нет нужды.ЗЫ - доделал ручку)) замыкатель теперь кнопка спуска на ручке,внутри - потроха ИК пульта. В помещении работает вне зависимости от установленной оптики. Вне помещения,на улице - если стоит хотя бы что то с габаритами L39-NEX адаптера. В итоге пальцами правой руки,что держат ручку управляю спуском,лупой,выдержкой и встроенной головкой ручки. Левая - фокусировка и управление диафрагмой если мануальная оптика.Ручка при этом с кистевым ремнем,что удобно.
А я только сегодня собрал все воедино. Адаптер действительно не подходит к NEX-С3!!! Но не из-за электроники, а из-за дизайна цетришного корпуса. Переходник упирается в корпус фотоаппарата и винтик до резьбы не достает. Напильником убрал лишнее с адаптера, прикрутил, все работает. Но винт правда очень неудобный, пришлось его закручивать пинцетом. Надеюсь, что этот винт мне не придется часто откручивать. Unomat Mini-Top не заработала))) Но и фиг бы с ней, она пусть со светосинхронизатором помогает. Радиосинхронизатор поставил такой: http://foto.ru/raylab_komplekt_radiosinkhronizacii_rrt-wt4-35.html Воткнул в переделанную вспышку Raylab R22. Минимальная выдержка, в мануале синхронизатора 1/250, у меня этот конструктор работает на 1/200, если меньше, начинаются черные полосы. Но это скорее всего вспышка подтормаживает. Красота! Никаких проводов! Даже с этими двумя вспышками уже можно за зверьком охотиться: Слева софтбокс, справа это самый Mini-Top. Шкурку конечно пересветил, но это дело навыков, которые теперь можно получить быстрее. Не понравилось, что в темноте сфокусироваться тяжело, уже писали об этом недостатке адаптера. С другой стороны, недолго переключиться из режима приоритета диафрагмы (там светло) в мануальный. А не знаете, этот радиосинхронизатор можно в высоковольтные вспышки втыкать? Написано, что он для вспышек Speedlight.
Да ну? А что тогда по-вашему означает "намного дешевле"? 79.99/29.99 = 2.667 раза или 79.99-29.99=$50
Я еще свой с пыхой и не пробовал, наша почта китайскую обгоняет пока, но то, что он не видится нексом как пыха - обескураживает, жаль - узнал поздно. В макро без эмуляции пыхи чувствительностью туго будет.
Не только в макро, я вспыху использую в темноте как средство кадрирования перед нажимом на кнопку видео
Зато к тушке отверткой прикручивается. А синхроконтакт добавить - раз плюнуть.У меня их на адаптере уже 2,к 1 кабель от ручки не дотягивался.
А кто-нибудь придумал, как в родную вспышку синхроконтакт впихнуть? Т.е сам разъемчик впихнуть можно, и куда подпаиваться тоже понятно.. а вот защитную схемку бы туда уместить...
Я пока свою требушил... она видимо устала и сказала - да пошел ты... и больше не работает(в смысле все работает и кондер заряжается только не пыхает ну и хрен с ней, не фиг и птица, если че новую прикупим), посему все потроха оттуда пришлось удалить. Из проверенного пока только схемка приведенного тут башмака заработала, а с защитой - т.е с развязкой на оптроне все еще не доделал, некогда, жутко нет времени на это. Надо в магаз опять попасть, деталей набрать разных ...кропотливое это дело - радиоэлектроника, требует много времени.