Свершилось! Вышел Lightroom 3.3

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем UFO - XXL, 8 дек 2010.

1. iid
    У меня файервол стоит, и ни разу вроде LR в инет не просился. Я правда экспортом web галерей и прочим не пользовался. да и кейген есть. так что думаю не всё так страшно. ИМХО. к тому же мой ключ сгенеренный, живёт с фиг знает каких версий. уже довольно долго.

2. DonSergio, береженного Бог бережет. LR пока не просится, а ФШ так даже очень. Что стоит Адобу алгоритм проверки изменить?
    У меня после прописки указанного файла пункт меню ФШ Check for Updates задизейблился в CS4 и CS5. Правда, в "бесплатном" Bridge он остался нетронутым. Так что я теперь через Bridge апгрейжусь. Ну, или напрямую с сайта скачивать, но так проще.

3. А что там править? У меня только localhost прописан :D
    Почему-то на работе всё быстро работает, а дома при выборе каждого рава, он подгружается по несколько секунд :eek: Дома 1 Гб оперативки, а на работе 2 Гб.
    И можно ли как-нибудь сохранять в jpeg одной кнопкой? А то я через экспорт пока делаю :eek:

4. У меня он выглядит примерно так:

127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 adobeereg.com
    127.0.0.1 http://www.adobeereg.com
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
    127.0.0.1 192.150.18.108
    127.0.0.1 activate.adobe.com:443
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 practivate.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wip3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com

Насчет скорости. Наверно, оперативная память имеет значение. Возможно, из-за ее недостатка происходит своппинг на диск. Фотки с KM7D (6 мегапикселов) грузятся в лет, а с А900 довольно долго. У меня тоже 1 Гиг. Хочу апгрейдиться до 4.

5. Коллеги, а есть ли смысл, с 3,2 апгрейдится на 3,3 или кроме поддержки новых камер никаких изменений там нет?

6. Ребят есть вопрос.. стоит ЛР3.0... 3.3 на нее сверху ставится? Или она встает сама по-себе в отдельную директорию и т.п.? Если отдельно, то как перенести наработанное из 3.0 в 3.3.?

7. Извините, если где-то было, а поддержка А55 где имеется?

8. 3.2 уже понимает А55

9. Хелп

Поставил лайтрум 3,3 и вот когда вставляю флешку, или кару , любой носитьель на котором есть фотографии, автоматически открывается лайтрум и начинает все это в себя экспортировать, это глюк или у него такая функция есть? если функция то подскажите плиз как она отключается?))

10. Опция. Edti -> preferences -> Show import dialog when a memory card is detected

11. Это не глюк. это Вы так скорее всего настроили и/или Windows (действие по умолчанию при обнаружении сменного носителя) или LR. Где опция не помню, доступа к LR сейчас нет. Покопайтесь в менюшках каталога что-нить в районе Preferences или Catalog Setting.
    Обращать особое внимание на настройки со словом Import.
    А вот если Вы это сделали в windows, то как это отменить, я даже и не знаю.

12. )

Спасибо за советы буду копатся в настройках - ну я нечего не настраиывал, установил лайтрум и он сам так себя ведет причем и на компе и на ноуте)

13. Да он так и должен себя вести. Ссылку на опция я выше уже написал

14. )

Спасибо - попробую отключить, просто лично мне не очень эта функция нравится))

15. Нужно убрать галку
    Edit -> Preferences - Show import dialog when a memory card is detected
    Жутно неудобная фигня, особенно помноженная на общую неповоротливость лайтрума )) Отключаю сразу.

16. )

Всем пасиб за помощ - галку убрал, лайтрум перестал автоматом запускатся - все норм))

17. Установил ради Некса.
    На 3-ГГц одноядерном P4 CPU524 с 1 гигом памяти - тормоз нереальный!
    Русские буковки в именах файлов/папок - отображает прямоугольничками :(

18. У меня практически такая же конфигурация, только частота 3,2. Тормозит только при загрузке картинки. При обработке нормуль.
    Что касается прямоугольничков, то об этом уже писалось, начиная, ЕМНИП, еще с первой версии. Надо поменять файлы фонтов (5 шт) в директории LR. Где-то в темах описывалось, что на что менять. Если не найдете, готов выслать в Ваш адрес - скажите, куда?

19. bigmaxx
    Это винда кривая. на Wib7 всё пучком с русским уже на последних версиях. на 3.3 точно. что бы пофиксить грохни (перенеси из папки LR все *.ttf файлы) (В приницпе там достаточно нескольких, но проще все убить).

Памяти ему нужно поболее. винда сама много отжирает да и лайтрум прожорлив до памяти. На мой взгляд хватает гига 1,5-2 свободных перед запуском LR.

20. Спасибо, справлюсь! Я на работе его поставил, дома-то Фотошоп с ACR использую.

Поделиться этой страницей