1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

светосильные широкоугольные, советы по выбору

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем scvorec, 21 июн 2010.

Метки:
  1. прочитал последние 5 страниц, и так и не понял - купить мне тамрон 17-50/2,8 или нет??

тема про ширики, а народ какой то срачь не по теме устроил :(

2. Ну, такая дисциплина как срачъ таки рулит, а то скучно бы было.

Что до "брать-не брать" - смотрите сами. Только я бы сказал, что данный объектив скорее претендует на трэвел-зум-статус, или на статус штатника на большинство случаев жизни (как трэвел-зум, но поскромнее), но явно не на роль ширика. Ширик это что-то типа 10-20, 11-18, 12-24, 16-35, 20-40 в конце концов...
    Посмотрите сэмплы на разных ФР и диафрагмах и решите - кто уж это за вас-то сделает?
    Я в свое время отказался от покупки такого объектива, но не по причинам его качества, а по причине некоторого неудобства по фокусным (хотелось разброса как у младшего цейсса и /2,8. И коробку ГЗМ), а как именно ширик взял сигму 12-24.

3. foxof, купите да сами решите, если не понравится - продадите)
    Мне это стекло понравилось, полностью мои ШУ потребности перекрывает, нравится что резкий с открытой, что по кадру резкость почти равномерная и чт в целом хорошо построен и легок (относительно других моих стекол)

4. ага..

объяву уже разместил..

если до среды не объявится - куплю в магазине...

5. А не торопитесь...

У меня вот не сложилось любви.
    Да, резкий!
    Не как взрослые объективы, но резкий!
    Во имя резкости все остальным пожертвовано.

И легкий... Это факт. Все мои объективы в несколько раз тяжелее были.
    Стекло - тяжелое...
    ;)

6. дело в том, что мне на самом деле как то фиолетово на пейзажи, широкий угол и всякое такое..
    пьянки гулянки.. я и сам выпить люблю и вместо фотоаппарата на пьянке с удовольствием возьму в руки стакан..

опыт использования младшего зайца показал что не стоит слишком много ждать от этого диапазона..

так что я морально готов..

7. Да в системе не хватает кропнутого фикса где-то 13...16.

8. 16 есть, только фишай. Правда не кропнутый. Но только непонятно зачем нужен обязательно кропнутый - все равно, думаю, серьезной разницы в цене не будет.

9. Чем пожертвовано, можете конкретно сказать? Я вот сам думаю, что купить тамрон или сигму 17-70... Пока склоняюсь к тамрону из-за его чудо-резкости.

10. Цветом - красноватым оттенком. Задранным контрастом что-ли, если его можно задрать :)

Это как если человек с нормальным зрением смотрит через чуть диоптрийные и тонированные очки. Вроде, резче и контрастней, а неправда :)

Ну а про бокэ с Тамрона уже много сказано.

Для пейзажей и архитекурной съемки он хорош. Цвет поправить несложно.
    Для съемки людей - уже хуже.

11. Хотелось бы 20 мм с учетом кропа. Фишай на кропе уже 24 мм. А заем меньше 16 мм на полном кадре?

12. 1) Т.е. вы хотите объектив 13,(3) мм? :) Тогда зачем было писать "13...16"? :)
    2) А зачем на полном кадре 16? И зачем больше 16-ти? :D Зачем вообще фотоаппарат? Были бы эти "меньше 16 мм", а применение им найдется ;)
    Я могу сказать, что на сигме 12-24 (т.е. 18-36 ЭФР на кропе) чаще использую "длинный" конец - 20-24 мм (30-36 ЭФР) - я же не спрашиваю вас, зачем вам меньше 30 ЭФР? :)

13. Его сделали для Nex'ов.

14. А разве есть полнокадровые объективы 16 мм и меньше без искажений ?

15. Сравните по цене 11-16/2.8 и 16-28/2.8 токины. Разница вплне серьёзная.

16. Спасибо посмотрел. Моей двадцатки на кропе в городе явно недостаточно. На полном кадре наверное будет лучше.

17. А где это вы, интересно, увидели цену на Токину 16-28? Про нее еще вообще ничего неизвестно.

Поделиться этой страницей