Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. Читаем внимательнее :huh:

2. ну я все 9 страниц буду читать ? не проще сказать ??? есть переходник на холодный башмак за 13 евро только что такое холдный башмак ? и подойдёт ли он к 3 нексу ?

3. и кстати какие вспышки надо на горячий башмак ? если он осуществляет тольк механическое крепление ??

4. 2 пользователям это понравилось.
  5. Прикрутил сегодня 430EZ.Итаг

1)Строб не работает,что в принципе было ожидаемо

2)На 1/16 и 1/32 при не самых хороших аккумуляторов можно снять всю серию из 7 кадров в секунду со вспышкой

3)Башмак 430 удержать не способен,что тоже ожидаемо.Т.е. при относительно резком движении камеры есть шанс того,что вспышка улетит и возможно с куском оной камеры или адаптера)))

Короче - это лучше,чем ничего и лучше,чем и 7рка и 20ка))

6. MaF,

А какая у вас камера? Не решаюсь взять, из за вопроса совместимости с C3 :huh:

7. 5рка.

nex_user вроде уже проверил на 5рке и на 3ке обычной,насчет С3 спросите,может уже проверял.

8. Спрашивал. С3 он не проверял ,но уверен в совместимости. А у китайца написано обратное :huh:

9. #89 13 июн 2012 в 17:53 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2012
    Я сегодня приобрел адаптер на свою трёшку .

В разъём встаёт не чётко, и тяжёлую вспышку лучше в него не ставить :)

Через радио-мост YongNuo RF-600 со вспышкой YongNuo YN-560 пыхает на ура.

Спасибо за адаптер! :)

10. И никто еще не посмотрел, что там внутрях у этого "SHADOW" ? :(

11. А есть возможность проверить с С3? Тоже хочется такой адаптер :(

12. у меня только трёшка :)

13. awf,

Да это понятно, не солить же их :( Может у знакомых есть.

14. Ну вот,собственно сегодня купил человеческую ручку под вспышку

И вот что наклевывается,начерне пока

Собственно говоря

а)ручка удобная,держать камеру теперь можно даже с тяжелым объективом,если адаптер со штативным гнездом

б)на ручке есть кнопка,есть мысли имплантировать в ручку простой ИК-пульт с замыканием кнопкой его контактов спуск

На качество фото внимания не обращайте,сдох мой самсунг,до зарплаты придеца месяц гулять с ыксплеем))

15. Спешу поделиться информацией.

Купил этот чудесный девайс. "Горячий башмак" работает на Sony Nex 5N. Вспышки у меня Youngnuo 560 II. Работоспособность есть. Естественно напрямую к вспышке подключать будет очень неудобно, т.к. переходник не крепко ввинчивается + всё таки некс не для таких условий создавали. Посему жду синхронизатор и можно сказать вопрос со светом закрыт.

Всем советую. Хотя конечно еще должен пройти испытание временем, на надежность.

16. ivanzax, это называется синхронизатор да ? а сколько он стоит ? и всели для некса подходят или какаие то особенные ?

17. как это называется,сколько стоит и куда ставится Вам уже ответили и не 1 раз.Читайте внимательно тему,ссылка на продавца в Москве в ней буквально пару страниц назад была.

Мне кажется,что жевать разжеванное задача не для этого форума.

18. HomePablic, То что я испытывал - насадка "горячий башмак". Синхронизатор имелось ввиду, радиосинхронизатор. Дабы заюзать все вспышки и спокойно делать шедевры(я очень надеюсь на это :) ) без проводов.

19. VadimBegun,

Получается, "внутре у ея неонка". Два резистора, конденсатор и что-то полупроводниковое(диод?) для защиты камеры, подключить вспышку можно и без них, к контактам разъема 5 и 12. За что хотят 80 долларей - неясно, себестоимость данной конструкции не больше, чем у переходника с обычного башмака на Sony/Minolta, т.е. продаваться должно раз в 10 дешевле. То-то у Гфото аналог такой дешёвый... всё равно от себестоимости "накрутка" раз в десять.

Поделиться этой страницей