1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем green day, 25 июл 2010.

1. #543 26 ноя 2013 в 14:46 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Добрый день

Подскажите, планирую снимать фонтаны, молочные речки и водопады, для этого хочу купить серый фильтр

Хочу купить один ND4 или ND8, какой лучше взять?

Или может купить дешевый набор из 3-х фильтров ND2, ND4, ND8 на ебей или качество таких стекол будет портить картинку.

Имел кто нибудь практический опыт покупки не дорогих серых фильтров на ебей, чтоб качество картинки не страдало.

Например

http://www.ebay.com/itm/Free-shipping-49mm-ND2-ND4-ND8-3-Piece-Neutral-Density-Filters-Kit-Series-/151015446854?pt=Camera_Filters&hash=item232938d946

2. у меня тут родилась идея :) )

имеется отличный фильтр БВ - но в ужасной оправе.... так вот!!! а подумал - может стекло из него в оправу от дешёвого фильтра запихать?

3. [member=Sergey Denisenko], если диаметр и толщина стекла подойдут под новую оправу - легко. Только теперь дешёвые фильтры вальцуют, а не прикручивают. У меня есть несколько, могу отправить. Если стекло чуть велико будет, то в очковой оптике можно обточить. Если надо, то измерю и толщину и диаметр оправы.

4. У B+W оправа ужасная? Его что, мышы погрызли? :)

5. слим галимый.. никак на него не ставится бленда на сел35

6. Ну тогда да, имеет смысл повозиться. Как вариант можно попробовать пересадить в оправу UV-ка Praktica, он по идее должен подойти. На том же ebay.de много вариантов недорогих фильтров, куда можно попробовать пересадить из slimа. И вариант Дон-Кихота тоже неплох...

У меня другая войсковая операция - вследствие приобретения зуйки 18/3.5 решил унифицировать парк фильтров под его крокодильское переходное кольцо 49-72, благо почти все зуйки, что в наличии, с резьбой под фильтр на 49мм, кроме 300/4.5, на которой как раз 72мм резьба. Под 18-200 есть переходное кольцо 67-72, эстетику и внешний вид переживем :)

7. #550 23 апр 2014 в 18:41 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
    LoiKratong, PRO1D серия хорошая, с хорошим просветлением, протектор - защитный, без влияния на фото, УВ - ультрафиолетовый

Я беру эти: PRO1D PROTECTOR (Hoya или Kenko, одна контора)

Сейчас не найду, был тест фильтров всех известных контор,

Hoya PRO1D занял 4 место по качеству в абсолютном зачете, 1 место по соотношению цены-качества.

8. После года эксплуатации Кэнко и Хойи пришел увидел на Нойе мелкие черточки в большом количестве, на Кенко их нет.

И еще: блик от Кенко голубит, а от Хойи зеленит.

Вот такие наблюдения.

Где-то было, что это одно и то же. ......?? 

9. Кенко, подразделение корпорации Хойя - это факт. Остальное, интерпретации.

10. А фильтры одной ценовой категории? 

11. Hoya может чуть дороже, покупал к SEL55210, значит около 2лет назад

.......

кенко 560р. куплен в сентябре 2011 ( чек нашел), 

12. #556 17 авг 2014 в 18:47 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2014
    Не хочу создавать отдельной темы, а эта показалась вполне подходящей  :rolleyes:

Решил прибарахлиться парочкой недорогих защитных фильтров.

Сначала выбрал из "дешево и сердито" Kenko MC Protector SLIM (достаточно "свежая" модель):

А потом чуть позже наткнулся на чуть более дорогой, но более приличный Kenko PRO1D UV (как-бы устаревшая и снятая с производства (?) модель):

Неоднократно натыкался на отзывы на форумах, что у аналогичных Hoya PRO1D UV были проблемы с очисткой от загрязнений (непонятно только - это было на всей протяженности изготовления, или только на ранних стадиях?). 

Кто знает - те же самые проблемы и у Kenko PRO1D UV? Поэтому они сейчас так относительно недорого распродаются?

Заранее СПАСИБО!

13. #557 18 авг 2014 в 10:10 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2014
    Pro1d это единственная действительно хорошая и недорогая модель фильтра от Кенко-Хойя. Нет проблем с очисткой, есть мульти-просветление, на котором, естественно, остаются отпечатки пальцев и которые с этого самого мульти-просветления сложно стираются. Но мульти-просветление это как раз то, из-за чего этот фильтр хороший. А более дешевые это просто голые стекляшки.

14. Нет - там тоже есть мультипросветление, только меньшее количество слоев (кажется 6 против 12).

15. #559 19 авг 2014 в 09:40 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2014
    Да это понятно, что что-то там есть, но работает хуже, светофильтры дешевле чем "про1д" просто не советую. Блики, муть, потеря контраста гарантированы. Проверено неоднократно, хотите, тоже проверьте. ;)

16. Спасибо за то, что отозвались!

Значит - будем брать (надеюсь заманчивая цена в инет-магазине не профанация  :ph34r: ).

Меня только обрывочные слухи о сложности очистки именно данной серии смущали...

Поделиться этой страницей