на мой взгляд, разница на свадьбах между ФФ и кропом заключается лишь в деланье красивых фоток с размытием на прогулке... вот и все.. Репортажка на банкете и в загсе- разницы никакой... и тут уже кропнутые камеры с ЛВ и поворотным экраном более удобны.
По материалам, снятым на Альфафоруме и соответственно новой полученной информации существенно обновил тест Нексов, добавлены, фото, сравнения: http://rulerm.com/tests/Sony_NEX/index.htm
Для полноты картины хотелось бы и с цейсса начиная с открытых в дальнем поле. Раз уж для блинчика было проделано, то для цейсса мне кажется тоже логично. Оба всетаки ширики.
Да ну Цейсс один всего был ). Я его не брал, надо ж одноклубникам поиграться. Кроме того это ровно тот же экземпляр предрелизный, что был и в Греции. Стекло непростое, его надо тестить долго + с уверенностью в экземпляре стекла и камеры. Я вообще планирую купить его с Нексом-7 себе как выйдут, там уж оторвусь ).
Роман, небольшая поправка по той магической кнопке у NEX-7: она переключает работу не двух, а всех трех колес. Курганов на презентации для всех режимов показывал, как у всех трех колес меняется смысл.
При все уважении к вашему свадебному творчеству.... Клиент в своей массе такой, что он не видит разницы между ФФ и кропом. Ну, если конечно, поставить рядом 2 одинаковых кадра, с ФФ и кропа. То клиент увидит разницу, но не более. Все эти заморочки с ФФ они более подходят для меряния пиписьками на майведе Я уже который год все думаю, что взять, что взять... то ли ФФ, то ли новый кроп. Вот пришло время покупать камеру и не знаю что взять. Все-таки съемка свадеб мой далеко не главный способ заработка, а семью кормить надо. По возможностям, которые дает А77 для свадеб... ну она за исключением красоты картинки бьет ФФ влегкую. Так что думаю сейчас возьму А77, а там посмотрю, может прикуплю себе народный ФФ в пару. И буду ходить с тремя или четырьмя камерами на свадьбы
VSChe Cмотря что для вас значит свафото, творчество или только бизнес. RulerM Про экран вы не написали самого главного, тач в первую очередь полезен при мануальной фокусировке! По тапу на экране сразу увеличивается эта область. А так же не только "выбора объекта фокусировки", но и выбор объекта для слежения. Представьте как это делать на NEX-7 без тача в условиях движущегося объекта.
Кирил -я хотел сказать, что при сравнимом удобстве, лучшей детализации более дещёвая кропнутая А77 у бомбилы отобъётся быстрей чем 5DM2, а про картинку уже сказали - клиент не опознает, а бомбила и заморачиваться не будет.
Сaptain MCF У А77 детализация выше чем у А850 ??? Вот так новости ))) Бомбилам вообще не нужна А77, им и Кэнона 550D выше крыши. Ну мы же здесь собрались таки творческие люди? Не бомбим, ведь так? ))
про детализацию ждём тест Олега, Дениса, Александра. 550D не умеет как швейная машинка вжик-вжик делать А только вчера вечером добрался домой с дачи - скоро постараюсь пару кадров скинуть по поводу шумов.
На данный момент свадебное фото, для меня больше бизнес, чем творчество. Все таки хочется больше времени уделять другим вещам. У меня есть еще два источника заработка, а также любимый спорт - волейбол, и главное - любимая семья. Вот и получается, что дял творчества к моему большому сожалению времени не остается. И я по черному завидую тем, у кого есть время всяко-разно раскрываться в фотографии. У меня же пока не получается изменить свою жизнь так, чтобы больше времени оставалось на фото. Но в раздел бомбил не попадаю, из-за любви к фотографии. ))) Вот например выше выложил lovestory одной пары. Его я сделал, по сути, за даром, чисто из любви к искусству
VSChe Это всё отмазки. Вы же выделяете целый день для свадьбы? Вот и творите в течении дня. Причём здесь нехватка времени? Бомбить или творить по времени занимает абсолютно одинаково. Если не брать во внимание обработку. Но это уже второстепенно.
Ну я и творю в течении дня. И стараюсь сделать все максимально качественно и интересно. Но просто реально смотришь на некоторые вещи у других фотографов и понимаешь сделано классно - так же хочу.... Но для этого надо тратить время, не на клиентах же эксперименты ставить. Точнее ставлю, но все в разумных пределах. Возможно мы разное вкладывает в термин бомбилы. Для меня бомбилы - это те кто фотографируют только ради денег, не испытывая при этом творческих эмоций. Ну просто знает, что надо поставить того сюда, этого туда, встать здесь и нажать на кнопку. Никакой дальнейший рост их не интересует. Все стандартно. При этом их фотографии могут быть хорошего качества. И если меня спросят, как вам его работа, то я скажу: хороший добротный уровень. НУ и обработка, тут целая пропасть для моего роста. Вот например SerIv (Сергей Иванов) как образец того, что можно с умелыми руками вытворить.
Народ! Несколько не в тему. Сейчас обработал первые результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим". У кого есть связь с Кургановым, киньте ему ссылку. Ясно, что вряд ли это все на что-то повлияет, но вдруг
Передам через диму. Он уже с меня просил хотелки и пожелания по прошивке. По прошивке в процессе, а вот общие хотелки никто не собирает.
Красиво информацию по хотелкам к полному кадру обработали, спасибо за работу. Ну в принципе я из графиков понял, что уже сейчас ЭВИ в ФФ наступает на пятки ОВИ. Думается мне, что исходя из восторженных отзывов о новом ЭВИ, эта доля через пол года вырастет и перегонит поклонников ОВИ. Ну, Сони так и планирует. Серийная съемка и АФ, в принципе, тоже будут такими же, как народ и хочет. Вот только вопрос в матрице.... Здесь есть расхождение политики Сони и наших пожеланий. Ну ладно, посмотрим, посмотрим. Может быть компромис, типа среднего арифметического от пожеланий )))