1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Т-43 на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_Czech, 9 окт 2012.

Метки:
  1. Тоже решил адаптировать Т - 43 под Sony . На деле , оказалась все достаточно просто . Установил линза блок в корпус Индустара 26М . Бесконечность присутствует . Фокусировка плавная . Сделал самодельную бленду,  так как родной не нашлось .  

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  2. #42 15 май 2014 в 01:02 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    Отлично, добро пожаловать в ряды нексоСменщиков. А на полнокадровых А7 кто-нибудь кадры видел с этого триплета, ведь он полнокадровый, но интересно что там на переферии и как крутит?

3. Друзья, как я понял, Т-43 можно поставить в Индустар 61л/д и Индустар 26м. И все? Может есть еще варианты? Геликоиды не рассматриваю по причине их дороговизны

4. ghbdtn,

Более дешёвых, массовых и маловостребованных объективов чем эти "Индустары" всё равно нет.

Можно полностью "родной" корпус использовать, но тогда регулярно придётся выполнять физкультурное упражнение "установка диафрагмы двумя руками".

5. nukemall, Спасибо! Смотрю на авито - индустары у нас по 500-600р, что с камерами, что отдельно

6. ghbdtn,

На "блошиных рынках" они и дешевле бывают. 

7. #48 25 июл 2014 в 01:11 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2014
    Купил индустар 26м и не могу его разобрать :(
    На видео  говорят что надо выкручивать это кольцо

А как? Какой-то специальный же ключ нужен? Как он называется? Или хотя бы как выглядит? Пойду завтра искать. Просто отверткой не открутить

8. ghbdtn,

Надо выкрутить длинный винтик на боку с обратной стороны от шкалы ГРИП, после чего берёмся одной рукой за кольцо установки диафрагмы, другой за кольцо фокусировки  и раскручиваем.

9. Не получается. Он бесконечно крутится с небольшим усилием что в одну сторону, что в другую, но не раскручивается. Неужели где-то внутри сорвана резьба?

10. ghbdtn,

Тогда можно придержать кольцо(это гайка, крепящая линзоблок), например, ножницами. 

11. То, что видно на стоп кадре выворачивается ключами, Игорь раньше показывал.

Я название запоминаю плохо, поэтому законспектировал.

Различные версии ключей(Objektiv SpannschlüsselSpanner Wrenchиспользуемых для ремонта объективов.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Из подручных средств примерно такой  штангенциркуль [​IMG]

Есть ещё разметочный циркуль по металлу, но как и ножницы опасный для рук инструмент. 

А ключик прикупил он как ни странно находит применение не только для объективов.

Около 400р, посылка шла почти 2 мес. Они правда обещали поменять компанию доставщика.

4 пользователям это понравилось.
  12. Как у Вас металл в вашем ключе ? У меня был подобный заказывал тоже с Китая от другого продавца , металл мягкий , рабочие грани сразу "повело" пробовал заточить и закалить , но что то не поддался калению)) Если у вас с этим нормально , то закажу от этого продавца .

13. #54 25 июл 2014 в 11:15 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2014
    Отвечу подробней чуть позже.

Откровенно говоря я и не ожидал прочности хирургического инструмента от изделия за 12 $

Единственно в чем я не был уверен - это заявления, что ключ изготовлен из нержавеющей стали.

Ну действительно материал ключа не реагирует на магнит и внешне выглядит как нержавейка.

Нержавеющими сталями у нас было принято называть стали с содержанием хрома более 12%.

В зависимости от строения кристаллографической решетки они подразделяются на стали подвергаемые закалке -мартенситного класса

и стали аустенитного  класса не закаливаемые.

Примером первого  мог служить цельнометаллический скальпель советских времён. Он имел твёрдость 58 HRC. Это довольно высокая твёрдость измеряемая прибором с алмазным наконечником. Такую же твёрдость полагаю имеет и штангенциркуль.

Наш Pro Spanner Wrench скорее всего из стали аустенитного  класса не закаливаемый. Твёрдость и вязкость у него конечно выше чем у сырой не закалённой стали, но не сравнима с закаливаемыми инструментальными сталями.

Даже если предположить, что вы изготовили инструмент из нержавеющей стали мартенситного класса, то температура нагрева под закалку, если не изменяет память порядка 1150°С и нагреть желательно очень быстро, дабы не выжечь углерод. 

Если от подобного инструмента требуются высокие прочностные характеристики это ключ со сменными наконечниками как на первом снимке.

Стоит такой инструмент порядка 85, сменные наконечники 22 $

На последнем снимке SPW801 - Adjustable Spanner Wrench  

Price: $95.90
    Мне достаточно по моим потребностям недорого ключа. Предполагаю я смогу и согнуть его в тисках для придания нужного профиля. :)

14. Спасибо , у Вас как всегда слишком уж "развернутый" ответ))) У меня был металл как в в очень хреновой отвертке , чуть приложил усилие и "пошел винтом" . Закажу по Вашей ссылке . Спасибо.

15. Собрал :D
    Только что-то вот картинка с него мне не нравится. Софт, ореолы какие-то. Будет время, протестирую получше.
    А пока кот на F8, камджипег

16. Т-43 нужна бленда . 

17. #58 26 июл 2014 в 13:26 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2014
    Эти снимки снимал без бленды . 

- f/4 -

- f/8 -

18. #59 29 июл 2014 в 04:19 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2014
    Не, что-то не то с моим экземпляром. Резкость кое-где есть, а контраста нет совсем
    NEX6 f11, ISO100, 1/160

Можно, конечно, в ФШ крутить

Или лучше еще одну смену раздолбать?

19. #60 29 июл 2014 в 06:38 | Т-43 на NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    Лучше еще одну Смену разобрать или прикупите себе фотоаппарат Вилия с объективом Триплет 69-3  40mm  f/4 ( по резкости он получше Т-43 ( ИМХО )  .  

Поделиться этой страницей