Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем green day, 25 июл 2010.

1. за 500ру можно хою или кенко заказать из-за бугра новую

2. ну почему же, я полярик покупал за 500р, а uv еще дешевле

3. Как вы думаете, такой фильтр нормально будет?

KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 49 mm

Светофильтры серии L41 SUPER PRO WIDE задерживают 90% ультрафиолетового излучения, не имеют жёлтого оттенка, свойственного обычным UV фильтрам,отличаются точной цветопередачей.

http://foto.ru/kenko_l41_uv_super_pro_wide_49mm.html

4. Нормально. Кенко - крепкий середнячок.

5. К сожалению, эти фильтры таки "имеют жёлтого оттенка". Причём довольно выраженного, увы.

А так - снимать можно.

P.S. Впрочем, на этот диаметр и выбора-то почти что нет, за понимаемые деньги. Так что - куда вы денетесь?

Как писал когда-то мой дядя, по поводу плодоовощной продукции (в горбачёвщину дело было)

Про нитраты и нитриты

Раньше было шито-крыто.

Нынче - гласность. Повсеместно

Про нитраты всё известно.

А для нас - исход един,

Купим всё и всё съедим!

6. Ну а что тогда купить за вменяемые деньги не более 2000р? RODENSTOCK нет в наличии.

7. Я вообще никакие никогда не носил. Хотя у меня стекла недешевые. Ни один фильтр качества не привносит в картинку.

8. ну так, что делать? плюнуть на фильтры и не покупать? :)

9. #229 4 июн 2011 в 14:28 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2011
    То самое и берите.

Просто имейте ввиду.

Сказано же "...А для нас - исход един..."

Так-то лучшие фильтры - из сравнительно недорогих - MARUMI.

Но у тех, по моему, нет 49мм.

Так что берите, что решили.

Вообще без фильтра...ну...по мне это какое-то фото-садо-мазо.

Впрочем, и на это есть свои любители.

10. #230 4 июн 2011 в 15:00 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 12
    Ну, я на чужие стекла одеваю защитные фильтры, ибо боюсь отвественности. Одеваю , когда снимаю например волейбол в ветреную погоду на пляже. Но это все очень редко бывает.

Юзаю только полярики - это единственный фильтр, который нельзя имитировать в фотошопе. Ну, и НД-фильтр еще нужен тем , кто например хочет сделать "молочную" воду в водопаде в солнечный день, а длинны выдержки не хватает.

п.с. я просто не понимаю еще людей которые тратят денег на защитный фильтр, равных половине стоимости объектива. Мне кажется , это неумно.

А там вам решать. Хозяин - барин.

п.п.с кстати, царапины на передней линзе практически не влияют на картинку. Проверьте - положите крупную ворсиночку, от зубной щетки например. Разницы не заметите.

11. Что ж тут непонятного?

Вот, к примеру (мой случай)

http://sn-center.ru/info_3527.html

и

http://www.pixel24.ru/vcd-380-1-262/goodsinfo.html

12. #233 4 июн 2011 в 17:10 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 12
    К тому, что, в типичном случае, приобретение защитного фильтра вполне оправдано, и он, вовсе не обходясь в половину цены объектива, сбережёт его на многие годы.

Возможно, даже для следующего владельца.

К тому же, фильтрует УФ, так что есть и свои оптические плюсы.

Поэтому, моё мнение - фильтры покупать и использовать стоит всегда.

P.S. О, кстати, оказывается, существует таки 49мм MARUMI

http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=79623&from=advert

Вот его (если есть в наличии) и надо брать.

Кстати же, и дешевле обойдётся.

P.P.S. Да что ж это делается с ценами в России-то, а?! :) Я этот самый KENKO пару лет назад, сколь помню, за 450р покупал в том же foto.ru, да и то считал, что переплачиваю...

13. #234 4 июн 2011 в 17:29 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 12
    Так я писал про фильтры, которые стоят пол-стоимости объектива, а вы мне совсем другую разницу показали. То есть я не про 18-200 писал, если опять не ясно. :)

У меня на цейсы они тоже есть, подарили добрые продавцы бонусом. Но одеваю я их только в вышеуказанных случаях. Обычно спасаюсь блендой от пальцев. За 2.5 года активного увлечения фотографией я пока ничего не поцарапал, хотя аккуратным себя не считаю.

П.с. Я не отговариваю от покупки никого. Повторюсь, хозяин - барин.

14. Разумная мысль - одевать тогда, когда есть причины: песок на ветренном пляже, брызги шампанского на свадьбе или др. Не буду пока ничего покупать :)

15. #237 8 июн 2011 в 01:46 | Светофильтры 49 мм для Sony NEX-3 и Sony NEX-5 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
    Нужен просто защитный фильтр, который дополнительно будет еще и устранять дефекты. Преимущественно ясная или солнечная погода и на оба объектива 18-55 и блинчик

Кто уже юзал Kenko Zeta?

Насколько существенно Kenko Zeta UV L41 отличается от Kenko UV PRO 1D?

И сильно ли отличие от более бюджетных Kenko UV MC 49mm Slim и Marumi WPC UV 49mm, который к тому же еще и влагозащитный?

16. Добрый день.

Начинаю осваивать свой NEX, сейчас в процессе покупки светофильтров.

Заказал HOYA, просто защитный и поляризационный.

Возник вопрос в какой последовательности их крепить.

Я думаю защитный вообще никогда не снимать и на него накручивать полярик по необходимости. Или правильней сначала полярик а потом защитный?

Или вообще без разницы?

Заранее благодарен за ответы.

17. сначала защитный, потом полярик

но - не рекомендую городить - полярик редко используется, поэтому лучше скрутить защитный и накрутить полярик на съёмку

18. Вот нашел ответ на свой вопрос

http://camera-filters.biz/products/uv_filters/

есть оба фильтра + еще довольно много

выбираю Kenko UV PRO 1D

Kenko Zeta UV L41 действительно чуть лучше срезает УФ-волны, но стоит жеж дороже почти в 2 раза

Поделиться этой страницей