1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. Будем доводить до ума один фиг, сегодня еще раз попробую дойти до магазина, если опять продавец обезьяна... блин. Оптопару то какую лучше в развязку ставить? Кто марку знает, а то ведь опять упрусь, я сам то нифига уже не помню, сто лет как не радист :)

2. Да, оптрон лишним не будет. Можно еще на разделительном трансформаторе сделать - будет экономичнее.

3. Вообще, я думаю, что адаптеры для ВВ вспышек готовые продаются.

4. По физике ставлю двойку. Теплоотводы требуются для мощности, а не для напряжения. Могут быть десятки тысяч вольт при микроамперах тока, в результате красивые молнии, безопасные для здоровья.

5. Копуша... ток там тоже имеет быть, надо все досканально обсосать - вперед, но нам и этого достаточно, я не хочу рисковать процессором фотика и не более.Купил оптопару, и тиристор но все не то, хотя оптопара попалась MOC 3022 :) А тиристора подходящего увы нет... только до 45 вольт... переферия

6. CR02AM, CR05AS, CR08AS, MCK100-6, MCR08M, BT169D, ML406, S6370, P0102MN, P0102MA, X0202MN, X0202MA, S601E, S6N1,

7. #129 17 июн 2012 в 07:59 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2012
    У меня есть китайская вспышка YINYAN BY-24ZP и советская ПЕЛЕНГ. Никто не знает случайно напряжение на синхроконтактах этих вспышек? Или все-таки не стоит пробовать с "SHADOW" на НЕКсе?

8. У советской около 300 вольт, у китайской около 5 вольт, но пользоваться ей смысла мало - автоматики нет, регулировки мощности нет, качество ниже плинтуса - товар для скупых шопоголиков, типа китайских же светофильтров за доллар.

9. Что то меня одолели сомнения... слишком короткий импульс получается на 5-й лапке интерфейса, сделал развязку оптронную и после нее тиристор срабатывает, но импульс настолько короткий, что мигает только первый синхронизатор, а радиосигнал с него не уходит ;)

10. Если дело именно в длине импульса, то его легко растянуть

11. Логической схемой или вы знаете другой вариант?

12. Это снято прямо с шины, через кондер в 1 мкф на вход звуковой платы

13. Сигнал не такой и короткий - примерно 1/50 секунды. А не срабатывает, потому что тиристор "глухой" - он не открывается полностью.

Уменьшите R2 до 0,3-1 килоома. Если у вас там 5,6 к, то для КУ103В это слишком много.

Используйте в качестве SCR1 по вашей схеме любой из этого ряда: CR02AM, CR05AS, CR08AS, MCK100-6, MCR08M, BT169D, ML406, S6370, P0102MN, P0102MA, X0202MN, X0202MA, S601E, S6N1 - который имеет ток управления (IGT) меньше, чем 200 микроампер.

14. А посоветуйте вспышку для этого адаптера. Я так понимаю критичные параметры это размер и вес. Что есть хорошее с небольшими габаритами? А то адаптер есть, а вспышки нет... Беда.

Поделиться этой страницей