1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с полей (фотовстреча SONY)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем qwz, 20 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. на мой взгляд, разница на свадьбах между ФФ и кропом заключается лишь в деланье красивых фоток с размытием на прогулке... вот и все.. Репортажка на банкете и в загсе- разницы никакой... и тут уже кропнутые камеры с ЛВ и поворотным экраном более удобны.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По материалам, снятым на Альфафоруме и соответственно новой полученной информации существенно обновил тест Нексов, добавлены, фото, сравнения:

http://rulerm.com/tests/Sony_NEX/index.htm

3. Для полноты картины хотелось бы и с цейсса начиная с открытых в дальнем поле. Раз уж для блинчика было проделано, то для цейсса мне кажется тоже логично. Оба всетаки ширики.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну Цейсс один всего был ). Я его не брал, надо ж одноклубникам поиграться.

Кроме того это ровно тот же экземпляр предрелизный, что был и в Греции.

Стекло непростое, его надо тестить долго + с уверенностью в экземпляре стекла и камеры.
    Я вообще планирую купить его с Нексом-7 себе как выйдут, там уж оторвусь ).

5. Роман, небольшая поправка по той магической кнопке у NEX-7: она переключает работу не двух, а всех трех колес. Курганов на презентации для всех режимов показывал, как у всех трех колес меняется смысл.

6. При все уважении к вашему свадебному творчеству.... Клиент в своей массе такой, что он не видит разницы между ФФ и кропом.
    Ну, если конечно, поставить рядом 2 одинаковых кадра, с ФФ и кропа. То клиент увидит разницу, но не более.
    Все эти заморочки с ФФ они более подходят для меряния пиписьками на майведе :)

Я уже который год все думаю, что взять, что взять... то ли ФФ, то ли новый кроп. Вот пришло время покупать камеру и не знаю что взять. Все-таки съемка свадеб мой далеко не главный способ заработка, а семью кормить надо. По возможностям, которые дает А77 для свадеб... ну она за исключением красоты картинки бьет ФФ влегкую.

Так что думаю сейчас возьму А77, а там посмотрю, может прикуплю себе народный ФФ в пару. И буду ходить с тремя или четырьмя камерами на свадьбы :)

7. #188 26 сен 2011 в 09:26 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
    VSChe
    Cмотря что для вас значит свафото, творчество или только бизнес.
    RulerM
    Про экран вы не написали самого главного, тач в первую очередь полезен при мануальной фокусировке! По тапу на экране сразу увеличивается эта область. А так же не только "выбора объекта фокусировки", но и выбор объекта для слежения. Представьте как это делать на NEX-7 без тача в условиях движущегося объекта.

8. Кирил -я хотел сказать, что при сравнимом удобстве, лучшей детализации более дещёвая кропнутая А77 у бомбилы отобъётся быстрей чем 5DM2, а про картинку уже сказали - клиент не опознает, а бомбила и заморачиваться не будет.

9. Сaptain MCF
    У А77 детализация выше чем у А850 ??? Вот так новости )))
    Бомбилам вообще не нужна А77, им и Кэнона 550D выше крыши.
    Ну мы же здесь собрались таки творческие люди? Не бомбим, ведь так? ;)))

10. про детализацию ждём тест Олега, Дениса, Александра. 550D не умеет как швейная машинка вжик-вжик делать:) А только вчера вечером добрался домой с дачи - скоро постараюсь пару кадров скинуть по поводу шумов.

11. На данный момент свадебное фото, для меня больше бизнес, чем творчество. Все таки хочется больше времени уделять другим вещам. У меня есть еще два источника заработка, а также любимый спорт - волейбол, и главное - любимая семья.
    Вот и получается, что дял творчества к моему большому сожалению времени не остается. И я по черному завидую тем, у кого есть время всяко-разно раскрываться в фотографии. У меня же пока не получается изменить свою жизнь так, чтобы больше времени оставалось на фото.

Но в раздел бомбил не попадаю, из-за любви к фотографии. :))))
    Вот например выше выложил lovestory одной пары. Его я сделал, по сути, за даром, чисто из любви к искусству :)

12. VSChe
    Это всё отмазки. Вы же выделяете целый день для свадьбы? Вот и творите в течении дня. Причём здесь нехватка времени? Бомбить или творить по времени занимает абсолютно одинаково. Если не брать во внимание обработку. Но это уже второстепенно.

13. Ну я и творю в течении дня. И стараюсь сделать все максимально качественно и интересно. Но просто реально смотришь на некоторые вещи у других фотографов и понимаешь сделано классно - так же хочу.... Но для этого надо тратить время, не на клиентах же эксперименты ставить. Точнее ставлю, но все в разумных пределах.

Возможно мы разное вкладывает в термин бомбилы. Для меня бомбилы - это те кто фотографируют только ради денег, не испытывая при этом творческих эмоций. Ну просто знает, что надо поставить того сюда, этого туда, встать здесь и нажать на кнопку. Никакой дальнейший рост их не интересует. Все стандартно. При этом их фотографии могут быть хорошего качества. И если меня спросят, как вам его работа, то я скажу: хороший добротный уровень.

НУ и обработка, тут целая пропасть для моего роста. Вот например SerIv (Сергей Иванов) как образец того, что можно с умелыми руками вытворить.

14. #196 26 сен 2011 в 20:54 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
    Народ!
    Несколько не в тему. Сейчас обработал первые результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим". У кого есть связь с Кургановым, киньте ему ссылку. Ясно, что вряд ли это все на что-то повлияет, но вдруг :)

15. Передам через диму. Он уже с меня просил хотелки и пожелания по прошивке. По прошивке в процессе, а вот общие хотелки никто не собирает.

16. Красиво информацию по хотелкам к полному кадру обработали, спасибо за работу.
    Ну в принципе я из графиков понял, что уже сейчас ЭВИ в ФФ наступает на пятки ОВИ. Думается мне, что исходя из восторженных отзывов о новом ЭВИ, эта доля через пол года вырастет и перегонит поклонников ОВИ. Ну, Сони так и планирует.
    Серийная съемка и АФ, в принципе, тоже будут такими же, как народ и хочет.

Вот только вопрос в матрице.... Здесь есть расхождение политики Сони и наших пожеланий. Ну ладно, посмотрим, посмотрим. Может быть компромис, типа среднего арифметического от пожеланий :))))

17. По мне, так в вопросе по матрице главное одно - чтобы цвет хуже не стал!

18. #200 27 сен 2011 в 20:53 | Сводки с полей (фотовстреча SONY) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей