Решил остановиться на фильтрах MARUMI Подскажите какой лучше защитный: MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT www.marumi-filter.ru/offer/show/id/180 или Marumi Digital PRO LENS PROTECT Brass www.marumi-filter.ru/offer/show/id/251 полярик Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. www.marumi-filter.ru/offer/show/id/184 или MARUMI Digital PRO Circular PL Brass www.marumi-filter.ru/offer/show/id/250 Вроде PRO версия так понимаю должна быть лучше, или все таки super
kascad, Д умаю что ключевой термин в имени фильтра определяющий его стоимость при прочих равных условиях это Brass т.е. фильтр в латунной оправе У разных производителей разное мнение в отношении утверждения Латунь крепкий металл, поэтому возможные механические воздействия через фильтр на объектив сводятся к минимуму. Те кто производит фильтры только из алюминиевых сплавов утверждают, что лёгкий сплав демфирует механическое воздействие и не приводит к деформации самого объектива и именно поэтому не используют латунь. Латунь это классика, если объектив дорогой, то затраты целесообразны совсем не из за намерений ронять оптику.
dgsjsj, Не понял из вашего поста какой лучше про супер расписано, что у него хорошее покрытие и много всего, а про PRO ничего особенного не написано, только что мол латунь. Тоесть super лучше стекло, а про хорош латунью, в таком случае надо брать серию Super?
Я и не писал о конкретном фильтре. У вас в профиле штатный объектив SELP1650 у него Диаметр фильтра; мм 40,5 Для этого объектива имхо в самый раз Светофильтр Hoya PROTECTOR PRO 1D 40,5mm in sq.case
Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе нужного размера фильтра. Есть в наличии sony nex-6 с китовым объективом 16-35мм. Резьба под фильтр 40.5мм.Есть возможность купить переходное кольцо на 49 или 52мм. Вопрос: что предпочтительнее купить фильтры под родную резьбу или же фильтры более крупного диаметра( 49,52 мм-это более ходовые размеры)? Есть некоторые сомнения,что при применении фильтров большего диаметра может появиться виньетирование.
Спасибо за совет. Нашел фильтр Hoya 40.5 mm UV PRO1.Не очень знаком с этим фильтром.На сайте производителя линейка этих фильтров начинается с 52мм. Может это фильтр сторннего производителя (палёный) ?Правда продавец сказал,что фирменный. Может кто-нибудь работал с этим фильтром? Отпишите.
Хойя бренд серьёзный, можно брать спокойно. В любом случае он вам нужен для защиты, даже самый дорогой фильтр качества снимку не прибавит, если будете снимать источники света в кадре, желательно его скручивать. Берите фильтр любого нормального производителя, который устраивает по цене.
Товарищи, правильно ли я понимаю, что под китовые 16f2.8 и 18-55 нужно искать фильтры с резьбой 49mm? А почему у 16-50 другой диаметр? Нашёл несколько штуков, какой лучше: HOYA HMC 49mm UV(0) Marumi UV(Haze) Tiffen UV Protector или простой GREEN.L 49ММ UV ? В принципе, планирую использовать просто для защиты объектива. Насколько понял, они накручиваются и сверху и неудобная защитная крышечка без верёвочки становится ненужно
Да . Задайте этот вопрос инженерам Sony на их сайте . Они у Вас расположены по линейке от лучшего к худшему .Выбирайте по финансовым возможностям , но я не сторонник этих защитных фильтров , только в крайних случаях , где действительно необходимо . И правильней наверное было написать - штук Почему неудобная??? Если бы была с веревочкой то удобней ?
AlexZander, спасибо за ответы! >> Они у Вас расположены по линейке от лучшего к худшему. Надо же! Я не специально >> я не сторонник этих защитных фильтров Только этих (что я выбрал) или вообще и в принципе? >> И правильней наверное было написать - штук Это всё баловство, я знаю, как правильно >> Почему неудобная??? Если бы была с веревочкой то удобней? Да, удобней Но неудобство ещё и в том, что её нужно каждый раз "отщеплять" и "прищеплять" на место, в отличие от, например, старых советских, которые просто надевались сверху и так же легко снимались. Имхо всё, конечно.
Нет в принципе, любое дополнительное стекло вносит изменения в оптическую схему объектива, падение резкости,микроконтраста , блики и т.д. при определенных условиях освещения . При критических условиях съемки , брызги , летящая грязь и т.п . нужно конечно одеть и я накручиваю , у меня защитные Маруми , брал по соотношению цена-качество .
Если в гугле не забанили , то легко находиться - http://www.hoyafilter.com/hoya/products/generalfilters/skylight1b/ :
Вопрос:есть в наличии sony nex-6 c китом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS E PZ + переходное кольцо 40.5-52мм. Хочу взять к нему комплект: Zeiss 52mm Carl Zeiss T* Circular Polarizer Filter, Zeiss 52mm Carl Zeiss T* UV Filter Кто работал с этими фильтрами,хотелось бы услышать мнение о них.