1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. Просто у меня очень плохой доступ к магазину с деталями, а там не супер специалисты, их просишь что нибудь в определенных рамках- нифига не найдут. Если нет того что попросил, то аналог найти это у них проблема...

2. Пробуй любую но через радиосинхрнонизаторы, сейчас просто чудесные китайцы делают...

3. я купил тройной комплект Yongnuo RF603N N- это для никоновских вспышек, лепота ;) Они делают для любой вспышки. Все равно вспышка на самом фотике - как правило самый ущербный вариант света, да и не хочется его весом нагружать. У меня на этих синхронизатарах работают и Nikon SB-800 и SB-600 и Vivitar под стандартный башмак

4. Кто подскажет, возможно ли заставить вспышку с SSH (slow sync) заставить работать с нексом в этом режиме на более коротких выдержках чем 1/250?!

Пример: 1/2000, жесткий контровый свет, требуется подсветить тени...

Я понимаю, что одна из сложностей в том, что вспышка в ручном режиме не знает на какое время отработки затвора распределять свой импульс... Но все же, есть ли решение данной проблемы? Или может тут нужна особо хитрая китайская вспышка?

5. Можно посмотреть на Sunpak PF30X, вроде неплохой вариант.

6. Наверное тут надо что то мудрить со схемотехникой синхронизации.. некс выдает грубо один импульс и больше ничего на шину...

7. Кстати... поскольку некс выдает этот импульс всегда... то в принципе вспышка работать будет при любой выдержке ... я думаю, вот только попадет ли импульс в рамки выдержки? Тут надо тестить... Если через радио, то наверняка опоздает...

8. Я уже выкладывал фото своей ручки - лучше мало-мальски серьезную вспышку ставить так и только так.

Однако с определенными оговорками можно(если ТУГО закрутить башмак) ставить на него Metz-образные вспышки типа Metz-32.

У меня 32 Z-2 со штатным лопухом-рассеивателем - достаточно устройчиво,но ставлю все равно на ручку.

9. Можно и вот так:

10. Хм выдержка с радиосинхронизаторами короче 1/125 не работает, не попадает вспышка....

11. на моём радиосихронизаторе на 1/250 работало и на 1/320 то же

12. Странно, поперед планеты всей не побежишь... схема заработала только та, что без развязки оптронной, с оптопарой так и не запустил. :ph34r:

13. А какая схема была? Откуда питание для оптопары было назначено? Если пытались оптопару подключать напрямую к выходу SYNC, то тока с него могло и не хватить для открывания оптопары. Скорее, что-то на выходе сделали не так, как следует. Судя по сообщению, оптрон-то открывается, или я неправильно вас понял.

14. оптрон да открывается... а после него открыть тиристор не смог. Всяко разно пробовал, деталек маловато ( Тиристор Bt 146 других нет пока надо искать менее тормозной или вообще схему мудрить другую, чтобы скорость синхры увеличить

15. BT146 - я такого даже не встречал и в сети его не нахожу. Вы так бездумным подбором деталей хорошую идею погубите. :ph34r:

Любой из того списка, что я давал, будет работать нормально. Лучше всех CR02AM и MCR100-6. Также хорош CR5AS (корпус MP-3, TO-251).

16. У меня аналогично тиристор не открывался, пока я не поставил после него диодный мост, чтобы на тиристоре полярность была правильная. Вспышка была Unomat Mini-Top, мелкая такая с одной батарейкой.

17. Ну, для радиосинхронизатора добавлять диодный мост после тиристора - это лишнее. А вот полярность на синхроконтактах вспышки правильно выставить, было бы необходимо. У вспышки Unomat Mini-Top на центральном контакте - минус. Потому и не работало. :ph34r:

18. Я пробовал полярность менять, не помогало, потом вот решил сделать последний финт ушами и у меня заработало. Почему - я так и не понял.

19. Что сумел купить... у меня проблема именно придти и купить то, что нужно :D Идея не брошена, надо еще с микрофонами проверить и еще по вспышке, надо делать обязательно распознавание что вспышка подключена, чтобы фотик позволял нормально фокусироваться не в темноте на экране...

Поделиться этой страницей