Фильтры маруми серии super DHG меня полностью устраивают, защитный фильтр с диаметром 49 мм можно приобрести примерно за 1000 р, в принципе недорого. Скоро в продаже из этой серии будет UV фильтр, скорее всего тоже буду брать, так как считаю что цена также будет адекватной)), полярик брал тоже маруми но другой серии.
ну уж, я за 1390 взял в связном super dhg полярик, плюс он вроде как уже защищенный пару фоток сделал - работает неба, правда, клочок всего был, но разница понятна на фильтры 49мм цены радуют
Я купил полярик, однако он почему то не прижился у меня. Снимаю пейзажи без него. Попробуйте подружится с фотошопом и Лайтрумом, часто помогает. Еще помогает в светлый и яркий день уменьшение экспокоррекции на 0,3 или 0,7.
Ну на нексах с отсутствием видоискателя в солнечный день пересветить на полстопа как два пальца... Экрану не верь, верь гистограмме (кроме контрового света). По фильтру: пользуюсь на нексе блином со скайлайтом хойа, так он конкретные паразитные блики дает при съемке ночью источников света, что сильно мешает при сьемке видео -> на блин надо брать надо тонкий фильтр.
Интересно, почему светофильты от Sony такие дорогие (полярник 67мм на 18-200 - 6500р.!!!). Может кто-нибудь знает, кто для них делает фильтры, может цейс?
Дорогие - потому, что бренд. А делать может хоть Усть-Урюпинский завод бутылочного стекла. Тот, кто "берёт всё брендовое", вряд ли заметит разницу.
Я вчера получил фильтр-полярик на 49mm... Заказывал его на BH как Sony 49mm. Но оказалось, что он ещё и Zeiss. Оба лейбака есть на изделии... Ну, что сказать? Радость есть, ожидания оправдал. Сегодня просто так пострелял - на кадрах вдруг появилось небо и интересный рисунок облаков: «Полярик-2» на Яндекс.Фотках «Полярик-1» на Яндекс.Фотках А без полярика было просто серое пятно вместо неба.
Использует ли кто IR-фильтр на нексе? в частности B+W 486 IR/UV. Если нет - теоретически, может ли его использование негативно сказаться на качестве картинки? (учитывая, что перед матрицей уже есть IR-фильтр)
Ребята, кто нибудь в курсе, на сколько стопов увеличивает стандартный соневский (цейсс) нейтрально-серый фильтр экспозицию? Вот ссылочка на него: http://www.sony.ru/product/dsl-filters/vf-49ndam может кто знает, спасибо заранее
Народ, случайно достался светофильтр B+W Schneider S03M CIRC POL MRC 49mm (44837) http://www.sveto-fil.../info/7850.html Подскажите, подходит он для моего фотоаппарата и в каких случаях его лучше использовать?
Решил отдельно тему не создавать а тут спросить. Еду в горы высокие, снежные, нужно ли какой то фильтр покупать для лучшего эффекта. пс обладатель некс с3 18-55