Ну понятно, что и ожидалось Ладно будет подешевле купим из-за корпуса и разъема, нет так и не очень надо...
Вскрыл свой. Вообще т есть там защита. Тиристор MCR16 - с даташитом можно ознакомиться тут http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/172327/ONSEMI/MCR16.html
Как-то деталька на фото никак не похожа на MCR16 MCR16 в корпусе Shadow не поместится. Или я что-то не понимаю.
да,меня данный момент тоже смущает.Слишком мелковата она для такой вещи.Но маркирована она именно так,по крайней мере у меня. Учитывая любовь китайцев к леваку - это может быть все,что угодно и я лично не рисковал бы подключением ВВ вспышек. Тем временем чуток модернизировал свой,добавив еще 1 PC-порт(не потому,что мне не хватает,просто у моей ручки для вспышки длины кабеля не хватает,чтобы подключиться к штатному PC-порту. PS - а на форуме часом нет обладателей микрофонов под некс?Было бы интересно посмотреть,что там у микрофона унутри. Ибо подключение вспышки к нексу оказалось весьма простым(абстрагируясь от момента незнания камеры про установку на нее микрофона),возможно и сторонний микрофон так же легко подключить?
Ну тут была ранее информация о том, что все подключаемые устройства работают по протоколу I²C, так что фиг знает... надо пробовать подав сигнал на соответствующие выводы... так то вообще то со вспыхой подозрительно легко решилось
Именно.Это и странно. Да и по размерам - как то сомнительно оная деталюшка выглядит,чтобы защиту от ВВ вспышек обеспечивать. С другой стороны - вроде проверял nex_user их и пишет,что ВВ вспышки работают.
Блин,я прям фигею.Именно ТАК И НАПИСАНО. MCR16 И,кстати, 1 в 1 с Shadou,прям близнецы.Правда у shadou немаркирован оный,кхм..тиристор. К слову,кто еще купил - маркировку у себя посмотрите.
Судя по http://kacoda.en.b2b168.com/shop/product/30923.html это аналог MCK100-6 или в более крупном корпусе - MCR100-6
О, мне тут даже схему подкинули: VS1 может быть любым из CR02AM, CR05AS, CR08AS, MCK100-6, MCR100-6, MCR08M, BT169D, ML406, S6370, P0102MN, P0102MA, X0202MN, X0202MA, S601E, S6N1
Фактически если запихнуть в этот корпус плату от 7рки с ее же разъемом(подпаявшись соотв) то мы получим адаптер,который сообщает камере об установленной на него вспышке. Ну и соотв. упроститься фокусировка и кадрирование,ибо с этим адаптером она несколько затруднена.Ну и получим выбор режимов - по 2 шторке,например.
Я на светосинхронизатор для высоковольтной вспышки поставил MCR100-6, ничего не греется, все отлично работает, более того, после тиристора стоит диодный мост, без него не все вспышки хотели работать. Т.е. мост тиристором коротит, и ничего не сгорает. Но для ВВ вспышек все же предпочтительнее развязку через оптрон, как ни крути, а земля вспышки с фотиком общая получается. Если тиристор выгорит (может попадется некачественный), то фотику кирдык. Но я рад до соплей!!! Прощайте провода!!! Радиосинхронизаторы рулят)))