Будем доводить до ума один фиг, сегодня еще раз попробую дойти до магазина, если опять продавец обезьяна... блин. Оптопару то какую лучше в развязку ставить? Кто марку знает, а то ведь опять упрусь, я сам то нифига уже не помню, сто лет как не радист
MOC3023 - всего 5 ма на входе или MOC3021, MOC3022 http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/fairchild/MOC3010-M.pdf
По физике ставлю двойку. Теплоотводы требуются для мощности, а не для напряжения. Могут быть десятки тысяч вольт при микроамперах тока, в результате красивые молнии, безопасные для здоровья.
Копуша... ток там тоже имеет быть, надо все досканально обсосать - вперед, но нам и этого достаточно, я не хочу рисковать процессором фотика и не более.Купил оптопару, и тиристор но все не то, хотя оптопара попалась MOC 3022 А тиристора подходящего увы нет... только до 45 вольт... переферия
CR02AM, CR05AS, CR08AS, MCK100-6, MCR08M, BT169D, ML406, S6370, P0102MN, P0102MA, X0202MN, X0202MA, S601E, S6N1,
У меня есть китайская вспышка YINYAN BY-24ZP и советская ПЕЛЕНГ. Никто не знает случайно напряжение на синхроконтактах этих вспышек? Или все-таки не стоит пробовать с "SHADOW" на НЕКсе?
У советской около 300 вольт, у китайской около 5 вольт, но пользоваться ей смысла мало - автоматики нет, регулировки мощности нет, качество ниже плинтуса - товар для скупых шопоголиков, типа китайских же светофильтров за доллар.
Что то меня одолели сомнения... слишком короткий импульс получается на 5-й лапке интерфейса, сделал развязку оптронную и после нее тиристор срабатывает, но импульс настолько короткий, что мигает только первый синхронизатор, а радиосигнал с него не уходит
Сигнал не такой и короткий - примерно 1/50 секунды. А не срабатывает, потому что тиристор "глухой" - он не открывается полностью. Уменьшите R2 до 0,3-1 килоома. Если у вас там 5,6 к, то для КУ103В это слишком много. Используйте в качестве SCR1 по вашей схеме любой из этого ряда: CR02AM, CR05AS, CR08AS, MCK100-6, MCR08M, BT169D, ML406, S6370, P0102MN, P0102MA, X0202MN, X0202MA, S601E, S6N1 - который имеет ток управления (IGT) меньше, чем 200 микроампер.
А посоветуйте вспышку для этого адаптера. Я так понимаю критичные параметры это размер и вес. Что есть хорошее с небольшими габаритами? А то адаптер есть, а вспышки нет... Беда.