Ну может быть (600 против 1300, если я не ошибаюсь и наплевать, что фокусные немного неэквивалентны, хотя ЭФР - практически да) вы и правы. Тогда, получается, кропнутый фишай на 16 должен стоить порядка 380-400 долларов? Если так - согласен, что кропнутый ~16мм объектив бы не помешал в системе. Как минимум, для того, чтобы был выбор что покупать (а Сони в любом случае не в прогаре, КМК - или кропнутый объектив купит тот, кто не купил бы никакой, либо к более дешевому кропнутому еще будет докуплен ФФ при переходе на тушку ФФ...) 1) Что значит "без искажений"? В смысле "не фишай" или в смысле вообще без специфических искажений, свойственных вообще ширикам или большинству из них, особенно по краям? 2) Вы о фиксах или об объективах вообще? Моя 12-24 сигма, например, полнокадровая.
Вот, кстати, наткнулся на интересный объектив. Samyang Sony / Minolta MF 8 mm F/3.5 Fisheye. Да, конечно неавтофокусный - недостаток. Но и цена весьма бюджетна и кропнутый - как заказывали
Ну мы то на кропе с ЭФР фактически работаем. Да, таки да кропнутый рыбий глаз это совсем небезинтересно. Потому что есть у меня минольтовский, но это на кропе уже не рыбий глаз то.