не более 10-15 дней, обычно 2-3.
    2. Перед майскими праздниками пошел покупать очередной блок, посмотрел на цену и по совету жабы решил "буду экономить".
    Первые 2 недели было тяжело, потом полегче, но "битва" продолжалась еще два-три месяца. Мед. препаратов, жвачек, пластырей и т.д. не использовал. Сейчас совсем не тянет, в обществе курящих нахожусь свободно.

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
    Чародеи

p.s. 15 лет назад пересел с велосипеда на авто и каждый год прибавлял чуть более 1 кг. Сейчас лень начинает ныть: "сколько можно этот лишний пуд таскать, когда сбросишь...". И жаба туда же (голосом Матроскина из мф): "...здоровый образ жизни и для кошелька полезнее..."
    :)

10. Да, верно. Я всегда говорил, говорю и буду говорить - идеальность не только не хороша, но и даже очень вредна. Человеку, как и любому существу на нашей планете необходим не только порядок в его жизни, но и хаос. Если сильно углубиться в сторону порядка, то в какой то момент ты не удержишь маятник и он канется так в обратную сторону так, что мало не покажется. Заставить себя всё время делать всё "как правильно" - это прямой путь к тяжелым нарушениям психики, вплоть до самоубийства. Тому есть масса примеров - от разгула педофилии в среде "целомудренных" католиков до огромного количества самоубийц и смертей на работе среди "трудолюбивых" японцев. Человеку, его психике, его сознанию, необходимы некие элементы хаоса в жизни, нельзя во всем себя ограничивать, никогда не давая себе спуску. Конечно, так же как плохо углубляться в одну сторону, плохо углубляться и в другую, хороша золотая середина и равновесие в жизни.

11. то есть курить все таки надо ? отлично, чувствую тема скоро перейдет к полезности курения для чакр и энтропии, и как в полнолуние получить максимальную дозу хаоса от курения

следующую тему про алкоголь предлагаю начать сразу с пользы

12. Есть интересный момент, что "Ван Гог, Матис и Дали курили таба-табак, употребляли абсент" и рисовать еще круто могли. У фотографов с абсентом наверное не катит а табачок - почему нет.

13. Так давно уже известно, что алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве :D

14. #654 9 дек 2015 в 13:33 | Табак - зло! | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
    Как ни странно, я имел в виде обратное :) Т.е. хаос со, скажем, телефонными звонками или рутинное клацанье мышкой или рутинное таскание мешком или рытьё колодца способна перезагрузить "кратковременная смена агрегатного состояния организма". Это встряхивает. Ну как на машине, когда едешь всё время прямо, периодически рулём покручивать или передачи менять, чтоб механизмы не закисли и не впасть в сон.
    Ту же функцию, в общем-то, выполняет периодическое поднимание глаз и рассматривание пейзажа за окном во время работы за столом с мелкими деталями или чтения книги.
    Такая тема уже есть)

15. чисто технически их мазню споосбен повторить ребенок от 7 лет с начальным образованием, что собственно намекает на сомнительные технические качества их картин, то что их кто то признал супер шедеврами говорит только о силе маркетинга и стадной психологии. в свое время ван гог не добился ничего, через много лет, перекупы и аукционные дома искусственно взвинтили цены на старые картины пустив рекламу. та же история что и бриллианты, их стоимость стремиться к нулю, но маркетинг и корпорации делают все что бы людям казалось будто это отличное вложение денег.

так вот я не считаю что они рисовали круто, а заложенные идеи в картины дали вообще объясняет откуда такая шизофренически наркоманская ерунда рождалась

16. в начале темы надо размещать статистику, что 58 тысяч умерло в прошлом году от спиртосодержащих напитков, от сурогата по разным данным около 200 000 тысяч

а курение убивает в разы больше, по бфм недавно была цифра около 400 000 тысяч

а потом уже рассуждать насколько это безобидно и полезно

17. Примеры в студию плиз. И желательно с аукционов.

18. ну вы сейчас говорите как явная жертва маркетинга, вам главное что бы так же дорого продавалось и кто то признал (желательно богатый) что это картина шедевр. то что богачи скупют любой треш который им впарят аукционные дома, лишь бы заработать , вас мало интересует, у вас шаблон - если богатый купил значит оно того стоит. есть множество примеров когда перспективные художники продающие свои картины за баснословные деньги вдруг оказывались за боротом. а их картины гавном.

примеров миллионы, в любую художественную школу зайдите и спросите 7 летнего с начальным образованием, все умеют делать кривые линии.

вот вам лучше рисунки аутистов

«Птицы», Дэвид Барт (10 лет)
    Из письма его матери: «...на рисунке почти 400 птиц и он знает имена и латинские названия большинства из них»

«Воображаемая карта города», Феликс (11 лет)

«Друзья», Уил Си Кернер (12 лет) (прям ученик дали, чем хуже ? )

попробуйте думать сами, без привязки к общественному мнению.

19. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот это мне очень понравилось :)
    В самом деле. Вообще заставлять себя что-то делать можно только тогда, когда это тебе на самом деле нравится (мазохизм такой).
    Вот я курил почти 25 лет, заставлял себя бросить, но видимо не хотел этого, и потому не получалось. А потом захотел бросить и легко бросил, даже заставлять не было необходимости. Все само собой получилось. Более 10 лет не курю. С питьем, кстати, та же ситуация. Иногда хочется выпить :) думаешь - не надо бы - а все равно не получается. А иногда по нескольку месяцев в рот не берешь, и даже мыслей никаких не возникает.
    Помните, классики говорили "свобода есть осознанная необходимость". Вот и надо жить осознанно и свободно. Потому, что если необходимость не осознал, а пытаешься себя заставить, то это уже получается насилие над собой, и ни к чему путному не приведет в итоге. :)

20. Во, золотые слова! Осознанно и свободно! У меня один знакомый любит курить анашу. Он почти мой ровесник, ему 39. Курит он с 16ти. При этом наркоманом он не является. Курит он примерно один раз в два месяца, как пересекается со своими старыми знакомыми. Это его, по его словам, расслабляет, снимает ему стресс, накопившийся за месяцы. Ну и что в этом плохого? Кстати, этот же знакомый курить табак бросил, когда почувствовал, что не курить он не может, что у него появилась химическая зависимость, которой весьма долго не было. То есть, он ощутил, что ОСОЗНАННОСТЬ и СВОБОДА как раз потерялись, заменились просто желанием покурить во что бы то ни стало, и ему это не понравилось.

Поделиться этой страницей