У меня сосед снизу раньше курил на лестнице и никому от этого худо не было. Теперь он по закону курит у себя в ванной. Через вытяжку этот запах приходит к нам. И это вдобавок к тому, что этим воздухом теперь дышат его жена и дочка. Сосед, пожалей семью, иди курить на лестницу!
Я всегда говорил, законы - по сути своей, есть зло. Оно применимо ТОЛЬКО тогда, когда они позволяют предотвратить еще большее зло (как то запрет на убийство, или, к примеру, грабеж). В остальном - люди должны договариваться сами. И уж курение - точно не из того, что надо регламентировать законодательно.
Вот честно, не думаю, что этим стоит гордиться. Если вас в городе на улице застала физиологическая нужда и вокруг не видно заведения с надписью "Эм и Жо", то вы же как-то себя сдерживаете, правда?
никто никому ничего не должен. если касательно парка где нет урн, то это проблемы тех кто принес свой мусор в парк. в любом парке есть точный свод правил где говорить что на территории не разрешается дофига всего в том числе мусорить, но они не обязаны везде ставить урны. принес с собой мусор, унеси с собой мусор. какие могут быть проблемы. эта необоснованная претензия говорит о том что вы без зазрения совести оставляете мусор там где нет урн. это ужасно. никто насильно никого никогда не призывал курить, в СССР пропаганда была сильнейшая против курения, всегда всем известно было что это приобретенная вредная привычка. при чем приобретенная вами, я уверен, в несовершеннолетнем возрасте, и винить кроме себя самого вы не имеете права. никто не обязан создавать условия для нарко зависящих, что бы они утешали свои плотские нужны. под наркозависящими я имею ввиду все зависимости с окончанием на -ин и еда. а самое главное, лет через -дцать организм курящих приобретает необратимые изменения, которые ведут за собой все виды хронических болезней, от астмы до рака, и опять все вокруг будут виноваты что у нас нет условий для стопроцентного вылечивания этих больных, а врачи всего лишь смогут немного увеличить жизнь обреченному. не нужно быть рабом своих желаний, нужно работать над собой и самому создавать условия, тогда не будет ни мусора вокруг и здоровья воз и маленькая тележка. у меня в семье никто никогда не курил и не пил, ни грамма и даже пива и вина. и почему то моему отцу или матери не нужно было упоминать постоянно что бы я не пил и не курил, я видел пример авторитетов и все понимал без слов. даже когда в компании друзей алкашей находился, никому не удалось убедить меня что выпить в компании это так по русски и так круто. поэтому ненужно делать из себя жертву, вы сами себе хозяин. и моя позиция такая, кури и пей сколько влезет пока это не сказывается на социуме, умри раньше времени, это твои проблемы, но мусорить не надо. (не конкретно про вас а вообще позиция).
как скучно жить то не выпить и не покурить :unknown: "И смех и грех"- сказал батюшка, покуривая травку
ну как, как раз таки должен. каждому парку закреплена обслуживающая организация, которая получает деньги за уборку и оборудование этого парка и они именно должны. но и мусорить не надо. не стоит кидаться из одной крайности в другую. все места массового скопления народу должны быть оборудованы достаточным количеством урн и при некотором соблюдении правил приличия самими гуляющими наступит счастье - отсутствие валяющегося мусора.
Один узбек мне на полном серьёзе объяснял - табак - это специально выращиваемая дрянь и собственно отрава, а вот травка это мол само растет, то есть от Бога, и ее курить полезно и не грех. Так он и делал ежедневно за обедом после плова и чая. Так что сколько людей- столько и мнений.
А я и не горжусь, я просто говорю, что в городе и в местах пребывания людей ДОЛЖНО быть много урн. Кстати и бесплатных общественных туалетов тоже, с указателями на них, опять таки, как в Китае, где туалеты (чистые и бесплатные!) есть буквально на каждом третьем перекрестке, как в столицах, так и в маленьких городах. Я не из тех, кто считает, что "чисто там где не сорят", я думаю это лишь оправдание для бездеятельных властей. Благо я видел как оно может быть, когда власти в городе нормальные. Московские власти делают много всего абсолютно ненужного и одновременно дорогостоящего, а обеспечить город урнами и туалетами - не хотят. Ну а насчет "вредных привычек" -
уверен, что примеров- курил много и умер молодым, будет гораздо больше. По весне под некоторыми балконами бычки лежат таким слоем, что земли не видно.
Я вижу, что вы человек сильный, энергичный, волевой. Но слишком категоричный. Вероятно вы пока в жизни ни разу всерьёз не падали. Вы считаете уродами 40 или даже 50% взрослого населения нашей страны, не слишком круто? Как правило табакокурение начинается в незрелом возрасте "по приколу" и "да ладно, я не всерьёз, захочу - в любой момент брошу". А потом оказывается, что организм привык. Ну да, не у всех одинаково сильная воля, а главное организм у всех устроен по-разному, и есть люди, которым бросить легко, а есть те, кому очень трудно. Я не самый интеллигентный и не самый воспитанный человек, - я точно знаю, что есть намного более интеллигентные и воспитанные люди. Но я честный. Даже слишком. Поэтому если сказал "не мусорю", значит не мусорю. Я в лес с едой не хожу, только с фотоаппаратом.
нет не считаю, я там написал что это их проблемы, пока они не начинают сказываться на окружающих. почему я не должен считать уродами тех кто мусорит ? поблажку делать только потому что они больны зависимостью ? я же не предлагаю вам не считать уродами тех кто ссыт в лифтах.
Snowcat, Вы меня конечно извините, но нельзя быть наполовину беременной. Вы или мусорите или нет. Ваши тирады по даному вопросу, кажутся всего лишь самооправданием собственного свинства )
В таком случае с чего Вы решили , что курильщики должны беспокоится о вашем удобстве ? Мешает дым ? Так это Ваши проблемы .
Нет нет. Так не пойдет. Если мы будем делать всё что хотим начнется хаос. "Шел по улице не увидел рядом урны выбросил на землю". Ну тогда "пришла весна, а резины летней нет, пошел в соседнем дворе открутил у соседа". "не понравился начальник слишком много командует убью пожалуй его после работы". Ну и так далее. Или же ремонт в квартире будем делать в 3 ночи, стены долбить, а что? Моя квартира, что хочу, то и делаю. Так? "Шел домой, понял что не успеваю, насрал в подъезде. А что? Мой подъезд. Я плачу за уборку. Пускай дворник убирает." - - - Добавлено - - - Самое интересное, что все это вокруг нас. Знаете кто был больше всех недоволен в моем дворе когда я ставил 2 машины?? ТЕ, кто имел 2 и 3 машины в семье! Именно им мешали мои 2 машины. Очень смешная ситуация была - - - Добавлено - - - А когда 2 стояли, а я приезжал на третьей, служебной, было еще веселее
И я про это говорю . Но человек , походя записавший чуть ли не половину населения России в "быдло" , считает именно так . - - - Добавлено - - - Смешно наблюдать за интернетовскими супергероями .