Не очень многие-то фирмы делают 49 мм. Я с поставщиком перелопатил кучу(Tiffen,Hoya,Vitacon,и еще пару производителей..)в результате только Vitacon
На e-bay выложены разные наборы светофильтров 49 мм (от 2-3 до 20)e-bay, в как раз для китового объектива. Закажу, посмотрю что эт такое.
Попросил друга он мне чисто случайно смог купить в Москве на горбушке за 700 рублей фильтр Marumi MC UV Haze 49mm - счастлив как ребенок!
2 УФшника на 49, 1 поляр 49, 1 УФшник на 67мм (на будущий 18-200) ну и ещё несколько фильтров для другого
я сделал 4 заказа на BH и вот статистика на сегодня даты отправки 16 июля 19 июля 22 июля - 14 августа получена 29 июля - 10 августа получена
всё, все посылки получены! и - о, блин! эти слимы без передней резьбы - поэтому, чтобы ставить полярик, надо будет откручивать ультрафиолет
так что теперь - продам все эти фильтры за то, за что купил B) http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=71
А вот я чтот своему маруми не рад...не нравится мне стекло(будто на стекле отлив бракованый)хотя может лишняя придирастость B)