вопрос к гуру, купил 18-55 объектив, и хотел приобрести сразу защитное стекло, но просто защитных не было, а есть поляризационные, вот то что сейчас имеется в Новосибирске - фильтры на 49мм. Вопрос, можно ли полярик использовать как просто защитное стекло, то что в солнечную погоду он полезен - это я уже прочитал, а в облачную/пасмурную, он не будет мешать? Из той ссылки что лучше взять?
ну не принято всегда носить полярик например при сумерках он у вас отберёт светосилы немного... из тех - я бы взял хою..
приветствую всех категорически хотел бы узнать ваше мнение о сие чуде: сам светофильтр Просто цена некислая очень..И вообще кстати говоря подойдёт ли он для NEX-5
не так давно пересекся со статьей (где именно - не вспомню), что Сони, Кенон, Никон и им подобные марки фильтров собственно не делают, а закупают у других производителей и перебивают лейблы. Отсюда растет цена...хотя фильтр получается тот же, что и иного производителя на 30-40% дешевле... вот о чем, если вкратце, говорила та статья
тааак-с, пополнение в моей сумочке светофильтров. Получил сегодня полярик от Vivitar. Сначала не мог понять, чем же он отличается от ND-фильтра. Потом присоединил к объективу и пошел на улицу. День был пасмурный, поэтому с небом не экспериментировал. потом пополз в интернет и нашел инреснейшую статейку о поляризационных фильтрах. В ней я вычитал, что полярик оказывается двухслойный фильтр и снимает по-разному, в зависимости от своего положения. Вышел я опять ,на улицу и сделал несколько пробных снимков. Пожалуйте Цена фильтра в Китае (я думаю, он произведен именно здесь) около 9$. Соотношение цены качество меня радует в качественную сторону
купил Hoya HRT Cir-Pl UV, к сожалению, только это нашел в продаже в Новосибирске. Он еще и свет поток уменьшает. Осталось только защитные приобрести. на этом сайте - http://www.bhphotovideo.com много "вкусностей", но цена доставки отрезвляет. (хотел заказать Tiffan - доставка в россию 54 бакса, а фильтры по 12-14 баксов ) На плеер.ру, заказ должен быть не менее 10000 руб. Подскажите западные магазины, но не с такой дорогой доставкой как с BH ЗЫ. В поисках фильтров набрел на статью - Светофильтры, доступно понятно и крайне полезно, особенно мне, как новичку.
раньше у них доставка стоила от 6 баксов и даже фильтры было ненапряжно заказывать.. а щас - ebay.com в руки! там можно нормального набрать
Смотрел везде в Москве в наличии на 49мм (для китовых объективов) - очень мало где есть в наличии. Хотел в одном месте заказать и на китовые, и на свой Voigtlander (43мм) - вообще ни в одном магазине нет такого ассортимента. На 43мм, к слову, очень мало кто продает фильтры в Москве.
Хорошо бы полностью совместимые фильтры в шапке закрепить. Вопрос: Светофильтр SUNPAK PL 49mm Светофильтр Marumi MC-UV Haze 49mm нормально подходят? Защитная крышечка закроется? Бленда оденется?
Ну Marumi MC-UV Haze 49mm в этой ветке уже упоминался, но человек сказал, что просто доволен (но может он вообще доволен, а не от того что все как родное встало) )) Про SUNPAK PL 49mm ни кто не упоминал.
У меня Sunpak - 49мм и 43мм для Войтландера. Накручивается нормально, держится плотно, есть резьба для накручивания еще одного фильтра сверху, бленда одевается нормально. Проблема есть у них одна - от ярких источников света (и естественного, и искуственного) идут сильные блики.
Подскажите, как правильно выбрать светофильтр, может статью, какую подкинете, для общего ознакомления, одно из условий чтобы на него ставилась корона защитная, объектив 18-55, снимаю в основном на природе, активный отдых, квадро-аква-снего покатушки...
Если особо не разбираешься, зачем и какие фильтры тебе нужны, то бери UV, он же как просто защитный. Диаметр - 49мм для китовых объективов. Я брал себе Sunpak, другие примеры в этой теме смотри.
Чаще всего защитные фильтры покупают для дорогих объектив. Вот здесь можно почитать про светофильтры http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html